автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Злодеи

Настройки текста
- Я хочу сказать, друзья мои, они мне страшно надоели, - всплеснул руками красноволосый шейд, - почему мы всегда проигрываем своим положительным героям, которые даже слабее нас по набору сил? - Потому что в сказках побеждает свет и добро, это традиция, - глубокомысленно заметил Кристофер Тлен, вокруг лица которого сновали червеобразные кошмары, собранные стеклянным воротником его мантии. - Это смотря кто пишет сказки, - ехидно вставил Румпельштильцхен, подмигнув Принцу Полуночи своим золотистым глазом. – Всегда можно немного подкорректировать историю. - Ты тоже не получил своё "долго и счастливо", Тёмный, хоть и написал целую книгу любимых детьми сказок. Да я даже и не прочь проиграть, - заметил Король Кошмаров, поглаживая голову хищного коня, состоящего из угольно-черного песка сновидений. – Но только красиво и честно. И чтобы в финале встретится с дочкой и женой, можно и после смерти. Я их очень люблю. - А я хочу победить! – стукнул по ручке резного кресла Принц Нуада, шрамы на лице которого выдавали его благородное происхождение из народа дану. – И так всю жизнь живу в какой-то канализации, бездомный, холодный, без семьи, а потом еще сестра такую подлость устраивает! - Подлость! На тебя никогда не спускали вместе мальчика-мага, эльфийскую принцессу и дракона одним разом, - глаза алого шейда превратились в пылающие угли при воспоминании о его проигрыше. - Я вообще не жил нормально, потому что мой создатель решил, что я буду страдать с самых молодых ногтей, чтобы окончательно обезуметь к моменту начала действий! Почему я не могу просто пожить по-человечески, а? - А дракона с пятью головами случайно не хочешь, шейд? Может поменяемся? Одна Такхизис - за троих твоих варденов. Быстро, но не безболезненно, - процедил сквозь зубы Рейстлин, и закашлялся. Кристофер Тлен сочувственно похлопал его по спине, в ответ на что получил обжигающий взгляд золотых глаз с невообразимыми зрачками в форме песочных часов и быстренько убрал руку. - В самом деле, - Румпельштильцхен озорно хлопнул в ладоши, - давайте поменяемся? Ведь наши недостатки подобраны авторами таким образом, чтобы по ним и били главные положительные герои. Но, если мы будем действующими лицами других историй, им не удастся взять нас так легко! - Я не отрицательный персонаж! – обиделся Кристофер Тлен. – Это вы мою бабушку просто не знаете. И вообще, у нас мир без стереотипов и предубеждений! Для себя же я хочу нормальную романтическую линию!Чтобы меня любили по-настоящему, а не использовали и обманули, когда я душу перед ней раскрою. -Тлен обнял себя руками за плечи, как будто почувствовал сопровождающий его могильный холод своей собственной кожей. - Отдам за это очень многое, хоть силу свою, хоть титул. Всё отдам. Даже умру, если нужно. Нуада закатил глаза: с такой рожей и десятком кошмарных угрей на шее только положительные персонажи в книжках для подростков и бывают. Да и эти подростковые переживания Принца Ночи вызывали у него тошноту, а не сочувствие. - Кристофер, не надо так переживать по пустякам, - заметил молодой человек с ангельской внешностью и кроваво-красными глазами, разглаживая перья на шестом белоснежном крыле, которые опять сложились неправильно при посадке. – Внешность – это не главное. Части тел не отпадают - и хорошо. И если на полу кто-нибудь найдет безымянный палец – не уносите далеко, это мой. Что же касается меня, - Каин Найтлорд взаправду задумался, как будто в его голове еще боролись золотоволосый юноша и сверхвампир крусник, хотя всем давно было известно, за кем остался этот бой, - я бы хотел помириться с братом и сестрой. И очистить мир огнём. От людей. Так что мне работу с размахом, пожалуйста. - У меня тоже, - Рейстлин, всё еще не восстановивший дыхание после приступа кашля, взмахнул тонкой рукой, привлекая к себе внимание, - с братом дело не очень как-то. И вообще мне нужно разобраться, сколько мне нужно власти. И, ради всех богов, петь я не буду... Я издыхаю от приступов кашля после каждой арии, честно. Это же просто надругательство, - голос Маджаре стал хриплым и слабым от слишком длинного для него монолога, - петь арии с чахоткой, мне и дышать-то сложно, а тут - главная роль. - Я же хочу вернуть моего мальчика, - золотые глаза Румпельштильцхена на минуту потухли, что сделало его похожим на обычного пожилого человека, тащившего на своих хрупких плечах историю всей Сказочной страны. Но это мгновенье миновало, и яркие золотые глаза снова хитро сощурились. - Ну что, как насчет того, чтобы попытать счастья в другом мире? – заметил Румпельштильцхен, встряхнув возникнувшим из сиреневого дыма мешочком бумажек, на каждой из которых значилось название одного из семи миров, в которые предстояло отправиться злодеям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.