ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

НОВОГОДНИЙ БОНУС!!! 2016

Настройки текста
      Если бы я знала, что влипну в передрягу непосредственно на Новый Год - никогда бы не затеяла подготовку к празднику! Думала - ну и что, что в Англии - и близлежащих странах - Новый Год непопулярен, я же русская, мне простительно. Так нет - умудрилась по окончании подготовки к торжеству попасть в вызов: какая-то необученная ''волшебница'' попыталась вызвать демона, а попалась... я. Только успела одеться в любимое белое атласное платье с вышивкой в виде алых цветов, да прическу с макияжем сбацать - и на тебе. Вывалилась в гексаграмме со свечами, прямо перед лицом явно не ожидавшей результата девушки... /ретроспектива/ Алесса Кордрой, симпатичная девушка с глазами цвета подсвеченной солнцем листвы и шикарной тёмной гривой волос до середины бедра, была откровенно недовольна своей несколько простоватой жизнью. Ей хотелось чего-нибудь необыкновенного, но волшебства всё не случалось. Но, как говорится, если гора не идёт к Магомету... так и решила девушка изменить свою жизнь сама. Для этого она покопалась в книгах и в интернете и... решила вызвать демона. А что? Идея отличная... и Алесса принялась за подготовку. Вызывать было решено в подвале - там пол бетонный, гексаграмму вызова мелом рисовать удобнее, плюс потом можно помыть пол, избавляясь от улик. Там зеленоглазая и принялась священнодействовать. Печать начертила, свечи расставила, символы стихий положила... даже шесть капель крови на лучи гексаграммы капнула для надёжности. И принялась произносить катрены заклинания вызова. Печать призыва заработала... и вдруг в её центре появилась... девушка? Нет, но похоже. В белом платье с алыми цветами, она походила на человека, но кошачьи ушки на голове и белые крылья со смутно знакомым рисунком на левом явно выдавали в ней нечеловека. На Алессу смотрели белые глаза с чёрным ободком вокруг радужки, звериный вертикальный зрачок придавал взгляду хищности. ''Девушка'' гулко рыкнула и пошатнулась, когда наткнулась на преграду в виде уплотнившегося воздуха - гексаграмма не выпускала её. Алесса облегчённо выдохнула. А призванная принялась ругаться. - И вот какой необразованной сволочи понадобилось выдёргивать меня из уютного кресла у камина, где я отдыхала от трудов праведных? Что молчишь, сказать нечего? - полыхала ''девушка'' праведным гневом. - Могу я хотя бы узнать, зачем тебе понадобилась? А, красотка? - А... - Алессе нечего было сказать на подобное. - Хоть представься, что ли... - буркнула... демонесса? Да нет, не похожа была призванная на демонессу. - А... Алесса. Алесса Кордрой. - сказала зеленоглазая, поправляя заколочки-ушки в волосах: эти заколки она привыкла втыкать каждый день и теребить при волнении. - А ты? Тебя как зовут? - Адриана Дарк-Певерелл. - пафосным тоном представилась призванная, присев в реверансе, насколько позволяла печать призыва. Вторая фамилия показалась Алессе знакомой и она нахмурилась. - Певерелл? Звучит знакомо, где же я слышала эту фамилию... - бормотала девушка. - Ох... какая нынче молодёжь необразованная. - буркнула Адриана. - Слышала о такой книге ''Гарри Поттер и Дары Смерти'' Роулинг? Там упоминается фамилия моих предков. Алесса шокированно вздрогнула: конечно, она читала все семь книг про Гарри Поттера, и про Певереллов, братьев, повстречавших Смерть, тоже знала... так Адриана из мира Поттерианы? А на вид почти человек... похоже, предположение девушка высказала вслух, поскольку Адриана фыркнула. - Да, я оттуда. Только после моего появления там всё шиворот-навыворот пошло... а ты что, фанатка? - Ну вроде того... - смущенно вздохнула Алесса. - Я ведь хотела вызвать демона, чтобы