ID работы: 3570028

Надежная

Гет
G
Завершён
123
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сэм просто устала.

Настройки текста
Лопасти вертолета Сэм услышала не сразу. Волна огня, уничтожившая весь немиловидный, если быть честным, дом Вашингтонов, оглушила девушку, заключая в жаркое и обжигающее кольцо тумана. Пустым взглядом смотря в небо, Саманта шепчет тихо, одному лишь Майку: — Майк? Майк, это — вертолет? Это правда вертолет, или у меня уже глюки? — Сэм, — он помогает ей встать и прижимает к себе, как ребенок плюшевого медведя, - Сэм, Сэм, Сэм! Нас нашли, Сэм. Нас спасут! Спасут. Саманта в это верила. Еще с самого начала. Старалась быть поддержкой и опорой для каждого, ведь, как однажды сказал ей Майк… «Сэм, ты надежная, как контрольный выстрел». Она услышала это еще очень давно, когда Ханна и Бет были живы. Сэм руководствовалась этой фразой. Она должна, нет, обязана защитить своих друзей! Сэм же надежная. Майк ей верит. И когда погибла Ханна, а за ней и Бет… Она не смогла стать надежной для них. Не подумала, не рассчитала, что Ханна убежит в лес! Не знала, что в лесу бродят эти твари. Кровь, казалось, леденела. И вовсе не от мороза. Хотя снежная пурга в ту ночь была сильная, да ведь? Или нет? Сэм не помнит. Разум помутнел, усталость брала верх, руки и ноги будто налились свинцом, не было сил даже пошевелиться. Голова жутко болела, тошнило, казалось, что она свалится в обморок прямо здесь — в полицейском участке. — Пожалуйста, можно я пойду спать? Она не видела короткого кивка — просто встала и поплелась прочь. Села на диван в прихожей. Мягкий, кожаный. Ничего, что я засру его своей грязью и кровью? Ничего. Переживут. Они сидели в вертолете и пили что-то. Горячий шоколад, кажется? Виски пульсировали, адреналин утихал, почувствовалась жгучая боль в ноге. — Майк? — тихо шепчет Сэм, будто в бреду, упорно глядя в темно-коричневую жижу в стакане. Манро молчит, хмуро рассматривая свои обрубленные пальцы. — Майк? Не выдерживает. Просто не выдерживает её молящего шепота и переводит робкий взгляд на дрожащую Сэм. — Майк, всё закончилось? — Да, Сэм. Всё хорошо. — Он и сам не верит в правдивость своих слов. Правда ли он сейчас сидит в вертолете рядом с Сэм и остальными, а не гниет где-то в пасти какого-нибудь вендиго? — Майк? — М? — Ты был крут. Не ожидала от тебя. И… спасибо, что спасал меня, — она улыбается. Бледно, печально, уставше. — Нет, Сэм. Ты тоже погеройствовала. Надежная ты… — Как контрольный выстрел… Майкл смотрит на нее удивленно, с легким восхищением. А Сэм просто устала. Устала быть надежной. — Всё… закончилось. Манро видит хлынувшие слезы из глаз подруги. Она плачет и рыдает, уткнувшись ему в плечо. Он знал, что она не плакала до этого момента. Не позволяла себе. Сэм же надежная. Плакать не будет. Но надежная-Сэмми ревела, как маленькая девочка, которая упала коленками на землю. Надежная-Сэм перестала быть сильной и просто дала волю эмоциям, ведь… В конце концов, надежные тоже плачут? Её щуплые плечи, которые казались твердыми и уверенными еще пару часов назад, резко повисли и слегка подрагивали от подступающих рыданий. — Ну, ну, ну, не плачь, — Майкл успокаивает её, гладя по голове. — Маленькая надежная-Сэм. Манро и сам не замечает, как начинает плакать. От облегчения. Весь этот ночной кошмар закончился. Закончился. Всё хорошо. Они сидят в вертолете и рыдают, как первоклассники. Лопасти вертолета всё также крутились и шумели, но Сэм не слышала их. Для нее существовала лишь грязная, потная и запачканная кровью рубашка Майкла Манро, куда она выплакивала весь этот кошмар, накопившийся за десять часов. Десять. Долбанных. Часов. Саманта знает, что Майк оплакивает Джесс, ведь она… Так и осталась лежать в холодной и снежной шахте совершенно одна. Если её уже не сожрали, конечно… Майк знает, что Саманта скорбит о Джоше, хотя он был тем еще мерзавцем. — Майк, я бежала в одном полотенце от Джоша, в одном гребанном полотенце, босиком по холодному каменному полу! — Я знаю, Сэм… — Я улепетывала от этих тварей, которые только и ждали, чтобы разорвать меня на кусочки! — надежную-Сэм трясло и било. — Я знаю, Сэм… — Если бы тогда, в доме, меня схватили вендиго, то тебе бы пришлось вернуться и поджечь дом вместе со мной, Майк! — Сэм… — Я… я просто… — Ты надежная, Сэм, — Майкл усмехается, морщась от боли. Сэм дала ему возможность спастись, а сама покинула дом последней, еле успев выбежать. — Ты спасла нас, Сэм. — Я же надежная! — она улыбается, вытирая раненной рукой слезы. Оба смотрят на восходящее солнце. Что-что, а этот рассвет они запомнят на всю оставшуюся жизнь. Как свой контрольный выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.