ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 35: Что ждёт за поворотом...

Настройки текста
      Утро всегда наступит, даже если время остановить. Вот и Гарри утро застало в кровати. Последний месяц - со дня второго испытания прошло очень много времени - парню пришлось пыхтеть над подготовкой к последнему испытанию - учить множество заклинаний, отрабатывать свои способности... в общем много чего делать. Причём в одиночестве - я почти не вмешивалась, только иногда приносила брату специальные зелья для лучшего запоминания. Я, как и Гарри, оказалась интуитом - один из талантов зельевара. То есть мне не требовался чёткий рецепт и инструкции для варки зелий. Я просто знала, что и когда добавить да как подготовить, чтобы вышло нужное мне. Вот я и торчала в лаборатории Салазара - варила самые разные зелья, благо у лорда Слизерина оказалось огромное хранилище с ингредиентами, запертое чарами консервации. Он даже сам периодически лез с советами да помощью. Что, не верите? А началось это пару недель назад. Я, закончив изучать книгу из хранилища Певереллов, провела ритуал, исключивший меня из круга смерти. Причём приняла для этого свой естественный облик, который я носила при жизни - двадцатичетырёхлетней брюнетки с глазами цвета крепкого кофе и чуть смугловатой кожей. Единственное, с чем я погрешила против истины - это с ростом... и размером ноги. У меня при жизни были с этим крупные проблемы - найти женские туфли сорок пятого размера хоть и возможно, но трудно и дорого, а я была не из богатых. Да и рост в метр девяносто сильно выделял меня из толпы. А так... конечно, дело не в размере, а в возрасте, именно двадцать четыре мне было в момент смерти, и этот возраст меня устраивал. Короче, именно в этом возрасте я и провела ритуал. Конечно, это изменило цвет моих глаз, но на смену облика никак не повлияло - я всё так же могла изменяться, только зрачки оставались вертикальными, да радужка по краям оставалась чуть темнее... к счастью это касалось только человеческой внешности, на анимагических формах ничего не поменялось. Ладно, самое главное - после этого ритуала я провела ритуал призыва и... заполучила четырёх призраков Основателей, которые теперь обитали каждый в своих апартаментах, только в бальном зале Салазара все могли собираться. Мы с Гарри этому не препятствовали, только рады были. К тому же каждый обладал своим талантом: Салазар - к зельеварению, Пенелопа - к травологии, Кандида - к трансфигурации, а Годрик - к ЗоТИ. Это сильно упрощённо, конечно, они были спецами во всех предметах Хога, да ещё и возмущались столь урезанной программе, но сейчас я сделать ничего не могла. Пришлось пообещать что попытаюсь как-то исправить ситуацию через пару лет. Так, речь сейчас не о том. Время летело быстро, и последнее испытание начиналось как раз сегодня. Мы все уже стоим на площадке перед... входом в лабиринт, рядом стоят профессор Грюм и директор Дамблдор. Инструкции, длинная напутственная речь от директора... и мы заходим в переплетение живых стенок лабиринта. Настало время искать Кубок Чемпионов... ***       Первые пять поворотов были вполне обычными, безопасными. Лабиринт казался живым, то тут, то там чувствовалось движенье... случайно наступив на камешек, мы услышали визг - визкрабы-то тут откуда? Хотя озеро же недалеко... ладно, надо сосредоточиться. Повращала указательным пальцем над левой ладонью, будто перемешивая воздух, и тихо шепнула ''указуй'' - и над ладонью появилась стрелка. Да, это оказалось несложно. Мы свернули по стрелке и пошли вперёд, вспоминая инструкции директора. Так мы и шли - сворачивали по стрелке, в попадающихся на пути магических существ бросали ''хроностазис'' и сочинённое недавно заклинание возврата времени - ''хронореверс''. Оно поворачивало время вспять и существа, решившие напасть, бежали задом наперёд... а летящие в нас заклинания исчезали. Хронореверс оказался хорошим щитом. В это время я и поняла, что Гарри зря учил заклинания - мои наработки могли справиться с любой опасностью. Я даже от беспечности начала напевать песенку на японском (у них не было магического эффекта) - испытание все больше напоминало простую прогулку. Конечно, проблемы были. Например, когда я наступила на соплохвоста - неприятное существо, плюющееся огнём через хвост, похожий на воронку огнемёта. Хорошо, что я машинально прикрылась беспалочковым хронореверсом и пламя ударило по самому зверю, превратив его в бифштекс. Конечно, и Гарри досталось - волосы встали дыбом, но это мелочь. Или как мы напоролись на сфинкса с его загадкой про скорпиона... хорошо что я знала ответ, а то бы эту шараду ни в жизнь бы не отгадала. Но самое жуткое было на полянке с Кубком - там прятался акромантул. Но я его припечатала хроностазисом... На поляне с Кубком Гарри был не один - там, чуть в стороне, висел перемотанный паутиной Седрик. Пришлось его освобождать. Так или иначе, до Кубка мы добрались первыми, и Гарри предложил Седрику взять его вместе, а я лишь радостно потирала ручки - Седрик с Кубком нам не потребуется там. И мы схватили искрящийся приз за ручки с двух сторон... В следующий миг нас дёрнуло в районе живота и куда-то понесло. Путешествие было недолгим, а приземление трудным. Седрик потряс головой и осмотрелся. - Это что было? Кубок - портал? Куда нас занесло? - спрашивал он. - Седрик... - Гарри тут же поймал за руку пытавшегося встать семикурсника и дёрнул на себя, снова уронив его на землю. - Здесь... тебе нельзя быть. Обливиэйт. - взгляд Седрика расфокусировался, и я через Гарри уставилась ему в глаза: - Бери Кубок. Как вернёшься, скажи директору Дамблдору: Кубок был порталом. Нас там поджидали, схватили Гарри и почти поймали меня, но я успел схватить Кубок. Они поймали Гарри. Запомнил? - Седрик кивнул, а я продолжила: - Больше ничего не говори. Иди, Седрик. Парень тут же схватил Кубок и унёсся. Он ничего не вспомнит, а заученный текст скажет директору только через час, а мы к тому времени успеем всё закончить. И я, разделившись с Гарри, укутала его в проапгрейденный несколькими моими наработками плащ-невидимку, повторила его действия... и пошла к видевшемуся в свете луны котлу, стоявшему рядом с знакомым мне надгробием...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.