ID работы: 357520

"Мой единственный враг"

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда знал, что только система может позволить человечеству выжить. Я четко следовал всем правилам и идеально исполнял все указания. Ведь стоит только один раз нарушить заведенный порядок - и это сразу же приведет к непоправимым последствиям. К хаосу. К гибели. К краху всего. Я знал это и делал все, что мог. Ты же ворвался в мою жизнь, как ошибка в программный код. Самим своим существованием ты отрицаешь систему и нарушаешь порядок, внося хаос и неразбериху в привычный мир. Ты - мью. Ты - чудовище, которое не должно существовать. Но, хуже того, ты - тот, кто заставляет меня сомневаться в правильности выбранного пути. Слишком много в тебе жизни, энергии, эмоций и всего того, чего нет у меня. Я уже не могу сказать наверняка, так ли я прав, намеренно лишая себя всего этого. Ты нарушаешь не только все мыслимые и немыслимые правила, но и мой покой тоже. Заставляешь колебаться. Допускать ошибки. Думать. Чувствовать. Так ли мне это надо? Не знаю. У системы тоже нет ответов на мои вопросы. По твоей вине. Ты опасен. Этот вывод я могу сделать безо всяких сомнений. Только ты представляешь для меня настоящую угрозу. И именно поэтому ты - мой единственный враг. *** Когда-то мне казалось, что я такой же, как все. Не лучше, не хуже. Просто - такой же. Но экзамен на зрелость перевернул все с ног на голову, открыл мне то, о чем я даже не подозревал... Это надолго сбило меня с толку и выбило из колеи, я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что я - мью и обладаю какими-то особыми силами. Знаешь, если бы не ты, я, наверное, даже не смог бы толком поверить в себя, осознать, что я что-то могу. Раз за разом сталкиваясь с тобой - таким правильным, таким идеальным, таким сильным - я... Нет, не то. Не об этом я хотел тебе сказать. Пусть ты - воплощение здравого смысла и логики, но эта логика устарела. Система уже не может дать человечеству то, что ему нужно, понимаешь? Подавляя людей, она лишает их способности развиваться. Отнимает шанс на эволюцию. Вот поэтому я - против системы, против бездушной машины, которая объявляет таких, как я, чудовищами и требует нашего немедленного уничтожения. Мы тоже имеем право на жизнь!.. Может быть, ты и видишь в нас только недоразумение природы, но я-то знаю: мы все одинаково имеем право жить. И ты тоже. Да, я восхищаюсь всеми теми качествами, которые есть у тебя, но не даны мне. Ты-то уж точно настоящий лидер, я о подобном только мечтать могу. И очень жаль, что ты не понимаешь и не хочешь понять, что люди и мью, ты и я, вообще все - могли бы сосуществовать вместе и помогать друг другу. Очень, очень жаль. И именно поэтому ты - мой единственный враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.