ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятьдесят Первая. Воспоминания

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Найт… Дашка… Как же так? Дашка… Вечно ругающееся матом, полупьяное, угрюмое существо… Ты - моя сестра? Жаль только, что я узнала об этом ТАК, а никак иначе… Димка пытался меня утешить, у него даже иногда получалось, но в основном - нет. Я даже перестала с людьми разговаривать. Такое ощущение, что какая-то часть Найт поселилась во мне… Та самая, угрюмая и нелюдимая часть. Иногда она приходила ко мне во сне… Как будто изменившаяся… Но она была той же Найт. Она была живой. Пусть она и была просто сном. По ночам мы с Сэмом и Джейком вылезали на обзорные Башни, под открытое небо. Сэм и Джейк выли на луну, я просто смотрела на звезды, вспоминая Найт. Вот так, по вечерам, она любила сидеть у камина в обнимку с гитарой. Пела пусть грустные, но уже полюбившиеся и ставшие родными песни. Её вечный сарказм, которого теперь мне так не хватало… Даш… Почему именно ты? Горячая голова, ну куда ты ломанулась?! Жить тебе надоело, что ли?! Вынесла дверь, поубивала всех трупаков, что там были (не без моей помощи, но всё же…), а сама погибла… Как так могло получиться? Ты же Найт, ты же… Помнишь, ты говорила, что ты - таракан? Ты нас уверяла, что можешь пережить термоядерный взрыв, таяние ледников, всемирный потоп… Было бы это всё в реалии! - Вета… Я обернулась. Нюшка стояла, понурив голову. - Ты это… прости, что я такой стервой была. Я понимаю, тебе плохо, подруга умерла и всё такое… Я фыркнула. - Подруга? Она - моя сестра! - Ну, близкая подруга… - Тань, ты дура?! Она реально была моей сестрой! Нюшка выпала в осадок. - Серьёзно?… - Да уж куда серьёзней! - пробурчала я, утыкаясь лбом в колени. Таня положила мне руку на плечо. - Мне очень жаль… - Да что ты можешь понять! Да что она могла понять? Это не ей Найт не раз спасала жизнь, не раз просто помогала… Пусть вспыльчивая и угрюмая, но она была всегда рядом… Найт, вернись… Пусть всё это окажется дурным, диким сном, и на самом деле ничего не было… Оля будет жива, ты будешь жива, всё будет по-старому. И я больше тебя, даже в припадке гнева, никуда не пущу! Лучше бы ты Башню разнесла и камня на камне здесь не оставила… Сэм ткнулся мокрым носом в мою руку. Джейк заскулил, сев рядом со мной. Я обняла волков, зарывшись лицом в их шерсть. Найт… если ты жива… отзовись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.