ID работы: 358493

Не грусти

Гет
G
Завершён
201
автор
Elemi бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гильдии шумно: то ли опять празднуют что-то, то ли просто гуляют. Лаксас никогда не любил слишком шумные пирушки, поэтому он со стороны наблюдает за тем, как веселятся товарищи. Как под улюлюканье старой гвардии пьет на спор с Каной дед, как пытается утихомирить Нацу Лисанна, как активно спаивают Фрида Бикслоу с Эвергрин. Эльза, как и он, спряталась в тени. Она изо всех сил старается улыбаться друзьям, но это выглядит настолько болезненно, что ее уже давно решили не трогать и специально обходят стороной. Все знают, что является причиной ее печали. Все молчат об этом — слова все равно не помогут. «Сволочь», — проносится в голове Лаксаса, и он ловит себя на том, что вспоминает звездного мага почти с ненавистью. Гильдия взрывается дружным хохотом: похоже, Нацу все же сцепился с Греем и стянул с него трусы. Под нестройные аплодисменты и подбадривающие возгласы он убегает от ледяного мага, выкрикивая на весь зал что-то обидное. Невольно засмотревшись это действо, Лаксас едва не пропускает момент, когда Эльза исчезает за дверью: он только краем глаза успевает заметить, как мелькнули багряные волосы. На улице прохладно. Тоскливо воет, колыхая ветви деревьев, ветер, перебирает своими холодными пальцами складки юбки, путает длинные пряди. Эльза стоит, опустив голову, обняв руками плечи, и от ее фигуры веет таким одиночеством, что у Лаксаса невольно сжимаются кулаки. Ничего от привычной гордой королевы фей, которая готова была бросить ему вызов на звание сильнейшего в «Фейри Тейл» — прислонившись к одной из колонн гильдии, стоит сломленная, смертельно уставшая девушка. У нее уже не осталось сил ни чтобы плакать, ни чтобы бороться, пытаясь найти свое счастье. Это каким мудаком надо быть, чтобы довести ее до такого состояния?! Лаксас молча подходит и становится рядом, сверля упрямым взглядом темноту. Эльза не пытается улыбнуться, даже не смотрит на него. — Не грусти. Тебе не идет, — мрачно бросает он — и прекрасно понимает, насколько корявы и бессильны его слова. Если бы он мог, отловил бы синеволосую паскуду да так избил, чтоб живого места не осталось. Но звездного мага и след простыл: прятаться он умеет слишком хорошо. Не по всему же миру его искать? Ветер воет, гоня по небу стада рваных облаков, затягивает ими тусклые звезды. Эльза невольно вздрагивает от его порыва, крепче обнимает плечи. Лаксас несколько секунд смотрит в сумрак ночи, затем стягивает с себя шубу. — Держи, холодно, — коротко говорит он, набрасывая ее Эльзе на спину, разворачивается и направляется обратно внутрь. От собственного бессилия чешутся кулаки и растет желание хоть кому-нибудь начистить морду, а в гильдии для этого всегда найдется и повод, и желающий. Хотя бы тот же Нацу. Главный зал встречает его ярким светом и шумом. Звуки гуляния немедленно наполняют уши, взгляд тонет в мерцании огней. Лаксас уже не может увидеть, как бледные пальцы благодарно сжимают еще теплый после его спины мех. И не слышит, как мягкие губы шепчут одно короткое, но такое заветное слово: — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.