ID работы: 358730

Позвони, когда научишься любить

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
- Погоди, что? – переспросила Моника, всё ещё не веря словам своей подруги. - Что случилось? – прошептал Корбин, приближаясь к своей девушке. Пытаясь уловить хоть единый ответ на её лице, получая лишь ещё больше вопросов. - Они подрались, понимаешь, как озверевшие, боже, это просто ужас, – говорила Вен, задыхаясь от слёз. Напряжение, страх и испуг охватили её тело. Сейчас она полностью расслабилась и могла рассказать своей лучшей подруге всё, не боясь ни её реакции, ни осуждения. - Так успокойся, я сейчас приеду. Ты дома? - решение пришло почти сразу. Рефлекс лучшей-подружки-мамочки сработал практически сразу, и теперь девушке хотелось защитить, поддержать свою подругу в один из её худших моментов жизни. - Да, – тихо проговорила Ви и положила трубку. Всё ещё ошеломлённая Мон стояла рядом со своим парнем, который ждал объяснений. Напряжение лишь увеличивалось на его лице, выражающее ожидание перемешанное с беспокойством. - Корбин, кажется Зак подрался. – неуверенно произнесла девушка, осторожно заглядывая в глаза парню, который через миг моментально расширились. - Как? С кем? – Сказать, что он был удивлён, ошеломлён - ничего не сказать. Ведь Зак раньше никогда не влезал в такие заварушки, даже во времена "плохих парней" они держались рамок. А теперь всё это показывало, что кое-кто слетел с катушек и не может найти равновесие. - С Алексом Тисдейл... Не хорошо всё это, ой как не хорошо... – замотала она головой в подтверждение своим словам. Словно она до сих пор не верила. - О чём ты говоришь? - Ничем хорошим это всё не кончится, ты только посмотри. Зак стал настолько ревнивым, просто до ужаса. Он же никогда не был таким, никогда. И теперь старшеклассник запал на Вен. Из-за этого они подрались, я уверенна, что Ви тоже пострадала. - она замерла на мгновение, словно пытаясь уловить деталь, которая ускользнула от её внимания - очень важная и нужная деталь, - Боже, как же я сразу не догадалась... Это же Эшли! – воскликнула она, сопоставляя все свои беспорядочные мысли в линию. - Причём тут Эшли? – недовольно спросил парень и уставился на неё, ясно не замечая связи во всём этом. - Ты же её бросил? - Да, – протянул парень, прищурив глаза и строя задумчивое выражение лица, но всё ещё до конца не понимая ход мыслей любимой. - Вернулся ко мне... - в той же манере протянула девушка. - Ну, да, что дальше? - уже начал выходить себя Корбин. - Вен перешла ей дорогу, Зак начал встречаться с ней. Эшли разозлилась, - продолжала строить логическую строчку Моника. - Ну да, хотя, она же вроде успокоилась... - Ага, жди да радуйся. Я уверена, что вся эта интрижка её рук дело. Алекс её брат. Всё сходится. Что нам теперь делать? - спросила она вопрос скорее в пустоту, нежели задала его парню, хватаясь за свою голову. - Без понятий... Так я сейчас к Заку, ты к Вен, если я не ошибаюсь? - изогнув бровь спросил кудрявый. Девушка слегка кивнула, всё ещё плавая в своих мыслях. - Так, ладно, давай до ночи! – поцеловал её в щёку Корбин, направляясь к выходу. - До ночи? – переспросила девушка, придя в себя от неожиданных слов. - Угу, жди в гости, – загадочно улыбнулся парень и продолжил свой путь к выходу, помахав рукой своей любимой.

***

Непрерывный и долгий звонок в дверь. Нервные постукивания длинными пальцами по двери. Слышно, как спускается Ви по лесенкам и подходит к двери со словами, ожидая увидеть свою подругу, которая уже долго задерживается: - Ну, наконец – то! Мон, я тебя уже целый час жду! – она поворачивает ручку и приходит в оцепенение. – А-Алекс – заикавшись, произносит она. - Ты же вроде не была заикой, – весело произносит он, но Ви не реагирует. – Ну, детка, что ты дуешься? – надув губки произносит он. - Я тебе не детка! – Ванесса, размахнувшись, хотела уже его ударить, но он перехватил её руку. – Ау, пусти, больно! - Не кричи, безмозглая! - Пусти мне же больно! – из всех сил кричит девушка. - Да заткнись ты! – он, размахнувшись, со всех сил бьет её по щеке. Ванесса, потеряв равновесие, летит на пол... Жгучие слёзы вновь льются из её глаз, обжигая её щёчки. - Я же приказал заткнуться, – кричит он и закрывает дверь. - Что я тебе сделала? Что ты ко мне прицепился? – шепчет девушка, держась за горящие щёки и тихонько отползая подальше от этого урода. Да, да урода! - Ничего, – как ни в чём не бывало произносит он. – Просто, вот говорю, детка, - особенно выделяет слово ДЕТКА – завтра у нас вечеринка, придёт вся школа. Точнее не у нас, у твоего одноклассника, вот. Ты туда не собираешься? - Нет, – со всей злостью смотрит она ему в глаза. Как можно быть таким двуличным, эгоистичным и жестоким человеком! Боже мой, как же слепа Ванесса была, когда приняла его подарок, в первый день их знакомства. - Оу, а я думал, мы с тобой там увидимся, – присев на корточки перед зашуганной девушкой, поднимает её голову за подбородок и улыбается злорадной улыбкой. И ни с того, ни с сего хватает её за горло. - Так, а теперь слушай сюда, сучка, – он медленно поднимает её по стенке, всё ещё ухватившись за шею. – Если не придёшь, – стукает головой об покрытие стены. Ванесса жмурится от боли, но боится произнести даже звук, мало ли чего можно ожидать от этого больного! – если не придёшь, твой Зак пожалеет, что родился на это свет, поняла?! – наконец опускает он её. Ви валится обратно на пол. – Тварь! Отныне, ты будешь слушаться лишь меня, и никто тебе не поможет, а если кому разболтаешь, убью и тебя и Зака! Поняла?! - Да, Алекс. – еле произносит она - Ты поняла меня? – он поднял её за руки, крепко сжимая в плечах. - Да. – Она закрыла глаза. Она просто не могла уже сдерживать себя. Он ушёл. Почему ей понадобилось открывать сразу эту долбаную дверь! Ну почему она такая глупая? Она рыдала на полу, бесслышно, не издавая ни единого звука, Ви лишь содрогалась на полу, жалея, что поступила в эту школу. Даже не закрывая двери, она поднялась к себе и села под горячий душ всё ещё рыдая. Эта школа, не успела она ещё толком даже проучиться, уже столько ей дала: настоящую любовь, верных и лучших друзей, злейших врагов и ненавистников. Будь она быстрее обычного, или ещё медленнее, то она бы не столкнулась с Эшли тогда в холле, не попала бы в лапы парней-баскетболистов, не подружилась бы с Мон. Ничего это бы не было. Ничего. Она больно сжала кулаки в руках, так что прошла кровь. И заплакала ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.