ID работы: 3583903

Слышите?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для вас мы кажемся всего лишь чудной сказкой, столь далекой и неосуществимой. Наши имена, которыми вы нарекли нас когда-то, — пустой звук. Вы себе даже не представляете, кто мы на самом деле, и можете судить о нас не более чем по книгам. Я закрываю глаза на ваше ханжество. Ибо кто я таков, чтобы вас судить? Каким бы то ни было ваше отношение к будущему, конец для всех будет один. Когда первые четыре печати будут вскрыты, мы промчимся по всему свету — грозный стук копыт будет слышен и в хижинах, и дворцах. И страшная метафора, Апокалипсис, в конце концов станет явью и вашим последним испытанием. Мы указываем на нравственные и духовные недуги, калечащие вашу жизнь, проникающие в вас все глубже и глубже. Мы указываем вам путь, привлекая внимание к проблемам. А вы должны осмелиться взглянуть в лицо самой горькой правде. Пути назад не будет. Божий Агнец готовится вскрыть книгу. Четыре ангельских чина склонятся в молчании. Окружающие Божий престол двадцать четыре старца, будучи в предвидении, что сейчас произойдет, охвачены трепетом. Многотысячный хор смолкнет, и ангелы приподнимутся на цыпочках, чтобы лучше видеть. И вот Агнец снимает одну из печатей. Как только свиток развернется, появится первая исписанная страница, которую прочтут и ангельские чины, и двадцать четыре старца, и вся толпа, окружающая трон. Произнесенная Духом Божьим строка заставит каждую фигуру книги дышать, и в сопровождении грома встанут «иллюстрации» на страницах Священного Писания. Вперед рванется белый гигантский конь. Всадник, туго натянув поводья, остановит своего скакуна. Конь замрет на месте лишь на один миг, грызя удила и в нетерпении стуча о землю копытами. На голове моего брата будет сиять возложенный золотой венец победы, а в руке — огромный лук, бьющий без промаха. И так же внезапно, как и появился, всадник ударит по крутым бокам белоснежного коня и ускачет куда-то в края небес, сея смуту. Мор — лжец и обманщик. Именно он некогда явился Иуде, суля ему абсолютную власть и силу, если он предаст Сына Божьего. В вашей сегодняшней жизни этот всадник продолжает гарцевать на белоснежном коне точно так же, как делал это на протяжение всего людского рода. Слышите? Топот белого жеребца становится все громче и громче, эхом раздаваясь по вашему беспокойному и несчастному миру. Сорвется со свитка вторая печать, и оттуда немедленно возникнет второй всадник, готовый к бою. Он остановит своего скакуна перед престолом, дабы заполучить меч, которым будет разжигать войну. Подняв над головой оружие в приветственном жесте, воин вонзит шпоры в неистово вздымающиеся бока рыжего, кажущегося красным, как кровь, коня и, устремившись вниз, к земле, исчезнет с глаз стоящих у трона. Прислушайтесь! Топот копыт рыжего жеребца слышен уже сегодня. Зловещая Война во весь опор мчится по направлению к вам. Громкий стук копыт уже не чужедальний. Он перекрывается другими звуками: треском пулеметов, громыханием гранат, минометным уханьем... Слышите, как с грохотом обрушиваются горящие школы, дома и церкви? Слышите, как с ушераздирающим свистом стремительно пролетают по небу ракеты с ядерными боеголовками? Слышите мольбы о пощаде, крики ужаса и предсмертные вопли? Слышите безмолвие сожженных и опустошенных земель? Агнец снимет третью печать, взывая к жизни моего третьего брата. Страшные разорения принесет вороной конь и его всадник. Он будет нести весть о голоде, который грядет на землю, вместе с мором. Голод явится к вам во всем своем жутком облике и станет смерчем кружиться над белым светом. Скакун черен, как деготь, копыта роют землю, а его бешеные глаза мечут искры. Держа в руках весы, на которых взвешивается жалкая горстка зерна, всадник будет символизировать безнадежное положение во всем мире, возникшее после двух промчавшихся по земному шару седоков. Все ближе и ближе к вам всадник на черном коне. Стук копыт, такой громкий и предупреждающий, сливается с плачем умирающих от голода и болезней детей. Весы, которые так страшно блестят в руках Голода, отмеряют хлебные крохи, предназначенные для жителей развивающихся стран. Вы выработали иммунитет: слишком много писем, не заслуживающих, по вашему мнению, внимания, вы получили, в которых у вас просят денег в фонд помощи умирающим детям с раздутыми от голода животами; слишком много передач о голоде, господствующем во всем мире, транслируется по телевизору. Вы все чаще затыкаете уши и закрываете глаза. Всадник на вороном коне — предупреждение, которое не должно ввергать вас в безразличие и равнодушие. Ибо оно обращено к вам, ко всему миру. Агнец снимет четвертую печать. И выступлю я — четвертый всадник. Мой конь мертвенно-бледен и худ, в ярости он будет дрожать и становиться на дыбы. А я, как будто в земном образе мусорщика или старьевщика, нанизывая на копье разный придорожный хлам, стану сбрасывать его в мешок, который буду тащить за собой. Имя мне Смерть, а за мной по пятам будет следовать бездна, куда попадут грешные души усопших. Ибо дана мне будет власть. На протяжение веков я скачу по миру. Моя миссия — пробуждать и предупреждать, дабы вы, люди, откликнулись на предостережение. Все эти гибельные эпидемии, болезни, разрушающие здоровье и массовый голод призваны, чтобы заставить вас раскаиться в содеянном и обратиться к Всевышнему, пока у вас есть время. Эхом отдается в ваших головах стук копыт моего страшного коня. Разве не слышится их гулкий отзвук в утренних передачах, в тех радиосводках автомобилей, которым вы внимаете, мчась на безумной скорости в автомобиле? Или когда разворачиваете газету? Все больше и больше жертв... Попробуйте подсчитать их. Я не несу ни зла, ни добра в ваш мир. Я всего лишь посредник между жизнью и теменью, которая тяжелыми свинцовыми тучами клубится за моей спиной. Вслушивайтесь в сводки теленовостей и радиопередач, делайте выводы. Принимайте во внимание все, что происходит в этом мире. Быть может, стук копыт не такой уж и далекий, как кажется. Слышите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.