ID работы: 3585809

Heaven or Hell

Гет
PG-13
В процессе
33
FanatoS бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Черное перо

Настройки текста
Только за городом можно любоваться восходом. Поэтому, если вы окажитесь там, не упустите такую возможность – хорошее настроение будет гарантировано вам на целый день. Именно такой шанс и подвернулся команде "Звезда", состоящей из Локи и Люси. Вернемся же к нашему рассвету. В мире природы в этот миг все пробуждается и приветствует солнце. Последние звезды тихо гаснут в посветлевшем небе. Видя, как золотые лучи появляются из-за горизонта, нам тоже хочется поприветствовать их. Воздух ранним утром чист и прозрачен. Вместе с солнечным светом начинает оживать природа. Тихо веет теплый ветерок. Но не до этого было нашей команде, ведь они искали магический след, который мог оставить Падший Ангел. Ничего бы не было заметно, если бы дьяволица не посмотрела на небосвод от безвыходности, а потом осмотревшись по сторонам вдохнула свежий воздух с запахом травы, растущей за городом. - Прохлада утренняя веет, едва колышутся леса... - пробормотала девушка и снова посмотрела на небо. - Как блестки золота, светлеет, их переливная роса, - проговорил мысли в слух ангел. - У пробудившегося брега стоят, готовые для бега, и тихо плещут паруса... - выдохнула та и не успел парень открыть рот, как она его перебила. - Ты знаешь стих "Две картины"? - ошеломленно спросила девушка. - Точно, значит и ты его читала? - с интересом спросил парень и поправил очки. - Конечно! Я обожаю этот стих! - восторженно пропела дьяволица. - Оказывается, не такие уж мы и разные... - пробормотал Локи. - Согласна, - на одном дыхании сказала та и запнулась, поняв, что сказала. Как и парень. Дальше поиски они вели молча. Люси подкидывала в воздух ключ-компас, который указывал магический след и шла по указанному пути, а ангел следовал за ней, но вдруг они увидели яркий столб света в городе.

*** *** ***

- Да нет тут ничего, мелкая, - фыркнул ангел и сложив руки "в замок" завел их за голову. - Уф... - фыркнула дьяволица и поправив очки продолжила идти за стрелкой компаса. - Не мешай мне, - запищала та и раздраженно замахала руками. - Компас показывает сюда! Значит нам сюда! Он отслеживает Падших! - на повышенных тонах окончила она и опять продолжила идти. - Откуда же у мелкой дьяволицы такая вещь? - с интересом спросил тот, следуя за девушкой. - Подарок Ксаноса, - неохотно пробурчала та. Дальше они просто шли молча, но почему-то Гажил очень хотел заговорить с ней. Эта маленькая заучка была для него очень интересна. Такая хрупкая, но постоять за себя может. Сразу вспоминается случай, как она влепила ему сумкой. Особенно ему смешно было наблюдать, как она хмурится - это было очень веселым зрелищем. Заговорить он все-таки решился, найдя подходящую тему, в которой ангел был ассом. - Из чего сделана стрелка? - спросил тот разрывая тишину. - А? - удивленно сказала девушка. - Магнитий, - ответила та и продолжила идти. - Но он же в числе редких магических металлов! - ошеломленно сказал ангел. - Да! Я вижу ты знаток металлов, - улыбнулась дьяволица. Впервые он увидел его милую улыбку, она была больше похожа на ангела, не же ли на демона. - Понятное дело, не зря меня назвали Железный убийца драконов! - выхвалился Гажил. - А я думала, что ангелы ничего кроме пафоса не знают, удивил... - хмыкнула Леви. - А почему "убийца драконов"? - с интересом спросила та и продолжила шагать по указанному стрелкой пути. - Я ведь равен по силе дракону! Потому и назвали, - спокойно ответил ангел. - А как докажешь? Драконов-то нету уже, - скептически хмыкнула дьяволица. Гажил собирался что-то возразить, но вдруг стрелка стала вращаться на месте и под ними появилась яркая печать, от чего девушка громко вскрикнула ибо ее тело пронзила неизвестная боль.

*** *** ***

- Хватит смотреть в свои карты, от них нет толку, - бурчал демон взбираясь по небольшим выступам. - Посмотрим, кто еще смеяться будет! - хмыкнула ангел, которая шла по земле. Связывались они с помощью неких странных карт. - Хорошо, тогда уж, если ты ничего не найдешь - угощаешь меня выпивкой, - улыбнулся парень. - А если я найду - то ты, - хмыкнула девушка и стала еще серьезнее. - Чего желает выпить леди? - с интересом спросил блондин. - Эликсир "Наивные грезы", - объяснила та. - Ого, девушка, а так хорошо разбирается в алкоголе, - хмыкнул тот. - Ты бы меньше пререкался, а больше искал! - фыркнула девушка и одна из ее карт засигналила. - Я уловила! - крикнула она. Демон чуть со скалы не свалился, но удержался, а потом спокойно спустился. - Что уловила и где? - с интересом спросил парень. - След... не похоже на сильную магию, но стоит проверить, - задумчиво произнесла Кана. - Отправляемся, - сказал тот и подал ей руку. - Чего тебе? - фыркнула ангел. - Давай сюда руку, или ты пешком добираться планируешь? - возмущенно сказал демон. - Я и пешочком доберусь, - ядовито произнесла Кана. - Сам дуй туда, а я догоню. - Нет уж, я ведь не знаю куда, а ты знаешь - потому ты нужна, - недовольно сказал парень. - Чтобы ты без меня делал? - хихикнула та и подала руку. Они скрылись в ударе молнии, за какие-то несколько секунд ангел и демон оказались в городе, но не там, где предполагалось. От места, указанного картой оставался квартал, потому наши герои решили не тратить времени и поспешили туда. Лишь забежав за угол, парень и девушка увидели своих друзей - Леви и Гажила. Они были без сознании и сильно потрепаны, потому друзья сразу же кинулись к ним. - Гажил! Гажил, очнись! - взволнованно кричала Кана. - Эй, Леви! Очнись же! - тряс дьяволицу Лексус. - Еще парочка... вы не вписывались в мои планы, но пожалуй и вас возьму, - сказал мелодичный голос за спиной. Но не успели ангел и демон оглянуться, как на их глаза пала пелена тьмы. Последнее, что увидела Кана - черное перо, упавшее у нее перед носом. - Теперь я знаю как развлечься, - прежде чем полностью отключится, услышал Лексус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.