ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 23: Крысиная охота или Ночная встреча в коридоре

Настройки текста
      Утро добрым не бывает. Это уже походу аксиома, хотя и непостоянная. С утра меня разбудил Буги, принявший облик Найтмара, поэтому оглушительный крик Гарри разнёсся по всем подземельям - а как ещё реагировать на перемазанные кровью клыки огромного чёрного робота-медведя в жёлтом цилиндре? Хотя я бы не стала орать столь звонко, но Гарри же не в курсе что опасности нет... Впрочем, хоть утро и выдалось таким жутким, день прошёл более-менее. Конечно, подколки однокурсников-слизеринцев слегка раздражали, но я вполне удачно справлялась, оттеснив Гарри в сторонку и учась вместо него. А вечером совершила над тихо ржущими надо мной учениками страшную месть - пригласила их в свою комнату на чай. А сама подговорила Буги вылезти из шкафа в облике того же Найтмара и ''покусать'' ребят когда я выйду за дверь. Ну и крика было, я вам скажу... жуть. Даже я завывала гораздо тише и лаконичней, а мальчишки вопили просто ужасно. Поэтому, когда я, ''вернувшись'', открыла дверь - те сразу удрали из комнаты, только их и видела. Правда, когда я зашла в комнату, чуть не заорала сама от необычного зрелища - ''Найтмар'' сидел на моей кровати и пил чай из белой кружки, во второй же лапе он держал трёхэтажный мясной бутерброд с кетчупом. Теперь понятно в чём у него клыки перемазаны, воришка - подумала я, храбро пихая аниматроника в бок и садясь со второй чашкой чая и бутербродом на край кровати рядом с ним. ''Найтмар'' не удивился такому соседу и спокойно вгрызся в свой бутерброд, забрызгав меня кетчупом, я же в отместку за утро обрызгала кетчупом его. А потом мы, немного поиграв в догонялки и обмазавшись кетчупом с ног до головы, потопали в ванную комнату, где принялись друг друга мыть. Аниматроник только рычал, пока я его оттирала мыльной губкой и чистила ему зубы, зато сам он шустренько помыл меня. Я даже демонстративно изобразила задумчивость на тему ''а не использовать ли мне его в качестве банщика'', отчего ''Найтмар'' быстро сбежал в мою комнату, сменив облик на Той Фредди из ФНаФ 2. А я спокойно вернулась в комнату, где Буги уже спрятался в шкаф, и достала запасную одежду и Карту Мародёров. Надо было начинать план "Крысиная охота". Одевшись и ''раскрыв'' Карту, я принялась рассматривать кто что делал. Директор был в своём кабинете, учителя по своим комнатам, кроме профессора Снейпа, вышедшего патрулировать коридоры, завхоз Филч возился в комнате с наградами... но вдруг моё внимание привлекла ну очень знакомая надпись в одном из коридоров. Питер Петтигрю, он же Хвост, анимаг-крыса, вышел на дело. И я, схватив свою палочку и Карту, быстро вылезла на поиски крысёныша, дабы поймать его за хвост. Тайком подсвечивая Карту, Гарри шёл по коридорам школы к нужному месту. Я не вмешивалась, все наши планы были разработаны не в одиночку, и парень знал что делает. К счастью, на Карте можно было легко различить всё что нужно, и мы шли весьма успешно. А вот и искомый коридор... точка, отмечавшая Гарри, была в нужном месте, и крыс уже бежал в нашу сторону. А затем - лёгкий жест рукой и точка Питера на Карте замирает, а Гарри уже отработанным заклинанием вбивает в пойманную крысу нужные действия и отпускает. Теперь осталось только ждать, когда ''запрограммированый'' Питер Петтигрю сбежит к домику лесничего, где и попадётся в руки к Хагриду. А там уже и мы с Роном и Гермионой подгребём... Вот только возня с крысой отвлекла Гарри, и когда Питер скрылся, мы на Карте увидели профессора Снейпа. И Гарри, ''сложив'' и сунув в карман Карту, не успел выключить палочку и попался. - Что вы делаете в коридоре ночью, мистер Поттер? - спросил спокойный голос профессора и