ID работы: 3580041

Они всегда стоят на перепутье

Джен
G
Завершён
5
Banshy17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Они не принадлежат не свету и не тьме, их рок - всегда стоять на перепутье. Любовь - их приговор и в этом вся беда, ведь их сердца навеки скреплены железной цепью под названием любовь и от этого им нет покоя в вечной жизни. Ведь рано или поздно им придется пойти своей дорогой, а вот вопрос : дорогою света или тьмы? Ответ зависит лишь от них. Они похожи, как две капли воды, в своих поступках, помочь друг другу они всегда готовы. Но долго так скрываться ото всех две страстные души, увы, не смогут. Стремясь друг к другу прикоснуться в тайне, как солнце и луна на небосклоне.Но меж ними на глазах их кланов должна быть лишь война взамен их истесанным желаниям. Они отлично играют свои роли, исправно исполняя свой долг перед наставниками Алексией и Натаэлем - владыками света и теней, губя и спасая людские души друг от друга. Но вновь в их мыслях лишь образы друг друга предстают и они себя за это ненавидят, борясь с собой, стараясь погубить в себе то светлое желанье вместе быть. Война между добром и злом была всегда, она стара, как мир. Но эти двое доказали, что даже светлый ангел способен жить в объятьях тьмы, точь в точь, как демон гореть в светиле добра и света, но все это лишь миг их кратких встреч, взамен душевной агонии и боли. И тьма и свет твердят - спасения для них нет, ведь летать вечно над пропастью им не под силу, ведь каждому огню придет конец как, только дождь появится на небе. Но тьме и свету невдомек понять, что эти двое все прекрасно знают, ведь каждый раз им приходится сгорать в пламени несбывшихся желаний. Но эти двое избрали третий путь, где тьма и свет сходятся на перепутье, и вновь твердят : им не спастись, все ошибаются - они спасенье друг для друга. Их любовь для, как лекарь для больного, она дарует им желанье жить и только знание, что сердце дорогое стучит, как прежде, позволяет им существовать на райский и адских тропах бытия. Храня в сердцах своей любви светило, которое не потухнет некогда. В пророчестве все написано, давно они должны быть вместе, но какой ценою - вот в чем главная загадка. Ведь можно так вечность пробродить и не понять, что выход все же есть - ей нужно лишь шагнуть в объятья к злейшему врагу, которого она безмерно любит и демон это знает, отплачивая ей тою же монетой. Его привязанность к любимой является единственной отрадой, что осталась в черствеющей душе, но она не сможет уйти во мрак и быть навеки вместе с ним, ей совесть не позволит поставить счастье выше ее долга. Они похожи, как две капли воды, оба упрямы и горды, но такими темпами им суждено вечно друг друга ненавидеть, в тайне мечтая друг друга страстно целовать, а не нести удар смертельный в сердце огненным мечом, чему случится суждено рано или поздно, ведь не может их борьба продолжаться вечно, как противостояние ночи и дня, но пока это все же не случилось, им суждено идти дорогами света и тьмы, утопая в слезах и крови невинно убиенных и не спасенных ими душах. Но он все же смог найти путь спасенья любви, взяв на себя бремя неизвестности существования своего, но ему все равно, ведь без нее вечная жизнь не к чему. Он знает, что ей будет тяжело без него, но ради счастливых моментов с ней он согласен заплатить высокую цену и превратиться в чистую душу, а как скоро - покажут времена, но сейчас для него важнее видеть счастье в ангельских глазах. Они будут любить друга даже после скончания времен, даже после того, как он растает в небесной синеве, став бесконечным светом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.