ID работы: 3576344

Ложь?Чудесно!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      

Всем привет! Сегодня я все таки решила напечатать свою задумку.       Сначала я посмотрела "Тетрадь смерти", затем "Парад смерти", и к моему удивлению увидела всем известного Ягами Лайта, здесь Ягами в находиться в баре Vi Ginti, которым управляет Гинти, а здесь мы можем просто видеть оригинал, сам портрет Лайта https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/5a/Dn_light_yagami.jpg . А они похожи?!)

***

      Главный персонаж Лайт Ягами , также известный как Кира — главный персонаж манги, аниме-сериала и фильмов «Тетрадь смерти».       Лайт показан, как очень умный, трудолюбивый, спокойный, расчетливый, с повышенным чувством справедливости молодой человек. По сюжету к нему попадает Тетрадь смерти — тетрадь, с помощью которой можно безнаказанно убить человека, лишь записав его имя и представив лицо этого человека. Тогда, с развитием сюжета возомнив себя богом нового мира, стал довольно высокомерным и заносчивым персонажем. С помощью Тетради смерти Ягами Лайт решил создать новый мир без преступников и стал карать всех, кто совершал преступления. Но позже, когда детектив L зажал его в угол, стал постепенно избавляться от всех, кто его искал или стоял у него на пути. Его фамилия пишется иероглифами «бог» и «ночь», а имя «Луна».       Давайте тогда вспомним правила тетради смерти:       Человек, чьё имя будет записано в тетради смерти, умрёт.       Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом, людям с одинаковыми именами ничего не грозит.       Если причина смерти написана в течение 40 секунд после записи имени, то так оно и случится.       Если причина смерти не указана, через 40 секунд указанный человек умрёт от сердечного приступа.       После написания причины смерти есть ещё 6 минут и 40 секунд (всего 400 секунд) для написания обстоятельства смерти.       А теперь что же касаться владельца тетради?       Тетрадь станет частью человеческого мира в тот момент, когда коснется земли.       Хозяин тетради сможет видеть и слышать предыдущего владельца тетради, то есть бога смерти.       Человек, использующий эту тетрадь, не сможет попасть ни в ад, ни в рай.       Так же в финальной серии "Тетрадь смерти" Рюк сообщает Ягами важную (по крайней мере для нас) информацию. Рюк "Те, кто использовал тетрадь, никогда не попадут ни в рай, ни в ад."       Тогда куда же попадают их души??? Интересный вопрос.        Во время разговора Мисы Рем мы так же узнаем, как можно убить бога смерти. Но и боги тоже пользовались тетрадью. Неужели боги становятся прахом? Или они тоже попадаю в суд?

***

      Действия сериала разворачиваются в баре под названием «Quindecim», ничем не примечательном на первый взгляд. Посетителями этого бара поневоле становятся люди, которые уже умерли, но ещё не попали ни в рай, ни в ад. Управляющий заведением, предлагает посетителям сыграть в игру, где ставкой будет их жизнь (что многих поначалу шокирует, но так как они не имеют права отказаться от игры, у них просто нет выбора), и выяснить, кто достоин реинкарнации (перерождение), а кто отправится в небытие (пустоту).       В начале сериала Деким объясняет правила, вот они       Этап 1 Люди прибывают в бар, судья приветствует их и задает вопрос об их воспоминаниях. (людей без воспоминаний не бывает) -Помните ли вы что-нибудь до того, как попали сюда?       Этап 2 Судья объясняет правила присущие бару. Первое: судья не может рассказать где находятся люди на данный момент. Второе: Люди будут должны сыграть в игру. Третье: игру предстоит выбрать с помощью рулетки. Четвёртое: ставками в игре будут их жизни. Пятое: люди не могут покинуть бар до окончания игры.       Этап 3 Рулетка выбирает игру, а судья объясняет правила самой игры. Игра может быть любая: боулинг, бильярд, карты, видео игры, твистер и т. д.       Этап 4 Во время игры, у людей перед глазами мелькают моменты из жизни. Это происходит неосознанно: от малейшего движения, прикосновения или слова.       Этап 5 Так как люди забыли как они умерли, судьи заставляют их вспоминать. Судьи создают экстремальную ситуацию (Состояние напряжения возникающее во время игры, в основном психологическое). люди делают неосознанные поступки (темная сущность), также намёки судей на их прошлую жизнь, заставляют вспомнить плохие моменты и их смерть.       Этап 6 После того как люди вспомнили, как они умерли и при каких обстоятельствах, судья рассказывает всю правду. -После смерти люди попадают в "Рай" или в "Ад". Эти места (КвинДеким к примеру ) и существуют для того чтобы определить куда.       Этап 7 Судейство. Судьи выносят вердикт. Только судья знает, кто куда отправится и это неизбежно. Судья не может хоть как-то помочь — отправить сразу двоих на реинкарнацию или в небытие.       Правила везде одинаковые. Отсюда мы сделаем вывод, что и Гинти их тоже соблюдает и рассказывает.       Гинти — управляющий баром Vi Ginti , расположенным на 20 этаже. Обладает достаточно грубым характером. Способен контролировать воду, создавая из неё шары. И у Гинти есть хобби коллекционировать кукол кокэси(на заднем фоне, где сидит Лайт). После того, как ему приходится отправить девушку (Маю) в пустоту из-за ее выбора, от него уходит даже кошка. Друзей и знакомых в частности нет.

