ID работы: 3582077

Заветная цена

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба, моя судьбинушка, Лишила ты меня, Последнего огня. Так ныне ты прими заветную цену, А после все ж верни, Сердца моего отраду… Слёзы катились холодными солёными жемчужинами. Ночью всегда холодает, но этот мороз ни имеет ничего общего с тем, что ощущала молодая дева. Её волосы колыхал полуночный стылый ветер, лишая тепла и без того замерзшее тело. Длинное белое платье, как она мечтала показаться в нем ему… Ныне оно станет ритуальным. Не украшают его более ни воздушные кружева, ни жемчужный цвет, ни умелая вышивка. Теперь оно несло в себе только отпечаток зимы, что забрался в сердце молодицы. Его тело лежало рядом, прямо под молодой травкой. Кривоватый крестик в головах, сейчас откинулся к великой праматери. Маленькая ямка, кусочек кружев с рукава его рубахи, помнивший прикосновения к шелково-вороным волосам, сгорал в руках девицы. Она не успела. Столько времени прошло… По ранней весне они поклялись у реки, а скорое лето разлучило войною любимых. Исчез он из её судьбы. Лишь на следующую весну пришел босоногий гонец из дальнего края и поклонился ей. Отчаянье свело с ума молодицу. Кинулась к реке, что шептала ей о любви, пыталась утопнуть, но не дал совершить греха посланник. Свел несчастную к ведунье. Та отпустила его, а её пыталась утешить поначалу. Не хватило сердцу крепости смотреть на медленное угасание нераскрывшегося цветка. И открыла мать тайну великую, да запретную. С великой радостью молодица приняла эту тайну и бросилась на чужбину искать нареченного. То была слякотна весна, а ныне багряная осень шагает по миру. Но для девушки это не имело значения. Одела она платье, что шила с мыслью о нем, венок синих траурных цветов стиснул непокорную судьбе голову, собранное зелье обжигало ладони вместе с горящими кружевами. Глаза её закрыты, а губы медленно напевали: Судьба, моя судьбинушка, Лишила ты меня, Последнего огня. Так ныне ты прими заветную цену, А после все ж верни, Сердца моего отраду… Помстилось вдруг ей, что рядом он. Кинулась в немые, но любимые объятья. Не заметила она ни крыльев у прекрасного, ни туманные дымы в лунном свету. Не почуяла, как осталась с ним навек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.