ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 14: Годовщина Смерти или Отрезать голову призраку

Настройки текста
      Хэллоуин... как много в этом слове. Ведь Самайн - праздник волшебников - неактуален среди полукровок и магглорожденных, а для нас с Гарри Хэллоуин не праздник, а день памяти и печали по родителям. Ведь Тёмный Лорд пришел нас убивать именно на Хэллоуин. Поэтому время до этого праздника мы провели в Тайной Комнате, тренируясь в Магии Жестов и общаясь с древним Василиском. История попадания в Тайную Комнату заслуживает отдельного рассказа. Ведь вход туда был в открытом туалете для девочек и нам с Гарри пришлось сначала научиться превращаться в девочку...точнее придавать внешности Гарри черты лица девочки. Ради этого мы часами - остановленными Жестом Остановки Времени - торчали перед зеркалом и тренировались. И спустя неделю мне это удалось - никто бы не смог различить черты Гарри Поттера в новой внешности, до боли напоминавшей мою собственную. По сути из зеркала на нас с Гарри глядела я сама - Тёмно-каштановые пушистые волосы ниже плеч, глаза цвета крепкого кофе, слегка асимметричные губы и нос, чуть шире чем требуют каноны красоты - Гарри в этом виде узнать было невозможно. И после подготовки я взяла необходимые мне вещи, включая дневник Тома Ребуса, и отправилась. Путь до туалета был лёгким, никто не обращал на меня внимания. В самом туалете я поздоровалась с Плаксой Миртл и, открыв тихим ''ишшшиассса*'' вход в Комнату, скатилась туда, походу очистив туннель от грязи и сырости, чтобы мантию не испачкать. В Тайной комнате было сыро, но ничего сложного. И вот я уже стою у статуи Салазара Слизерина и шиплю на парселтанге на пару с Зевсом ''Говори с нами, Слизерин, величайший из магов!". Выползшего на наш зов Василиска мы приветствовали вежливо и неторопливо, попросив разрешения тренироваться здесь, дабы директор не знал всей моей силы. Шеассе - так звали Василиска - великодушно разрешил нам, как наследнику Слизерина, причём прямой линии, пользоваться библиотекой, дуэльным залом и лабораторией, короче, все апартаменты Салазара Слизерина были теперь в нашем с Гарри распоряжении. Причём почему Гарри оказался Наследником Слизерина, Шеассе не рассказал, сославшись на то что он ''чует кровь Истинного Хозяина''. Ну это ничего. В общем с Шеассе мы очень подружились, он много помогал нам, даже поделился добровольно кровью и ядом. Кровь я сразу вколола в Зевса, ставшего сильнее, умнее и здоровее от этого, а яд подарила Северусу, в качестве подарка за помощь. А ещё...по канону в Хэллоуин будет годовщина смерти призрака Гриффиндора, сэра Николаса. И я приготовила ему очень важный подарок. Так время до Хэллоуина и пролетело, сэра Николаса мы встретили, он сразу пригласил нас, ну мы и заявились. Ник сразу представил нам всех гостей, в том числе и сэра Патрика Подмора, председателя Клуба Обезглавленных Охотников. В этот то миг, пользуясь шансом, я и вручила Нику подарок. Это был обоюдоострый кинжал, специально зачарованный парочкой специально изобретённых заклинаний. Заклинание ''Спиритус Стазис'', оплетавшее рукоять кинжала и центральный желобок лезвия, позволяло держать кинжал в руках даже призракам, чему сэр Николас очень удивился. А заклинание ''Спиритус Секо'', наложенное на режущие кромки лезвия, резало не тело, а душу. И я это точно знала, ведь испытала кинжал на себе, отрезав крохотный кусочек своей души и крепко сплела этот кусочек с душой Гарри, не буду пояснять зачем, потом поймёте. Подарок этот я тут же испытала на самом виновнике торжества, полоснув того лезвием кинжала по тому лоскутку, что соединял голову Ника с шеей. Именно так Почти Безголовый Ник, как его прозвали на Гриффиндоре, стал просто Безголовым. На радостях Ник меня даже расцеловать хотел, но убежал ловить укатившуюся куда-то голову. Сэр Патрик Подмор в тот же день принял Ника в Клуб, чему тот был рад даже больше чем долгожданному отделению головы от тела. Ведь мечты должны исполняться, вы так не думаете?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.