ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 16: Месть тётушке Мардж или Встретить Бродягу

Настройки текста
      Утро началось с восторженных воплей Гарри, который увидел подарки, прибывшие ночью и дико обрадовался им. Особенно его впечатлил мой главный подарок - я специально, тайком от него, создала связанную с Хогвартской кухней коробку для завтрака с его собственным движущимся портретом на метле, изображённым на крышке. Я ещё в прошлом году уговорила домовиков Хогвартса помочь мне в создании этого артефакта. И они не стали сопротивляться, явно почувствовав во мне Наследника. И соединили коробку с кухней напрямую. Теперь в коробке всегда были свежайшие мясные трёхэтажные сэндвичи, и не только... В общем Гарри пересмотрел все подарки, перечитал письма и даже ухитрился подружиться с Чудовищной Книгой. Даже успел заглянуть в подаренную Гермионой книгу по бытовым чарам. Но время не терпит и надо было готовиться - сегодня приезжала тётушка Мардж, сестра дяди Вернона. И зная её... день будет тяжёлый. Мардж приехала в десять утра со своим псом на поводке. Брутус - так звали пса - по привычке огрызнулся на Гарри, но тётушка утащила вредого пса пить чай в гостиную. Там, разумеется, тётя припрягла Гарри накрывать на стол, а сама возилась на кухне. И разумеется чаепитие переросло в застолье, было открыто вино и все весьма наклюкались... и если бы не дядя, притащивший бутылку брэнди, то ничего плохого не случилось бы. - А скажи-ка, Вернон, где мальчишка учится? - спросила Мардж, кивая в сторону Гарри. - В школе Святого Брутуса, идеальное место для таких как он. - ответил дядя, косясь на обьект обсуждения, а Гарри лишь поморщился. - А там не забывают их пороть? - спросила тётушка, уставившись на Гарри, а он, поморщившись, кивнул. - Да, было такое несколько раз...- а сам отвернулся. - Странно ты говоришь... - подозрительно прищурилась тётушка Мардж, но отвернулась и начала болтать с тётей Петунией. - Конечно, мальчишка не виноват, это всё дурная кровь. Кем был его отец? - Он... никем. Не работал даже. - Ясно. И наверняка пил по страшному, раз не работал... - Мой отец не был пьяницей!!! Вопль Гарри привлёк внимание всех... и тут в руке Мардж взорвался бокал с брэнди. - О, бывает. Не стоит волноваться, я просто очень крепко сжала бокал. - Парень, тебе пора в постель! - рыкнул дядя на Гарри. - Не надо, Вернон. А ты - сказала Мардж мальчику - убери. Отец тут ни при чём. - продолжила рассуждать она, игнорируя убиравшего осколки бокала Гарри. - всё дело в матери. У собак так же - если самка с изьяном, то и щенки будут ненормальные... - ЗАТКНИСЬ!!! ЗАКРОЙ РОТ!!! - заорал Гарри, не сдержавшись. Все замерли, а Мардж, собиравшаяся разразиться гневной тирадой, захлебнулась воздухом. И вдруг... тётушка начала огругляться, будто бы надуваясь изнутри. Одежду её буквально распёрло, ткань натянулась как перчатка на коровьем вымени(п/а: сорри за грубое сравнение). Даже пуговицы её твидового пиджака не выдержали и оторвались, ударив в лоб всех сидевших за столом, кроме Гарри. Вскоре надувшееся на манер воздушного шара тело Мардж перестало помещаться в кресле и тётушку буквально выдуло сначала в террасу возле сада, а там и на улицу. Причём дядя Вернон пытался её удержать, но Мардж вырвалась и улетела к облакам. Гарри же, видя последствия своей несдержанности, рванул в комнату, собрал чемодан, запер клетку с Фили и, повесив на плечо школьную сумку с подаренной коробкой с бутербродами и зачарованной бутылкой с тыквенным соком, убежал из дома. Идти далеко Гарри не смог и уселся на скамеечке в парке на улице Магнолий, поставив чемодан на землю возле лавки и открыв вынутую из сумки коробку. Шум в кустах отвлёк Гарри от созерцания трёхэтажных бутербродов с мясом. Тёмный силуэт, вышедший из-за веток, был не выше метра в высоту и жутко тощим. И Гарри вынул один бутерброд из коробки, протянул его в сторону этого силуэта и спросил: - Есть хочешь? И силуэт, услышав мои слова, вышел на свет и подошёл к лавке - это оказался жутко худой пёс с горящими глазами и свалявшейся шерстью. И, не встретив никакой реакции, ухватил зубами бутерброд и съел его. Затем Гарри отдал ему и второй бутерброд, затем ещё два... и только от восьмого по счёту бутерброда он отказался, и Гарри съел его сам. А затем... я сдвинула Гарри в сторону - мне надо было поговорить с этим псом. А затем погладила разомлевшее от сытости животное по голове. - Какой же ты тощий, пёсик... - сказала я, не обращаясь ни к кому конкретно, но знала что пёс всё понимает. - совсем как я пару лет назад. Тебя что, совсем не кормили? Впрочем, можешь не отвечать. Я и сам выглядел не лучше, ведь дядя и тётя кормили меня далеко не каждый день... Пёс явственно дёрнулся от этих слов, а я спустилась с лавки на стоявший на земле чемодан и продолжила говорить, не забывая водить рукой по шерсти нового знакомого: - Я совсем не понимаю магглов, хоть и живу с ними уже двенадцать лет как. Они же за деньги даже самых родных могут убить. Взять хоть моих дядю и тетю - им ведь платят за издевательства надо мной, причём очень немного. Я бы мог заплатить гораздо больше. Но волшебников я не понимаю ещё больше. Когда я только приехал в Хогвартс, всё сразу стало понятно - директор Дамблдор хороший, профессор Снейп плохой...но как всё обернулось! Я в школе... - шепнула я на ухо псу - тренировался видеть истину. И увидел. Увидел множество обетов, клятв и обещаний, что привязали профессора Снейпа к директору Дамблдору. И профессор Снейп всегда помогал, спасал меня, в то время как директор... я однажды видел, как он пришёл к тёте, директор принёс деньги, сказав что меня надо растить в строгости - то есть считай что в тирании и жестокости - ''ради моего же блага''. - процитировала я ядовитым тоном. Да и вообще, это всё ещё ничего, а вот что он с моим крёстным отцом сотворил... Дамблдор посадил его в тюрьму по сфабрикованному обвинению, даже не допросив, даже сыворотку правды не применили. Он ведь был главным судьёй на том суде... Пока я говорила это, пёс просто застыл, переживая шок. А я взяла и обняла его, чувствуя стол родное к этому странному существу. Но вдруг, пёс шевельнулся и уставился на меня, а я фыркнула: - Ну вот, докатился, с бродячим псом разговариваю... ты ведь бродячий? - пёс на это только фыркнул. - а может будешь мне другом? А, Бродяга? - спросила я, а новоявленный Бродяга лизнул меня в щёку и уткнулся в мои волосы. А затем вдруг внезапно вскочил, и подбежал к дороге. Там он схватил с земли какую-то палку и помахал этой палкой над дорогой. Я сразу поняла, что он хочет сказать, спрятала коробку в сумку, подхватил чемодан и клетку, где сидел молчавший всё время Фили, и подошла к дороге, сделав показанное Бродягой движение своей волшебной палочкой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.