ID работы: 3583838

ЖЕСТОКОЕ ДАЛЁКО

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Слепяще-оранжевый, огненный шар Альдебарана, его звезда-спутник - коричневый карлик Пасифая и планета-гигант Минос - эта триада представляла собой воистину великолепное зрелище. Но Алиса и ее друзья не долго любовались красотами звездной системы Тельца. Экипаж корабля-тюрьмы "Ф.Э.Д" сейчас больше интересовал другой объект - искусственный спутник Миноса Зиндан, космический концлагерь, специально созданный для особо опасных преступников, осужденных Галактическим Трибуналом. Поверхность Зиндана представляла собой огромную солнечную батарею, заряжавшуюся от излучения Альдебарана и питавшую накопленной энергией все системы жизнеобеспечения концлагеря. Сами же осужденные влачили своё жалкое существование внутри спутника - как рыбы в аквариуме. По иронии судьбы, в числе первых заключенных Зиндана оказался создатель этого "чуда техники" - корейский инженер Ын Ен Ким. А погубила его любовь к древним артефактам: в обмен на статуетку нефритового Будды времен династии Тан он согласился выдать преступной группировке уязвимые мечта сконструированного им спутника. На самом деле, это была спецоперация СГБ по проверке надежности защиты космического концлагеря, агенты которой и вышли на контакт с Ыном от имени мифической банды "Зелёные драконы", чей главарь якобы находился в заключении на Зиндане. Об этом Алисе и ее друзьям рассказал Тимур Аскеров: данная операция описывалась в учебнике для будущих сотрудников СГБ. - С тех пор, разумеется, система защиты Зиндана была усилена и теперь спутник практически неуязвим. - А каким образом совершается доставка новых заключенных и продуктов питания на Зиндан? - поинтересовалась Алиса. - Вокруг спутника постоянно кружит транспортный космический корабль "Дедал". Новоприбывших заключенных отправляют на Зиндан в челноке одноразового использования, работающем в режиме автопилота. А синтетические продукты питания производятся из биомассы на заводе в ядре спутника. Сырье, в случае его нехватки, так же доставляется челноками с "Дедала". Полёт на Зиндан - это билет в одну сторону. Обратной дороги оттуда нет, - ответил Аскеров. - Но ведь таинственный заказчик как-то туда пробрался. И вернулся назад! Тимур только пожал плечами. - Герр Магистр, разрешите? - в рубку, где проходило совещание, вошел один из немцев - оберштурмфюрер СС Дитрих Фогель. Вольфганг Рихтер кивнул. - Включите канал Трансгалактической службы новостей. Репортаж с нашей родной планеты... На экране возникло взволнованное лицо ведущей - молодой девушки в японском кимоно, которая сбивчивым голосом рассказывала: - После того, как в сети Кибернет появилась запись обращения к жителям Земли некоего Мишеля Розье, сообщившего о тайном плане "Новый Мир", якобы разработанном Организацией Объединенного Человечества, в англо-саксонских резервациях Северной Америки и кварталах белого меньшинства европейских городов начались массовые волнения. Ранее неизвестная группировка "Арийский Фронт Освобождения", возглавляемый Оливером Каудери-младшим, призвала всех людей, в чьих жилах течет кровь европеоидной расы, к революционному восстанию против ООЧ. Сразу несколько крупных резерваций - Юта, Теннеси, Алабама - объявили о своем выходе из Федеративных Штатов Америки и создании независимых расовых государств. Так же о своей независимости и выходе из состава Британской демократической республики объявили Шотландия и Уэльс, где сосредоточена основная масса белых жителей архипелага. Для подавления беспорядков мобилизованы войска Сил Самообороны Объединенного Человечества и СГБ... - Началось! - воскликнул Магистр Ордена "Черное Солнце". - А мы здесь... - Вольфганг Рихтер окинул взглядом присутствующих. - Нам нужно разделиться на две группы. Я и отобранные мною люди возвращаемся на "Солярис-37", а оттуда - на «Селену-4», где решим, как помочь нашим братьям на Земле. Вы, фрау Селезнева, вместе с Хельгой и Фогелем, остаетесь здесь. Ваша задача - проникнуть в это Прокрустово ложе - Зиндан, встретиться с космическими пиратами и узнать: кому понадобились результаты генетических экспериментов Павла Гераскина. - А как же я? - жалобно проскулил Аскеров. Комиссар СГБ сейчас напоминал собаку, которую хозяева решили оставить в пустом доме. - И что будет с Конрадом? - почти одновременно с Тимуром задала свой вопрос Алиса. Рихтер задумчиво почесал подбородок. - Оберштурмбаннфюрер Штольц будет эвакуирован на «Селену-4» - до полного восстановления его памяти. Вы, товарищ Аскеров, полетите вместе с нами на "Солярис-37". Нам понадобится Ваша помощь, чтобы без проблем покинуть станцию. Когда Вы станете нам не нужны, я отпущу Вас на свободу - как и обещал. Ваш напарник - Павел Гераскин - останется с госпожой Селезневой, Фогелем и Хельгой. - При этих словах Магистра Алиса сердито надула губки, но промолчала. - На этом пока всё. Можете быть свободны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.