***

      Лайт и Гинти чем то даже похоже. Взять тот факт одиночества. С Гинти никто не общается, а в финальных сериях от него уходит даже кошка. Ягами тоже одинок, несмотря на то что у него есть семья, друзья и "девушка", которую он использует в своих целях.       Если мы внимательно рассмотрим изображение, картинку или планшет, то можем заметить на заднем плане кукол кокэси, которых любит коллекционировать суд Гинти. Значит все таки над Лайтом будет суд.

***

      Из многих разговоров Рюка и Лайта мы можем сказать, нет ни ада, ни рая. Зато вместо этого, люди попадают в другое место. Быть может это где судья выносят приговор? Знал ли об этом Рюк, трудно сказать. Даже после того, как люди проходят судейство они направляются на перерождение или в бытие, третьего не дано.       В специальном спецвыпуске нам показывают мир богов смерти, мир синигами, и один из этих богов Лайт. Быть может это его приговор? Естественно аниме путать в один ком не надо.       Сравним "Death Parade" и "Death Note".(с лева Парад, а с права Тетрадь)       1)Авторами являются Юдзуру Татикава, Такуя Цуноки, Котаро Танака/Цугуми Оба, Такэси Обата, Тэцуро Араки.       2)Студия одна и та же Madhouse(Вполне возможно и одинаковость персонажей).       3)Средняя продолжительность по 23 минуты.       4)"Death Parade" вышло в 2015 году, а "Death Note" в 2006-2007 году.       Ох, уж это "Тетрадь смерти"! В начале 2005 года в Китае, запретили Тетрадь смерти. Непосредственной причиной было то, что студенты были замечены в изготовлении подобных «Тетрадей смерти», куда потом записывали имена знакомых, врагов и учителей. Запрет был разработан для защиты «физического и психического здоровья» студентов от материала, который «вводит в заблуждение невинных детей и искажает их разум и дух». А вот конце апреля 2013 года активисты общественного фонда «Уральский родительский комитет» обратились к президенту России с требованием запретить мангу и аниме на территории страны, так как по их мнению эти произведения негативно сказываются на нравственном и психологическом состоянии детей. По результатам исследования, проведённого по просьбе фонда, педагоги-психологи пришли к выводу, что манга содержит «негативную информацию, которая может спровоцировать неадекватные поступки и действия со стороны подрастающего поколения, при условии нахождения их в состоянии депрессии, подавленности, изоляции». Поводом для обращения послужило самоубийство 15-летней жительницы Екатеринбурга в феврале этого года. В её комнате были обнаружены 4 тома манги «Тетрадь смерти». Следствие назначило экспертизу, которая должна установить, связано ли самоубийство девочки с этой мангой. Стоит заметить, что эксперты вынесли заключение, в котором говорится, что «Тетради смерти» не могли довести школьницу до самоубийства.       Все таки бог! В первом опенинге есть две отсылки на работы Микеланджело Буонарроти: фреску «Сотворение Адама» и скульптуру «Пьета». На фреске вместо Адама — Лайт, вместо Бога — Рюк, и Лайт передаёт Рюку яблоко. Христа и Деву Марию со скульптуры представляют Рэй Пенбер и его невеста Наоми Мисора.       Миса, Лайт и L появляются в 6-й серии сериала «Стальная тревога! Новое задание» на 9 минут 40 секунд. Пролезут хоть куда. Вот, что значит главные герои!       Вскоре после премьеры сериала "Death Parade" критики ANN в целом положительно встретили продолжение короткометражного фильма. Была отмечена оригинальная «завораживающая» стилистика и реалистичные персонажи. Также согласно мнению критиков, целевая аудитория сериала является достаточно возрастной, так как рассказывает о жестоких судьбах людей и показывает их отрицательную сторону.

***

      Дорогие читатели, если вы все же уверены, что в "Парад смерти" все таки не Лайт, то прошу прошения за этот текст.       Всем удачи и добра!)       Пишите пожалуйста комментарии, и указывайте на ошибки. Однажды умерев, люди уже не могут вернуться к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.