ID работы: 3574475

Терпи меня.

Гет
R
Завершён
5778
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5778 Нравится 622 Отзывы 1752 В сборник Скачать

Глава 1. Хороший актёр - Ким Тэхён.

Настройки текста
Минджи крутилась на площадке возле лестницы, ведущей вниз, к огромному залу ресторана, в который каждую минуту прибывали люди, много людей. Девушка обняла себя за плечи, чувствуя вокруг неуютную атмосферу. Ей не нравилось всё, начиная с бежевого платья, которое выбрала её мать и настояла, чтобы девушка надела именно его. Оно было чересчур коротким, едва прикрывающим пятую точку, а ещё эти жуткие, высокие каблуки, от которых ступни девушки невыносимо горели. Также, ей не нравились крабовые закуски и ужасно звучащая музыка. И ей не нравился сам факт, существования этого ужасного вечера. Девушка чувствовала себя не в своей тарелке и ужасно нервничала. Нет, не нервничала. Раздражалась. Последняя неделя «свободы» прошла чересчур быстро, не оставив никакого отпечатка в памяти. Девушка не успела опомниться, как уже стояла на торжественном вечере, в честь их с Тэхёном помолвки. Терпеливая и спокойная по своей натуре, Фэн Мин Джи так и не смирилась, с мыслью о своём скором замужестве. Ей только месяц назад исполнилось двадцать, она ещё не готова к семье и не готова быть невестой до жути странного жениха! — Онни! — рыжеволосая бестия радостно скакала по лестнице и, подлетев к Ми, крепко обняла её, поглаживая по спине. — Ты? Бона, что ты здесь делаешь? — Ми удивлённо вскинула брови, ткнула пальцем в плечо подруги и вымученно улыбнулась. Теперь ей не придётся переносить всю тяжесть этого вечера в одиночку. — Ну, не могла же я ТАКОЕ пропустить, — Пак Бона подмигнула мимо проходившему официанту и с изяществом, подхватив два фужера шампанского с подноса, протянула один загруженной Ми. — Хочется напиться и забыть всё это, как страшный сон, — девушка залпом осушила фужер и поставила его на столик с закусками. Через сорок минут ничего уже нельзя будет изменить, они с Тэхёном объявят о помолвке в кругу «своих» и эта новость быстро разлетится, словно холодные напитки в жаркий день, а цены на акции компаний взлетят до небес. И если девушка, напившись в стельку, позволит себе такую глупость, как расторжение помолвки, то её голову снесут с плеч, или же отправят за границу, подальше от семьи, в своём роде изгнание. Но вероятнее всего, никто её даже не послушает и свадьба состоится в любом случае. Так, что уйти с гордо поднятой головой, навряд ли получится. — К такой ситуации трудно подобрать подходящие слова для поддержки… но не всё же так плохо, верно? — Бона сочувственно улыбнулась и погладила подругу по руке, призывая её успокоиться и не терзать себя. — Да, ты права, меня могли отдать замуж за озабоченного старика. Боже, браки по контракту, разве это не прошлый век? Почему тогда нет инквизиции, сожгли бы к чёрту эту ведьму… — девушка со злостью поджала губы. Раньше она никогда не позволяла грубых слов в сторону матери, но сейчас не тот момент, чтобы сдерживать эмоции. — Да, так держать! — Пак Бона сжала пальцы в кулак и ободряюще им помахала — мы не сдадимся! Девушки перешёптываясь, спустились вниз и остановились возле лестницы, зайдя за колонну, дабы не привлекать внимания. Бона пыталась рассмешить подругу и поднять ей настроение, что, кажется, у неё получалось. Ми чувствовала себя более спокойно. Для уверенности многого не надо, только человек, который в тебя верит. — Я вижу привлекательную попку… — рыжая резко сменила тему и жадно прикусила губу, рассматривая незнакомого брюнета, который стоял спиной к девушкам и с кем-то разговаривал. — Ты что, я уже почти замужняя дама, — горько усмехнулась Минджи и взглянув на дисплей своего мобильника, помрачнела, — Бона, я тебе позвоню, мне срочно нужно найти госпожу Юнджи, не скучай. Четыре пропущенных от матери, ей конец. Минджи, неловко проскальзывая сквозь толпу и улыбаясь гостям, отправилась на поиски своей будущей свекрови, дабы ничего не испортить и вовремя начать торжество, иначе ей пропишут качественных… ну не важно чего, плохо ей будет, короче. — Где ты шляешься? — Ми кто-то беззастенчиво дёрнул за руку, заставляя покачнуться на неустойчивых каблуках и почти упасть, но крепкая рука, обвившая талию девушки, предотвратила столкновения носа Ми, с непривлекательным кафелем, — А обувь пониже нельзя было обуть? — низкий, грубоватый голос раздался прямо над ухом Минджи, та ошарашенно подняла глаза и встретилась с неприветливым взглядом Тэхёна, который в ту же секунду оттолкнул её от себя, поправляя сбившийся пиджак смокинга. — Я искала госпожу Юнджи, вы… ты… не знает…ешь, где она? — бедная брюнетка начала несвязно бормотать, порядком напугавшись шатена. Он же недовольно что-то буркнул и, грубо схватив девушку под руку, потянул за собой. — Улыбнёшься пару раз гостям, скажешь о том, как рада, что выходишь за такого прекрасного человека, как я, и свободна, — безразлично кинул парень и остановился возле большой «семьи». Мама Минджи укоризненно взглянула на девушку и та виновато поджала губы. Как же она устала от всего этого. Ей просто хочется исчезнуть, испариться, она готова находиться где угодно, только не здесь, не с этими людьми.

