ID работы: 3571459

В тени

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восьмая. Влюблена ли я в тебя?

Настройки текста
Композиция: Adele – Hello Жизнь Джастина после новости от Лиама и Эммы особым счётом не изменилась. Он продолжал ходить в библиотеку, отрабатывая наказание за обоих, хотя по сути делал всё один. Прошло два дня, Джастин больше не думал об этой новости как о чём-то неземном, он принял это как факт, как правду, которую просто узнал позже, чем все остальные ведь, в конце концов, он слишком долго переживал об этом тогда, и сейчас просто отпустил. Он позволил себе плыть по течению, потому что смысла в том, чтобы искать её просто не видел. Зачем? Чувства угасли, и возможно, Пейдж сама захотела уехать, она знала, что возвращаться сюда было ошибкой, ей говорили это, но она вопреки всем поступила так, как и хотела, и вот результат. Из всех вариантов она выбрала избежать конфликт, она всегда так делала, Пейдж никогда не ввязывалась в то, что решить ей было не под силу. Она реально оценивала свои силы, и это был только её плюс. Никто не знал где она. Она скрылась, словно это был её тщательно продуманный план, Джастин же думал, что она просто устала и не смогла справиться с грузом, который навалился ей на плечи. Он думал об этом до тех пор, пока сам не нашёл доказательство, что всё это не просто так. В один день, последний день его расстановки книг в библиотеке, последний день наказания, он не наткнулся в стопке книг на ту, которую всегда читала Пейдж. Эту книгу ему тоже нужно поставить на своё место, но держа в руках мягкий переплёт, и отогнутый корешок, он не мог поверить, что книга, которую всегда любила читать зимой Пейдж сейчас оказалась здесь. Возможно, она забыла её и библиотека просто решила просто определить её на одну из своих полок, а может быть, что её уже начали изучать на предмете литературы. Это была книга Артура Хейли «Аэропорт». Мягкая обложка с мутным изображением самолёта, Джастин никогда не понимал, что такого в ней было, что Пейдж даже засыпала с ней, но видимо она, просто любила книги в таком жанре, или сам сюжет жутко зацепил её. Но это ж, каким должен быть сюжет, чтобы читая книгу человек, совершенно забывал, где он находится? Джастин, если видел, что его девушка (на тот момент, ещё его девушка) читала эту книгу то достучаться до Пейдж было просто невозможно. Он просто любовался, как сводились её брови у переносицы, и как она закусывала пальцы, перед тем как перевернуть лист. Она не перечитывала всю книгу снова и снова, определёнными днями она просто наугад открывала любую главу и читала её, а потом убирала книгу на полку и так до следующего раза. И сейчас держа эту книгу Джастин чувствовал, как упало его сердце. Как затряслись руки, как потупился взгляд. Его ладони горели, и были немного влажными, оставляя слегка мокрые и быстроисчезающие следы на обложке. Он открыл книгу, а затем пролистал её всю за секунду. Буквы пробежали мимо глаз, и небольшой клочок бумаги вылетел и улетел на пол, как перо. Нахмурившись Джастин закрыл книгу, осматриваясь по сторонам. Небольшой белый листок лежал на полу, прямо перед его ногами, совершенно пустой. Парень поднял его, и на другой стороне оказались какие-то слова. «Am I in love with you? | Влюблена ли я в тебя?». Аккуратный почерк, наклон в правую сторону, палочка над буквой «т», это был почерк Пейдж? Она оставила какую-то записку в книге? Джастин замер, сжимая клочок бумаги в руке. Это было так глупо, он думал, что записка в книге была адресована ему, ну а ведь если бы книгу открыл кто-нибудь другой, то что тогда? Это глупости. Записка могла принадлежать кому угодно, ведь, в конце концов, у каждой девочки красивый почерк… Что делать с этим листком он не знал, и как объяснить своё состояние тоже. Хотел ли он получить хоть какую-нибудь весточку от Пейдж? Глупо было бы говорить, что