ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 26: Турнир Трёх Волшебников!!!

Настройки текста
      Школа-школа... кто-то вздрагивает от одного звучания этого слова, я же произношу это слово с гордостью. Ведь Хогвартс - это не просто школа, для Гарри это фактически второй дом... впрочем не только для Гарри. Просто у юного Поттера есть реальные основания называть школу своим домом - он ведь Наследник Основателей, у него в крови магия четырёх Родов. Вот так. Прибытие в Хог было... нормальным. Всех слизеринцев напоили согревающим зельем и просушили одежду, и мы отправились в Большой Зал. Там уже собрались все и... было как то излишне шумно, обычно не так. Но вот с места поднялся директор... - Перед тем как мы начнём праздничный пир, я хочу сообщить всем важную новость. В этом году Хогвартс был выбран для проведения легендарного Турнира Трёх Волшебников - это соревнование, в котором участвуют три самых лучших магических школы мира!!! Ученики радостно заорали, а преподаватели лаконично зааплодировали. Дамби же продолжил. - Всем известно, что Турнир был отменён из-за высокого уровня смертности, но теперь было принято решение возродить это соревнование. Хотя и с небольшими изменениями. Рассказать поподробнее об этих изменениях мы просим сотрудника Департамента Магических Игр... мистера Бартемия Крауча!!! Директора за ораторской кафедрой сменил невысокий немолодой волшебник с усиками и, откашлявшись, начал: - В этом году в Турнир внесли важное изменение. В целях обеспечения безопасности участвовать в Турнире могут лишь ученики, достигшие семнадцатилетнего возраста... Договорить мистеру Краучу не дал дикий крик учеников - все мечтали поучаствовать в легеднарном соревновании. Особенно убивались близнецы Уизли. Хотя, зная их... нет, тут даже они не справятся. Но тут слово снова взял Дамблдор: - Эти ограничения были установлены ради вашей безопасности. А теперь... поприветствуем очаровательных девушек из Шармбатонской Академии Волшебства и их директора мадам Максим. В распахнувшиеся ворота зала вошла группа девушек в красивых ультрамариновых мантиях и шляпках. Они сразу принялись делать изящные жесты, показывая себя во всей красе. Вдруг из ниоткуда зазвучала музыка и с рук танцующих девушек стали слетать бабочки одного с мантиями цвета - это было очень красиво. Девушки же подбежали к столам учителей и замерли слева от них. - А теперь... встречайте учеников Дурмстранга и их директора Игоря Каркарова!!! В дверях появилась группа юношей в зимней одежде и с посохами в руках, которыми они ударяли об пол через шаг. Затем они принялись вращать посохами и вдруг резко сорвались с места, кинувшись бежать к столам учителей. Это оказалось своего рода ознакомительное выступление. - Итак, с учениками из школ-участников все познакомились. Но выбирать участников Турнира будем не мы. Это будет делать универсальный магический судья - Кубок Огня!! В зал тут же внесли постамент с ящиком, и директор Дамблдор взмахом палочки раскрыл ящик, явив всем выточенный из дерева высокий кубок, мгновенно заполыхавший синим пламенем. - Этот Кубок является универсальным судьёй. Его невозможно обмануть. Все желающие должны написать своё имя и фамилию на кусочек пергамента и бросить в него. Тот, чьё имя выпадет, будет участвовать обязательно - Кубок заключает магический контракт с участниками. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем кидать своё имя - пути назад не будет. Заявки будут приниматься в течении недели с завтрашнего дня, Кубок будет установлен в холле школы. Напоминаю - ученикам младше семнадцати лучше не пытаться, я проведу специальный барьер, не допускающий никого моложе указанного возраста. А теперь... ПИР!!! В ту же секунду столы наполнились едой и все начали есть. Девушки из Шармбатона сели за стол Когтеврана, а дурмстранговцы - за стол Слизерина. Место рядом со мной тут же занял... Виктор Крам, ловец квиддичной команды Болгарии - именно его команда участвовала в Чемпионате Мира. Я мысленно хохотнула - я-то болела за ирландцев, но снитч поймал именно Крам. Хотя это был просто фарс, очков у ирландцев было намного больше чем у болгар - даже снитч ничего не изменил. Я приветливо улыбнулась ему, и в мрачных глазах Виктора мелькнуло какое-то чувство, правда я не поняла какое. По крайней мере взгляд болгарского чемпиона смягчился. Пир шёл своим чередом... но потолок вдруг разразился молниями и громом. И никто не заметил припозднившегося низенького волшебника с протезом вместо ноги и магическим глазом, который вскинул палочку и послал в потолок неизвестное заклинание. Буря сразу утихла. А волшебник спрятал палочку и подошёл к столу преподавателей, где его встретил директор Дамблдор. К счастью, пир уже заканчивался, и представить нового учителя ЗоТИ - профессора Грюма - удалось без лишнего шума. Ученики радостно захлопали в ладоши. Только я улыбнулась тайной ухмылкой, которую тут же заметил - и узнал - Грюм. И так же улыбнулся в ответ. Ну отлично. Когда после пира я вернулась в комнату, Буги спрятался в свой шкаф, а объевшийся Зевс завалился на собственную шёлковую подушку на кресле, ко мне заглянул Драко. Он заметил мою направленную на нового профессора улыбку и пришёл поинтересоваться что я опять задумала. Я же лаконично сообщила что всё по плану и беспокоиться не о чем. Ведь мои планы не проваливаются!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.