Гарри, подавив привычную тёплую улыбку, ответил. - Крысу ловил. - И как, поймали? - Нет. Найти то я её нашёл, но поймать не удалось. - А в карманах что? Покажите что в карманах. И Гарри, состоит расстроенную мордочку, вынул Карту из кармана. Северус тут же выхватил её и ткнул палочкой, сказав ''открой свои секреты''. И Карта высветила фразу... нет, не оскорбительную. Это была фраза ''ты мне не кровная родня, не знать тебе секретов от меня''. И Северус, выдохнув, вернул Карту и сказал: - Зря ты бродишь ночью один, Гарри. Возвращайся в спальню. - и уже обернулся, собираясь уходить, как Гарри кинулся к нему и обнял со спины. Профессор даже замер, но мальчик вцепился в него как в самое родное, и тихо шептал что-то, уткнувшись лицом в ткань мантии. - Гарри, ну что ты делаешь? - спросил профессор нарочито гневно, но слегка недостаточно. А Гарри, не отцепляясь, пробормотал нечто вроде ''Вы мне нравитесь, профессор. Не могу больше любоваться Вами издалека, но и показать свои чувства не могу, ведь я для Вас...''. Северус был несколько обескуражен таким напором, но смог оторвать мальчишку от своей мантии и заглянул в его глаза. А глаза Гарри, мокрые от слёз, просто полыхали чувствами, что мальчик так успешно сдерживал днём и не мог скрыть сейчас, когда причина его душевных терзаний стояла в полуметре от него и смотрела поначалу удивлённо, но с каждой секундой всё более тепло. А профессор меж тем смотрел на разгоравшийся в изумрудных очах Гарри огонёк счастья и пытался справиться с собой. Его желания сейчас разделились - одна часть твердила что это Гарри Поттер, сын его злейшего врага и он недостоен даже разговаривать с Северусом, а вторая кричала что Гарри не виноват в поведении его отца и очень от него отличается, да и вообще мальчик делает всё что может ради простой улыбки Северуса. И вторая часть с каждой секундой орала всё громче, заглушая предрассудки прошлого. Память подсовывала мимолётные воспоминания из школьной жизни Гарри - его смущение на первом уроке зелий, тёплые улыбки за столом во время трапез, редкие мечтательные взгляды украдкой... всё это било по мозгам всё сильнее. И Северус, неожиданно для себя, притянул мальчика к себе и крепко обнял. Гарри поначалу даже не понял ничего, но, почувствовав руки Северуса вокруг себя, он понял - профессор его обнимает. Сам, по своей воле, Северус Снейп обнял Гарри Поттера. - Ри... - подумал он, обращаясь ко мне, - это ведь не ты его загипнотизировала? - Нет, Гарри, не я. - мне хотелось смеяться в голос, но я лишь тихо вздрагивала. - Я лишь слегка подтолкнула тебя к первому шагу. Хватит уже страдать от неразделённой любви, от этого вреда больше чем пользы. Но теперь всё зависит от тебя. Твоя ведь жизнь. Если хочешь, потом и его завербуем в нашу команду, он ведь из Ближнего круга Лорда Судеб, и может быть полезен. - Ну хорошо, согласен. Но в мою личную жизнь больше не лезь, Ри. Я сам хочу в этом разобраться. А я и не собиралась больше влезать. Гарри хочет - Гарри получит. А сам мальчик между тем сам обнял Северуса и что-то зашептал на тему ''я счастлив''. Не знаю сколько времени они стояли в обнимку, но вскоре профессор отпустил Гарри и проводил его до гостиной Слизерина, а сам пошёл спать. Оказалось что он уже закончил патрулирование и шёл к себе, когда наткнулся на Гарри. А Гарри же на крыльях счастья влетел в душевую помыться и устранить одну весьма предсказуемую реакцию организма на близость обьекта влюблённости, а потом и сам завалился спать, проигнорировав забравшегося в постель Буги в виде профессора Снейпа. Мальчик сейчас даже рад был такому соседу по койке и притянул Буги поближе и уснул так. Весёлая же жизнь у нас, правда? Зато всё по плану...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.