ID работы: 358811

Мать и дочь

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Стоит ли ей рассказывать правду?» - задается весьма трудным вопросом Моро, скалит зубы в напряжении, видя входящую в пещеру, вернувшуюся с охоты озабоченную дочь. Точнее, приемную дочь… - Как поохотилась? – спрашивает богиня, тяжело вздыхая и раздувая дыханием сухую листву. - Не улыбнулась мне сегодня удача, - у волчицы колит в области сердца, при виде расстроенной и немного напуганной дочери, будто она боится наказания от строгой матери. – Ты насторожена, мама. Что-то может случиться в лесу? Опять примчатся люди? Моро всегда вразумляла Сан питать ненависть к людям с детских, нет, даже с младенческих лет. Но она никогда не говорила с ней о ее истинной расе. - Не в этом дело. Люди не придут, можешь не беспокоиться. Я хочу с тобой кое о чем поговорить. Усаживаясь на колени рядом с лежащей матерью, Сан не произносит ни звука и внимательно слушает ее. Так она обычно выслушивала полезные советы и философские изречения от волчицы. - Сан, я давно хотела чистосердечно рассказать о том, что ты являешься человеком, а не волчицей. - Что?! – Сан озадаченно опускает копьё на засушливые ветки и листья и подвигается поближе, продолжая терпимо настораживать слух. – Как такое возможно? - Видишь ли, твои настоящие родители покинули тебя и отдали мне, когда ты была совсем маленькой, - богиня на мгновение вспоминает как младенца, закутанного в одеяло, кинули прямо к ее широким лапам. Помнит жестокие взгляды и осквернения леса от жалкой супружеской пары, которой было наплевать на беспомощное дитя, помнит невинные, блестящие от слез глазки и всхлипывания девочки… - Люди бросили тебя на произвол судьбы. Вместо того чтобы съесть тебя, я решила взять на себя всю ответственность о твоей опеке. Надеюсь, я достаточно сказала тебе. Теперь, услышав истину, можешь скрыться от меня навсегда. - Я не могу этого совершить, мама! – Дочь прижимается к шее матери со слезами на глазах и зарывается лицом в белую мягкую шерсть. – Пусть мои отец с матерью были людьми, значит, я их тоже буду ненавидеть. Хотя, мне абсолютно все равно кто я на самом деле. С самого детства я признавала тебя настоящей мамой. Я ведала, что не похожа внешне на тебя и своих братьев, но не собиралась отдаляться от тебя. И поэтому, мама, я не уйду, потому что ты меня вырастила, воспитала, многому научила. От искренних слов Сан, Моро начинает чувствовать себя безмятежно, будто все ее страдания вырываются наружу и убегают прочь, не оставляя ни следов. Богиня-волчица вновь предается воспоминаниям о том, как она вскармливала ее своим молоком и потом вылизывала, пела колыбельные песни, чтобы малышка крепко засыпала и не видела страшных снов. Вспоминает как подросшая и окрепшая дочка не на шутку дралась и кусалась с братьями-волчатами, за что часто получала толчки от суровой и воспитанной мамаши. Припоминает ее первые уроки охоты, сначала они были неудачными и нелепыми со стороны братьев, потому, что тогда Сан могла ловить только насекомых, ящериц и мелких грызунов, но Моро оставалась довольной уловами дочери. И сейчас богиня отбрасывает все счастливые воспоминания и умиляется тем, как ни человек, ни волчица, обвивая могучую шею, клонится ко сну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.