ID работы: 3585026

Шёпот осени

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вдохновившись композицией Ludovico Einaudi - Nefeli

Вот и вороны каркают, как оглашенные. Вот и холодный августовский ветер повевает словно со всех сторон, окутывая тебя в неприятный плотный кокон приближающегося осеннего тумана, слякоти и мороси. Лето, будто жаркое июльское закатное солнце, в последний раз гладит тебя своей тёплой рукой по щеке. И вот последний палец его медленно отрывается от твоего лица... Лето поворачивается к тебе спиной и тихонько уходит за горизонт. И нельзя его окликнуть, нельзя попросить остаться - оно не по своей воле уходит из твоей жизни. Лету конец. Конец всему, что происходило за эти три светлых и безмятежных месяца. Когда можно было не думать, какое сегодня число и какое будет завтра. Когда совершенно безразлично, что время утекает сквозь пальцы. Время вообще будто пропадает. Как листья на дереве, такие привычные, что свисали с ветвей, теперь внезапно улетают в пространство и мгновенно оседают на земле, так и эта грань между летом и осенью рушится, будто её никогда не было. И наступает пора Осени. Сначала она встречает нас холодным, но ясным первым деньком, словно утешая и извиняясь за свою нетактичную резкость. Затем укрывает пасмурным небом, сметает с деревьев листья, чтобы им было удобнее спать... Осень отчаянно пытается заботливо подготовить нас к Зиме, всё суетится, суетится: то случайно обольёт дождём, то чихнёт на нас ветром и моросью. Она, как навечно смутившаяся и немного неуклюжая рыжая девушка в помятом платье с растрёпанной прической. Но горящие задором глаза, как два огонька в этом увядающем мире, придают ей своё, неповторимое очарование. Осень освещает всё буйством красок - это её задача. Она должна превратить всё невзрачное в ярко-красное, оранжевое, жёлтое, бардовое, алое. И даже в сером асфальте она найдёт поддержку - он будет сверкать от только что пролитого дождя, отражая новые, особенные осенние оттенки. Если Зима - это дотошная и заботливая мать, Весна - легкомысленная и нежная девчонка, а Лето - сумасшедшая, жаркая оторва, то Осень - молодая, прекрасная и мудрая тётушка, у которой всегда есть что посоветовать и показать. Никогда не знаешь, что Осень сделает в следующее мгновение, но внутри всегда есть этот негласный мудрейший совет - если на улице холодный дождь, просто посиди дома, в тепле и уюте, а я сейчас же всё приберу, приподниму одеяло из туч и покажу солнце - тогда выходи. И не забудь, когда листва окрасится разными цветами, пошуршать ею под ногами - это я с тобой буду тихонечко говорить, помогу расставить все мысли по полочкам. Не волнуйся, я ещё долго буду рядом. Я не покину тебя, пока не придёт вездесущая Зима - уж она-то о тебе как следует позаботится. А сейчас гуляй, грейся и любуйся моим новым золотом - правда красиво? Я решила в этом году особенно не пестреть, просто немного красного да жёлтого, там и сям... Я рада, что тебе нравится. А-а-апчхи! Ой, прости пожалуйста, я совсем не хотела... беги скорее домой и выпей горячего чаю, пока не простудился... Во время Осени тоска в душе перемешивается с неизвестно откуда взявшейся жизнерадостностью. Просто знайте, что эта неуклюжая суетливая девушка всегда пытается поднять вам настроение. Она все три месяца будет рядом, будет навевать вдохновение и радость в ваши запустевшие души. Осень надо любить также, как она любит нас, и тогда, возможно, мы совсем забудем, что такое эта замысловатая осенняя хворь. Боже, что это? Первый снег... Кажется, мне пора. И, внезапно споткнувшись, Осень упадет в воду и налету превратится в жёлтый кленовый лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.