ID работы: 3573804

Наша пьеса была очень коротка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро не задалось с самого начала: будильник беспощадно напоминал о том, что сейчас в Небесной Гавани было полшестого утра, поэтому девушке ничего не оставалось как встать в такую рань и направиться первым делом в душ.       Горячая вода способствовала пробуждению и спустя некоторое время Анхель с недовольной гримасой вышла из душа. На кухне ее ждало новое разочарование: брат выпил за ночь весь кофе, а, значит, придется давиться оставленным на такие случаи зеленым чаем, который девушка основательно не переносила.       — Каин, я же просила оставить хотя б ложку кофе на утро! — заприметив близнеца в дверном проеме, проговорила дева, поставив чайник закипать.       — И тебе утра доброго. В следующий раз вставай не в полшестого, а, скажем, часов в девять. Чтоб я успел в круглосуточный сгонять за кофе, — сонно потягиваясь, тушка молодого человека вплыла на кухню, плюхнувшись за стол и буквально не поцеловав лбом стол.       Ответом парню было молчание и звук закипающей в чайнике воды. Когда хор страдающих молекул окончил свой концерт в кружках близнецов, девушка все-таки решила нарушить тишину:       — Я сегодня буду поздно. После пар я поеду в клуб, нужно уладить кое-какие технические моменты перед концертом, — кинув в свою кружку пакетик с противным зеленым чаем, она поглядела на своего брата, который старался отчаянно не клевать носом, с огромным усилием фокусируясь на своей близняшке.       — Хорошо… — сладко зевая, протянул парень, поднявшись с места и заглядывая в холодильник, выудив оттуда блюдце с половинкой лимона. — Анхель, только потом домой. Никаких «партеечек» у Стеллы или Синтии. Хорошо? Моих денег едва хватит до твоей стипендии.       На последних словах брата девушка буквально побагровела, вспомнив, что должна своим подругам несколько своих стипендий, и, опустив взгляд в мутный раствор из едва распарившегося чая и воды, пробубнила что-то «после концерта я отдам им долги». Ее брат же удрученно вздохнул, понимая, что как сестра отдаст долги, так сразу снова сядет играть с этими, как называл он их, «ведьмами».       Завтрак близнецов состоял из невкусного чая для Анхель и кипятка с лимоном для Каина. Закончив этим, дева быстро собралась, накрасилась, закинула на плечо сумку, на другое же водрузив чехол с покоящейся там скрипкой, кинув брату скупое «пока», и, наконец, убежала в консерваторию.       Пока девушка бежит на пары, а ее брат в гостиной досматривает сны, можно немного рассказать о них. Студенческая жизнь, говорят, наполнена интересными событиями, но не этих двоих. Во-первых, жизнь близнецов от и до была наполнена рутиной и поиском средств к существованию. Во-вторых, из них двоих только Анхель училась в консерватории, Каин ко второму курсу бросил сие дело и посвятил себя, как он сам сказал, саморазвитию. Но при всем этом брат и сестра не жаловались, они снимали большую квартиру и вполне себе тянули ее. В основном, конечно, тянул ее Каин, так как в виду свободной деятельности юноша занимался записью песен и аранжировкой. Но хоть и доход был сдельный, с каждой записи, но его хватало, чтоб жить неплохо до следующей получки. Но иногда… любовь Анхель к азартным играм очень мешала брату и сестре жить в достатке, так как девушка умудрялась проиграть всю стипендию, а иногда и деньги за концерты и записи песен. Да, в перерывах между учебой, девушка пела в различных группах, которым не хватало женского голоса для полноты звучания песен. С парой групп дева уже давно поддерживала союз, посему ее частенько звали на записи и концерты, и, конечно, с них она имела процент. Так и жили эти двое.       А теперь вернемся в квартиру близнецов, где уже надрывался телефон брюнета, в то время, как сам брюнет спал на диване. Найдя в себе силы все-таки подняться с дивана и доползти до орущего дребезжащего предмета, юноша подавил в себе усилие послать человека на другом конце:       — Сайлент Хилл на проводе, — сонно отозвался юноша, стараясь зевать подальше от микрофона.       — И тебе доброе утро, Каин. Это Карахан. Помнишь ли ты о том, что у нас сегодня запланирована запись? — бархатный мужской голос усмехнулся в трубку, слыша как старательно юноша пытается подавить зевок.       — Нет. Я уже забыл, — с издевкой заметил брюнет, хмыкая в трубку и плюхнувшись обратно на диван.        — Конечно, я помню. Но ты мог бы позвонить и позже. Я еще спал, — Каин взглянул на часы, которые показывали всего десять часов утра.       — Знаю я тебя, ты и до вечера проваляться можешь, — ехидный смешок едва был различим между помехами, которые внезапно взялись на линии.       Брюнет закатил глаза, поудобнее перехватывая трубку, и только открыл рот, чтобы что-то сказать, как в динамике послышался чей-то еще голос, а затем стало понятно, что у звонившего отобрали средство связи:       — Сонная тетеря, вставай давай, мы уже скоро будем у тебя, — донесся из динамика более глубокий мужской голос.       Осознавая то, что сейчас услышал, Каин резко вскочил с дивана:       — Как скоро?! Вельскуд, мы же на три договаривались! Я еще даже студию не готовил! — сонливость как рукой сняло, а место ее в душе заняла паника.       — Ну вот так. Дела сорвались кое-какие. Ну ты не боись, мы просто тихо посидим у тебя, — рассмеявшись хрипло, бросил мужчина, завершив разговор.       Только спустя минуты бесцельного втыкания в заставку на телефоне, до брюнета дошло, что в скором времени к нему приедут два взрослых мужика с одной девушкой, а у него в доме конь разве что только не валялся. Да еще и кофе кончился… В общем, сломя голову, Каин начал носиться по дому, делая вид относительного порядка, а затем в спешном порядке покинул квартиру, отправляясь за злополучным растворимым напитком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.