ID работы: 3575518

Семейные дела в Старшей Школе - Флешбеки

Гет
NC-21
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая встреча - Часть I

Настройки текста
Примечания:
Маленький ребёнок с серебряными волосами и бледной кожей проснулся в незнакомом месте. Все эти пыльные книги, массивные деревянные шкафы и полки, каменные стены и странные некоптящие факелы, которые он увидел, мало напоминали пятилетнему мальчику о доме. Вот только где его родной дом? И главное как он выглядел? Память почему-то отказывала ребёнку, говорить, что произошло, малыш даже не мог вспомнить своё имя, вот только какое-то чутьё подсказывало, что здесь не его дом. Здесь всё было слишком чужое, не было ничего привычного и родного. Эти каменные стены, бесконечные стеллажи книг, странные склянки на каком-то грязном столе и отсутствие окон – нет, ни так выглядел родной дом мальчишки.  — Я не хочу здесь оставаться, надо искать дорогу домой. — Решил для себя ребёнок, поднявшись с дивана и скинув лёгкое одеяло. — Потом извинюсь перед папой за то, что уснул в одежде. — Вот только как мальчик подумал об отце с глаз потекла слезинка, вызвавшая сначала недоумение, а затем щемящие чувство возле сердца. — Мне надо идти. — Взял себя в руки серебряноволосый мальчонка, начав поиск двери, сначала нужно было выйти из этой комнаты. Найти дверь в странной комнате оказалось не так уж и сложно, гораздо сложнее было эту злополучную дверь открыть. Массивная, железная монолитная дверь была закрыта и никак не хотела открываться, как только её не толкали. Попытка найти ключ в комнате ничего не дала, впрочем нет худа без добра, провозившись с поисками и перевернув всё, что только можно было перевернуть ребёнок вспомнил своё имя — «Вали». Мама часто произносила это имя с оттенком недовольства, когда пятилетний мальчик умудрялся устроить в комнате полный бедлам. Однако проблема недостающего ключа осталась. Вали отошёл от двери подальше и разбежался. Пусть сейчас мальчишка помнил лишь своё имя и смутные образы родителей, что-то подсказывало, что у Вали есть силы выбить эту проклятую железку, что держит его здесь. Ведь он не обычный мальчик, у него есть сила которой нет у других. Удар, удар, удар — на железной двери появилась небольшая вмятина. Удар, удар, удар — проклятая железка всё больше приходит в негодность. Через десять минут мальчик выбил преграду и победоносно заглянул в вперёд. Вали посмотрел и захотел выть от злости. Дверь которую он выбил вела в туалет! Ни на выход, ни в сокровищницу, ни на кухню, даже не к ужасным монстрам…, а в обычный санузел! Белая плитка, «фарфоровый конь», держатель для туалетной бумаги, обои с картиной заснеженного леса и полка для газет. Но больше всего Вали огорчил звук маленьких шажков за спиной.  — Ты дурак? — Задал вопрос незнакомец с звонким детским голосом. — Зачем было выбивать дверь туалета? Чтобы её открыть нужно было тянуть на себя! — Предстал перед Вали мальчик такого же возраста как и он, одетый в красную пижаму с зелёными дракончиками. — Этот ж как тебе невтерпёж было… — Сочувственно опустил плечи пурпурноглазый ребёнок, отворачиваясь. — Иди уже я не смотрю. — Отвернувшись, незнакомец сладко зевнул.  — Я не искал туалет, я хотел найти выход! — Разозлился из-за всего этого платиноволосый мальчик.  — Тогда, я тебя огорчу выхода, здесь нет, дверей наружу нет, окон нет, забираться в воздухозаборники тоже не получится. Сюда можно попасть лишь… — Собеседник полудемона, повернулся лицом, задумался, почесал лоб, растрепав при этом пшеничную чёлку и каштановые волосы… — те-ле-пор-та-цией, да телепортацией! — Радостно кивнул головой пурпурноглазый, гордясь, что он наконец-то выговорил это слово со второй попытки. — По-другому отсюда не выйдешь. — Бессильно пожал плечами ребёнок. — Сам хотел, не получилось. — Огорчённо вздохнул и посмотрел на Вали обладатель красной пижамы.  — Чёрт. — Правда о том, что отсюда нельзя уйти (по крайней мере через дверь), огорчила платиноволосого мальчика. — Хотя. — Вали посмотрел на стену как баран на новые ворота, отбежал…  — Не советую это делать! — Обеспокоенно сказал разноволосый мальчик, наблюдая за ровесником.  — Не мешай! — Ответил среброволосый мальчишка побежав и врезавшись в стенку…  — Я не просто так это говорил. — Огорчившись в своём желанном за годы одиночества собеседнике, приложил к лицу ладонь ровесник Вали. — Отец, поставил на такой случай руны «электро-шокеры». Пытаться тут, что-то ломать чревато ударом тока. — В пустоту процедил ребёнок, подходя к потерявшему сознание гостю и аккуратно взяв на руки бессознательное тельце пошёл к креслу. – Эх, ты же простудишься, если будет так лежать на полу. — Копируя интонацию взрослого сказал ребёнок. — Ничего, Хёдо Иссей не позволит простудиться своему гостю. — Причитал носитель Драйга таща гостя к креслу с тёплым пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.