ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 33: Обернусь я белой кошкой...

Настройки текста
      Я стояла на крыше Астрономической башни и смотрела закат. Очень хотелось сделать шаг назад и... но нельзя. Слишком рано, если уйду именно сейчас - то весь план к тьме. Я на него потратила много сил, да и обещания надо выполнять. Только желание расправить крылья и улететь в закат осталось, благо крылья имелись... /ретроспектива/ - Ри... Риа... Адриана!!! - А? Что такое, брат? - Ты опять зависла! А я спросил, что ты думаешь по поводу превращений при помощи песен... - Я думаю, надо бы это исследовать. Придётся мне побыть подопытной мышкой. - ответила я на реплику Гарри. Мы с ним мусолили эту тему уже неделю, со дня второго испытания. После того странного превращения братца в русала эта тема стала наиболее актуальной. Я думала что результат зависит от волшебника, а Гарри считал, что от условий исполнения. Но диалог сейчас был неуместен - мы решились-таки проверить мою теорию. Мы с Гарри стояли в тренировочном зале апартаментов Салазара - раздельно - и я собиралась спеть оригинал песни. Глубокий вдох... - Обернусь я белой кошкой Да залезу в колыбель Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель. Буду я сидеть в твоей колыбели Да петь колыбельныя, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя... - пропели мы с Гарри. Волна магии накрыла нас обоих... и вот, когда я открыла глаза, то увидела возвышающуюся над собой чёрную пантеру с... зелёными глазами?! - Гарри? - Ри? - Ты... знаешь, ты... - Пантера. Я уже понял, тут есть зеркало в углу. А ты... белая кошка с длинной чёрной полосой от носа до хвоста. И глаза остались прежние. Иди посмотри! Я тут же рванула к зеркалу... и едва не потеряла управление: координация движений была совсем другая. Но ничего, привыкну. К счастью, зеркало было во всю стену... и я смогла себя рассмотреть. Действительно, кошка. По виду нечто среднее между рысью и курильским бобтейлом*, но пропорции и размер как у домашней кошки. Повезло... Налюбовавшись собой, я вернулась в центр зала и, подмигнув Гарри, начала новый куплет: - Обернусь я белой птицей Да в окошко улечу, Чтобы в ясно небо взвиться К солнца яркому лучу. Будут с неба литься звонкие трели, Трели всё весенния, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя... И вот новая волна магии накрыла нас. И снова результаты были необычные - я превратилась в чайку, а Гарри... в ворона. Только глаза остались наши, да разговаривать как люди мы не разучились. Самое смешное - мы и по птичьи умели говорить, брат вполне убедительно каркал, да и я смогла крик чайки над морем издать. Мы с ним после эксперимента валялись на полу, раскинув крылья, и хохотали в голос - когда ещё будет шанс поиздеваться над собой... но затем я рискнула спеть куплет, которого в оригинале песни не было: - Обернусь я белой змейкой Да на камень заползу, Под ним нору прокопаю, Пережду в норе грозу. Ветер шелестит в траве свои песни, Песни всё волшебныя, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя... - спели мы с Гарри... В этот раз волна магии вырубила нас капитально, но это того стоило - я превратилась в толстую анаконду-альбиноса, а Гарри... в угольно-чёрного аспида (ядовитая змея такая). Причём братик в этот раз значительно уступал мне в размерах, но ведь размер в змее не главное... только эксперименты экспериментами, но мы уже весьма много времени тут торчим, пора завязывать. И мы запели завершающие куплеты (малость подредактированные мной): - Обернусь я человеком Да приду к тебе домой, Обниму тебя покрепче, Мой хороший и родной... - и повтор первого куплета про кошку. В этот раз магия нас не стала дёргать, а просто вернула нам облик людей. К счастью, все новые ипостаси остались с нами, и мы даже научились их вызывать по желанию: достаточно было подумать: ''я кошка'' - и становиться кошкой. Ну это к примеру. Причём одежда исчезала в процессе превращения, и появлялась только в человеческом образе - как при анимагии. И летать до кучи научились... /конец ретроспективы/ Мдаа... весело. Всего за три дня такие успехи... причём Гарри было комфортнее быть русалом и... змеем, а я любила образы кошки и чайки. Кончики маховых перьев по краям моих крыльев тоже оказались чёрными... идеал прямо. И ещё огромный плюс... знаете какой? Я научилась частичной трансформе - например только крылья вызвать (они при этом становились метров пять в размахе, как у ангела)... или только кошачьи глаза - они с эффектом ночного зрения. А что было, когда я впервые в человеческом образе выпустила кошачьи когти на руках... пришлось потом долго штопать разрезанные занавески. Да и стены тоже пришлось чинить - они ведь изумрудным шёлком затянуты...       Солнце уже почти село, только алая полоса светилась над горизонтом. А я стояла и всем существом ощущала мир, его магию и жизнь... а ещё я чувствовала его боль. Казалось, магия буквально кричит, силясь вырваться из навешанных любезным директором Дамблдором (и не только им) оков. И я знала что смогу справиться, что освобожу магию и саму жизнь от ограничений маггловского мира - ведь мир магии безграничен, в нём возможно ВСЁ... и я смогу напомнить об этом. И вдруг... резкий порыв ветра ударил меня в грудь, буквально сталкивая с крыши. Высота здесь впечатляющая... но я не боюсь смерти. Не мне её бояться надо, а Дамби - он эту кашу заварил. И я... раскрываю крылья и белой кометой закладываю головокружительный штопор, возносясь в небо. Солнце успело уже спрятаться, но полная луна на небе освещает всё. И я кружусь в танце с ветром, моим вечным спутником при жизни и партнёром по танцу здесь. Ещё в прежней жизни я и ветер были неразлучны, а здесь наконец-то получилось объединиться с этой своенравной стихией в одно целое - и это было круто!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.