ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Тридцать Шестая. Молния

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной После первой же тренировки по Файтвору, народ буквально растаял, и повалил к нам с Найт кучами. Хоть Любовные зелья не применяй! Конечно, я начала осторожно налаживать между нашей с Найтжесть скромной компанией, и курсом дружеские отношения. Уже через пару недель всё было почти как в начале года – все, кроме Нюши с Машей, с нами с удовольствием болтали на переменах, а от некоторых даже приходилось отбиваться метлой (кажется, кто-то неудачно перепутал зелье Симпатии с молоком). Однако Даша не общалась с ребятами – она постоянно была либо одна, либо со мной. Ну и вечной её спутницей – гитарой. Я даже сумела наложить на неё такое заклинание, чтобы можно было носить её на шее, как и Книгу – вроде подвески. И всё некогда мне было её разговорить! Ладно, попробую после первого матча, на зимних каникулах! Так шли дни. Вечером, в пасмурную погоду, мы с Найт тащились на тренировку, меся грязь сапогами, и совершенно не желая ничем себе помогать, зная, что капитан – Ева Кротова – всё равно выжмет из нас все силы, так что лишний раз колдовать не хотелось. Но вот и поле. Мы приблизились к воротам, амулеты висящие на наших шеях метнулись к пропускным камням, и через минуту я и Даша всё же смогли войти. На поле были уже почти все – кроме Евы. Странно, она ещё никогда не опаздывала! Ладно, это даже и к лучшему. Можно немного отдохнуть. Мы с Найт поудобнее устроились на мётлах и начали делать домашнее задание, как, впрочем, и все остальные ребята. Едва мы успели сообща (то есть, всех командой) сделать конспекты по зельеварению, как явилась и наш капитан: -Привет! Я сегодня немного опоздала, извините… - начала она. Вся команда дружно закивала. -Так, ну раз вы все здесь, в сборе, то давайте начнём! – решительно сказала , - Николаева – ты у нас, как ты помнишь, нападаешь снизу и загоняешь в угол. Ты, Чекалина, у нас самая лёгкая, и самая маленькая… -Найт прыснула, но поймав строгий взгляд капитана, сделала серьёзное лицо. - Так вот, Вета, ты у нас нападаешь сверху, и давишь противника к земле. Идите пока отрабатывайте, а я разберусь с остальной командой. - Слухаюся і падпарадкоўваюся, таварыш капітан!* - ответила я на белорусском, и взлетела. Потом начали подключаться и остальные, взлетая попарно. Последней в воздух поднялась сама Ева. Быстро стемнело. Наши товарищи по команде уже начали накладывать на свои амулеты заклинание Люминисцентии, про запас, чтобы не врезаться в кого-нибудь из своих. Ну, или в тот же щит. Неожиданно, поле озарила яркая вспышка молнии и попала в Еву, которая была возле ворот. Девушка, вскрикнув, упала со своей метлы. Поскольку я была к ней ближе всех, то естественно, рванула вперёд, и подхватила капитана. Ещё одна вспышка – и наша защитница, Вероника Морозова, падает со своего инструмента. Её успел подхватить Димка Дымов, и мы вместе помчались к окнам медпункта. Через две минуты прогремел голос Фабия на всю школу и окрестности: -Всем ученикам – срочно вернуться к себе в Башни. Игрокам сборной Феникса по Файтвору – срочно ко мне в кабинет! Дождавшись, пока на поле никого не останется, тёмная фигура бесшумно проскользнула на метле вниз, и взяла что-то с земли. Осторожно уложив свою находку в тканный мешочек, и завязав двумя живыми магическими шнурками, фигура снова поднялась в воздух. Её силуэт осветила очередная вспышка молнии… *-Слушаюсь и повинуюсь, товарищ капитан! (бел)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.