***

— Дорогие гости, спасибо, что порадовали нас вашим присутствием, сегодня очень важный и волнительный вечер… Мы хотим объявить о помолвке, наших любимых детей! Тэхён и Минджи решили пожениться! — после торжественных слов госпожи Юнджи, зал ожил в одобрительном гудении, все кинулись поздравлять новоиспечённых жениха и невесту. Девушку тошнило, от всей этой наигранной любезности и доброжелательности. Незнакомые люди поздравляли её, в каком-то смысле с ненастоящей свадьбой. Но брюнетка не подавала виду, что её все это очень раздражает, она, следуя совету Тэхёна, с благодарностью улыбалась гостям и говорила, что очень рада тому, что выходит замуж. А как же… Девушка, ещё раз поблагодарив всех и поклонившись, поспешила удалиться подальше от этого цирка, забиться где-нибудь в уголке, и не видеть всех этих фальшивых улыбок. Но желаемому не дано было сбыться. Госпожа Дживон с недружелюбностью в голосе подозвала к себе брюнетку: — Фэн Мин Джи! Ты может хоть постараешься вести себя нормально? Что это за измученная улыбка и одна и та же фраза в ответ на все? Посмотри на Тэхёна, — девушка перевела свой взгляд на шатена, тот, добродушно улыбаясь, болтал с менеджером из компании отца и с благодарностью принимал поздравления. Он выглядел таким беззаботным и как будто правда счастливым. Девушка невольно скривилась. «Ну что ж, хороший он актёр — Ким Тэхён», — посмотрев ещё раз на парня, подумала брюнетка и повернулась обратно к матери, — Ты должна быть благодарна за такой подарок судьбы, так что сделай лицо попроще и иди, говори всем о своём счастье! — Да, мама, я поняла, — девушка, грустно улыбнувшись, направилась обратно к гостям. К чему мать заставляет её показушно радоваться и изображать счастье? Всем и так понятно, что тут всё обошлось без любви. Ни к чему вся эта бутафория. Брюнетка, поджав губы, начала бродить взглядом по помещению и искать свою рыжеволосую подружку, которая так некстати пропала. А ведь обещала не пропустить ТАКОЕ. — Как вы познакомились с Тэхёном? Я почему-то, ничего о тебе не слышала, до сегодняшнего вечера, — с наглостью в голосе спросила подошедшая к брюнетке, высокая шатенка, на первый взгляд довольно яркая, но, присмотревшись, можно было заметить, что это обычная, расфуфыренная барби. — Нас познакомили родители, — брюнетка сдержанно улыбнулась и схватила с подноса фужер с шампанским. Лучше бы голову кружило от алкоголя, чем от злости. Девушка сделала глоток искристой жидкости и поперхнулась, так как неожиданно пальцы шатенки крепко сомкнулись, на её запястье, заставляя обратить на неё внимание. — Я не знаю, откуда ты взялась, но ещё позавчера ночью, мы нехило провели время с Тэхёном, и он придёт снова, я уверена. Так что он мой! — с ядом в голосе выплюнула барби и, развернувшись, гордо зашагала прочь, повиливая бёдрами. — Да забирай, он мне даром не нужен, — ядовито прошептала Минджи, с озадаченным видом, смотря в след шатенке. Ну вот, не хватало ей ещё ревнивых подружек своего жениха. Девушка обречённо вздохнула и допила шампанское из бокала. — Онни, хватит пить, — подошедшая Бона, выхватила очередной фужер из руки Ми и негодующе покачала головой, зная, что если подруга напьётся, то катастрофы не миновать. — Это только четвёртый, — Ми надула губы, — где ты пропадала? — Я? Я познакомилась с тем красавчиком. Чон Чонгук, он милый, — пожала плечами девушка и закусила губу, — Как ты? — Я хочу домой, — прохныкала брюнетка. Она устала от этого зоопарка, глаза сами слипались, а голова так и просилась коснуться, чего-то мягкого. — Может, вызовешь такси и поедешь домой? — рыжая обеспокоенно посмотрела на подругу. Выглядела та и правда уставшей, а ещё, кажется, немного пьяной. — Я теперь живу у Тэхёна и мама меня расстреляет, если я уеду без него, тем более ещё и раньше. — девушка снова потянулась за искристой шипучкой и, несмотря на протесты Боны, осушила четвёртый бокал.

***

— Ой, что-то мне плохо, — простонала брюнетка, держась за голову. Конечно, плохо, за четвёртым бокалом последовал и пятый, и шестой, а там, кажется, девушка и до соджу добралась, — Мне нужно отойти. — Я тебя здесь подожду, — протянула Бона и, забрав у брюнетки сумочку, подтолкнула её к двери уборной. Ми, собрав волосы назад, смотрела на себя в зеркало. Она не была пьяна. Нисколько. Её взгляд был грустным, но не затянутым алкоголем. Пришло время подойти и этому выматывающему вечеру к концу. Сейчас она немного охладится, найдёт Тэхёна и попросит поехать домой. Девушка умыла лицо прохладной водой, убрала остатки макияжа бумажным полотенцем и открыла рот в немом изумлении. В отражение она наблюдала, очень интересную картину. Из кабинки туалета, вышла та самая расфуфыренная барби, она оттянула короткую юбку и стёрла пальцами размазанную помаду, заметив брюнетку, она презрительно фыркнула и вышла из помещения. За ней последовал застёгивающий штаны Ким Тэхён. Он даже не удосужился взглянуть на Ми, словно её и не заметил вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.