нет, ведь как бы он не говорил, что их отношения и чувства прошли, изменить то, что они будут всегда близки невозможно. Они знают друг друга до мельчайших подробностей, они всё-таки любили друг друга. Этот листок вызвал у него некие потайные чувства. Это похоже на переживания, ведь он не знал как она и где, и что сейчас происходит, потому что все знали, что Пейдж в последнее время была на «изжоге». Джастин доводил её сильнее всех, она злилась, она расстраивалась и, в конце концов, она сорвалась. Пейдж сдалась, хотя обычно она боевой человек и не позволяла себе это, но в первую очередь она подумала о своих чувствах и о том, что держит её сейчас здесь. И выяснилось, что ничего. Не было никого кто бы хотел, чтобы она осталась, обстановка с друзьями и внешним окружением накалилась до предела. Но ведь Пейдж не предала родину, она просто поступила так, как должна была. Жаль, что никто этого не понимает. * - Джастин! – мелодичный голос заставил Джастина остановится. Кто-то позвал его, и ему было достаточно секунды, чтобы понять кто. Обладательница этого голоса уже много лет поёт в церковном хоре, поэтому всегда, когда она произносила имя Джастина, это звучало так, будто она растягивала последний слог. Русоволосая Джанин с достаточно низким ростом, имела преимущества в беге, поэтому казалось, что она подбежала к парню быстрее, чем воздух, который коснулся его спины после того как она появилась перед глазами. Улыбка освещала её лицо от уха до уха, она подняла голову, чтобы лучше его видеть, а Джастину пришлось свою опустить. - Что? Джанин была слишком жизнерадостной, её было слишком много для такого роста. И это Бибера раздражало. Он ничего не мог поделать, что эта вечная улыбка докучала ему, она выглядела слегка безумной. - Ты уже слышал об экскурсии для нашего факультета? Мы поедем на семинар в центр города. - Да, слышал. - Я подумала… - она замолчала, опустив взгляд на свои руки, и было понятно, что она нервничает. – После семинара мы могли посидеть в кофейне, ну знаешь, которая в центре города рядом с вегетарианским рестораном. Глубоко внутри Джастин на секунду улыбнулся тому, как невинно и смущённо сейчас выглядела Джанин. Естественный румянец опалил её щеки, словно она предложила нечто большее, нежели просто посидеть в кофейне. - Я не думаю, что это хорошая идея, Джанин, – Джастин провёл рукой по волосам, смотря на неё из под ресниц. - Я знала, что ты так ответишь. - Откуда? - Ну, я же понимаю, что у тебя ещё не всё с Льюис и тут я вмешиваюсь, не хочу создавать треугольник. - С Льюис у нас всё закончилось год назад. Я думал, каждая мышь уже об этом знает. Девушка улыбнулась на такое сравнение. - Да, но не до тех пор, как она вернулась. - Она приезжала учиться. - И почему же она уехала? Джастин нахмурился. Он должен это знать? - Это её дело. Не понимаю, почему ты заваливаешь меня вопросами о моей бывшей девушке. - Посмотри правде в глаза, Джастин. Ни одна женщина не стала бы пересекаться с бывшим, если бы считала его таковым. - Почему все твердят одно и тоже… - Я разговаривала с ней на днях, в библиотеке. Пейдж читала какую-то книгу с самолётом на обложке, она была расстроена, это был последний раз, когда я её видела. Она говорила что-то про страх, связанный с Испанией, и часто упоминала какой-то маленький город в Великобритании, я забыла его название. - Какой город? Джанин, ты должна вспомнить! – он как сумасшедший тряс девушку за плечи, заглядывая ей в глаза. - Да не помню я! – Она смахнула с себя его руки и отошла на несколько шагов, разозлённая и шокированная. – Я, пожалуй, пойду, увидимся на занятиях. Оглядываясь по сторонам, она шла всё быстрее, потому что Джастин напугал её очень сильно. Но парень, кажется, понял, почему Пейдж уехала. Испания что-то сильно изменила в ней, и ему всё сильнее хотелось узнать что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.