побывать в том мире... - Так давай со мной! - воскликнула Адриана. - У нас там новогодняя тусовка, и Гарри тоже приехал... - и призванная повела руками, создавая ''телеэкран'', на котором была шумная тусовка с Поттером в центре. - Ну так что? Вернуться-то всегда сможешь, я тебе телепортатор подарю... - Согласна! - Алесса вошла в печать... и через секунду уже оказалась вместе с Адрианой в какой-то комнате, похожей на кабинет: письменный стол, три кресла, камин и... пушистая медвежья шкура на полу. Адриана тут же подошла к столу и через секунду Алесса поймала медальон, на котором была гравировка в виде окружённой рунами октаграммы с вписанным туда полумесяцем. - Это телепортатор. - сказала Адриана, одёргивая платье. - Захочешь уйти - сожми в руке и представь место куда переместиться. Он у тебя и после возвращения останется! - засмеялась она. А Алесса спокойно надела медальон и вздохнула. - Ну что, идём веселиться? А то всё выпьют без нас... - сказала Адриана, и Алесса весело улыбнулась - да, раз хотела, то пользуйся моментом. И девушки направились вместе в бальный зал к остальным. Адриана вела, а зеленоглазая шла за ней. /конец ретроспективы/ Веселье, конечно, удалось на славу. Алесса ухитрилась перетанцевать и с Гарри, и со всеми членами Братства, включая Долохова, и даже станцевала один танец с Лордом, которому я подарила на Рождество амулет личины, и теперь Марволо щеголял своей истинной человеческой внешностью без всяких зелий. Я даже приревновала Марволо к Алессе, но между ними ничего не происходило, так что мои страхи были беспочвенны. А ближе к рассвету я уволокла немного перебравшую коктейлей Алессу в свой кабинет, где девушка слегка задремала. Впрочем, через полчасика зеленоглазая проснулась, уже отдохнувшая. И тут в кабинет заглянул Гарри, искавший нас. Его не прикрытые очками глаза (он ещё а Рождество выпил подаренное мной зелье исправления зрения) выражали радость. - Вот вы где! - улыбнулся Гарри. - Ри, представь меня своей гостье, пожалуйста. - Конечно. - тепло улыбнулась я. - Гарри, это Алесса Кордрой, девушка из моего родного мира. А это - обратилась я к округлившей в шоке глаза девушке - Гарри Поттер, мой единокровный и духовный брат-близнец. - Я не поняла. - ошеломлённо проговорила девушка. - Что значит "из твоего родного мира"? Ты разве... - Нет. - поняла я. - В своём родном мире меня застрелили в собственной кровати. А ожила я уже здесь... - пришлось пересказывать историю моего появления в Поттериане с самого начала, но это того стоило. - И вот теперь я здесь. - Понятно. - вздохнула Алесса. А Гарри приветливо улыбнулся Алессе, после чего спросил: - Алесса, а ты... волшебница? Девушка замялась, но всё же ответила: - Нет. Скорее всего нет. - Неправда! - вмешалась я в фразу Алессы. - Я между прочим тоже так думала. Но потом узнала, что я Демиург. А значит, что и ты, Алесса, тоже Демиург. Давай это проверим. - и я вытянула перед собой руку ладонью вверх, после чего закрыла глаза и материализовала пирожное с вишенкой. - Теперь ты, Алесса. Руку вперёд и представь такое же пирожное. Через несколько секунд мы все трое ели каждый своё пирожное. Алесса, как и мы с Гарри, оказалась Демиургом. Пирожные быстро были съедены, и Алесса встала с кресла, после чего поклонилась нам. - Спасибо вам за чудесный Новый Год. - улыбнулась девушка. - Всегда пожалуйста! - хохотнули мы с Гарри, а я добавила: - Амулет двусторонний, захочешь - приходи снова. Здесь тебе всегда рады. Алесса на это весело рассмеялась вместе с нами, а затем сжала в руке медальон и... исчезла с золотистыми искорками. Мы же с Гарри вернулись в бальный зал. На часах было шесть часов утра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.