ID работы: 3588264

Позволь немного

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты покроешься льдом, застилая огонь, Ты увидишь, как в моём Аду падает снег. И по стенам живым закапает кровь, Ты увидишь, как в моём Аду падает снег! Ты увидишь, как… в моём Аду… Падает снег!

      — Судя по данным разведки, последний раз мы его видели около одного из заброшенных подземных убежищ Мадары. Необходимо найти его и, если потребуется, ликвидировать. Такие знания Мокутона и подавления Девятихвостого не должны попасть в плохие руки. Ты же понимаешь…       — Конечно, — кивнул брюнет. Затем, немного подумав, поинтересовался: — Как там Наруто?       — Всё хорошо: он уже добрался до острова и о предстоящей войне ничего не знает, — успокоила Цунаде своего подчинённого. Тот облегчённо вздохнул: всё-таки и он должен был сохранять молчание, чтобы друг мог учиться с лёгким сердцем. — Сегодня же ночью можешь приступить к выполнению задания. И постарайся не встречаться с Данзо — он ничего не должен знать. Надеюсь на тебя… Саске…       — Я не подведу, — ответил он, прежде чем скрыться за дверью кабинета.       Скорее, он позаимствовал эту привычку у друга, нежели это считалось чем-то своим. «Я не подведу!», «Всё будет отлично» и многое-многое другое он слышал постоянно. Наруто — главная фигура предстоящей войны, а он… он всего лишь пешка. И если Учиха погибнет, кто станет оплакивать его потерю? Ха! Да никто!       А, может, такие люди и найдутся… Кто знает!       Насмехаясь над собственными мыслями, Учиха не заметил, как подошёл к назначенному месту. Осмотревшись по сторонам, одновременно используя Шаринган, он убедился, что хвоста за ним нет. Деактивировав додзюцу, спокойно продолжил движение к дому.       На улочках поместья было ужасно тихо — скорее, снова очередное собрание, а большинство детей на миссиях и в Академии. Дожидаясь окончания всех мероприятий клана, Учиха собрал сумку, положив туда небольшие запасы провизии, медикаментов и пару пустых свитков. Похвалив самого себя, рухнул лицом вниз на диван, предварительно натянув на себя тёмную майку и штаны вместо надоевшей формы джонина.       Но уже через секунду, как показалось ему, кто-то погладил его по голове.       — Пойдём ужинать, дорогой, — произнесла Микото, продолжая мягкими движениями поглаживать колючие волосы сына. Тот, ещё в полудрёме, чуть ли не мурлыкал от удовольствия.       Да уж… Саске дома и Саске на миссиях — два совершенно разных человека. А ещё есть Саске с друзьями. Интересная семейка близнецов.       Но всё не вечно, и эти прекрасные моменты тоже, поэтому Учиха приоткрыл глаза и потянулся. На пару дней, так точно, ему придётся распрощаться с такими удобствами, как мягкий диван.       — Мы ждём тебя.       Брюнет кивнул и, перевернувшись на спину, наблюдал за уходящей фигурой. Затем пару минут он пялился в неизменный однотонный потолок, словно искал что-нибудь новенькое, но, не найдя такового, поднялся.       Несколько шагов, и он уже видит отца и брата, наверняка обсуждающих дела клана, а мама раздаёт порции пищи. Ничего не меняется. От этого легче. Усмехнувшись, он сел напротив отца, который бросил на того мимолётный взгляд, после, вновь продолжил разговор. Видимо, придя к общему мнению, отец и брат подвинули к себе свои порции.       — Меня отправляют на миссию, отец, — сказал Саске, не отрывая от того взора.       — Конечно, — кивнул Фугаку.       Сын твёрдо стоит на ногах в его взгляде, не бежит от трудностей. Он вполне мог бы стать следующим главой клана, но Итачи, по его мнению, больше подходит на данную роль. Он знает, что Саске не расстроится, а даже наоборот, порадуется за старшего брата, хоть никак этого не покажет. Не посчитает нужным.       — Надолго?       Саске даже дёрнулся от неожиданности, ведь уже почти половину предложенного блюда съел и ни черта не услышал не от кого.       — Дня два, — растерянно ответил он.       — Не придёшь на собрание? — вновь поинтересовался Фугаку, словно прожигая дырку в теле сына. Тот помотал головой и продолжил есть.       — Жаль… Мы надеялись на твою поддержку, — неожиданно поддержал разговор Итачи, подняв голову.       — Поддержку?! — переспросил Саске. Получив в ответ два кивка, улыбнулся. — Двое мужчин ищут поддержки у подростка. Смешно… — заключил Учиха-младший, выходя из кухни.       Подобрав собственную походную сумку с пола, надел её на плечо и начал обуваться. Покончив с этим, вышел за дверь и руками упёрся в перила, опуская после этого голову, напряжённо закрыв глаза.       — Что такого смешного было в моих словах?       — После войны ты будешь назначен главой клана Учиха, а поддержки ищешь у того, кто с тобой рядом стоять только мечтать и может.       — Почему ты так уверен, что я не погибну? — поинтересовался старший, проявляя явный интерес.       — Сердце чувствует, — выдохнул Саске. — Но вот… перед войной случится что-то такое мелочное, что потом придётся идти на крайние меры. Даже нет… запретные, душераздирающие меры. Вот здесь, — продолжил он, прикоснувшись пальцами к груди, — вот здесь нестерпимо болит. Словно я чувствую боль, которую будут испытывать некоторые люди, когда остальные пойдут на эти меры. А потом… потом всё станет только хуже. Сотни людей будут испытывать это, хотя, может, просто боль единиц людей увеличится во столько раз. Не знаю…       — Слишком реальные ощущения, слишком болезненные, слишком горестные, не находишь?       — Слишком много «слишком», — усмехнулся Саске, выпрямившись. — Мне было приказано выступить на закате, — смотря на это самое явление природы, добавил он. — Ты справишься и без меня, верно? — задал вопрос Учиха-младший, положив ладонь на плечо брата.       — Конечно, я постараюсь, — улыбнулся Итачи, потрепав брата по волосам цвета вороньего крыла. Тот, улыбнувшись в ответ, быстро скрылся, оставив еле видимый след чакры.       Но разве собственные глаза не могут не заметить мелочные колебания своей чакры, пусть даже эти самые глаза у другого человека?

Я бросаю вызов всем, И своего я не помню лица. Мир увидит, пусть увидит, Как мы дойдём до конца…

      Вспоминая слова одной из своих любимых песен, Саске, отталкиваясь от веток деревьев, приближался к своей цели. Ему страшно? Нет, скорее, интересно, любопытно, но никак не страшно. Ведь он может узнать, чем обладает их враг, какими силами. А заодно может лишить хорошего союзника.       Спрыгнув с последней ветки вниз, Саске внимательно прочесал взглядом окрестности. Завидев неподалёку вход, отправился туда.       Пришлось активировать Шаринган, дабы видеть в почти кромешной тьме.       Хотя, он до сих пор помнит маленького мальчика, которого они спасали командой. Тогда также надо было идти через пещеру, и, когда Учиха активировал додзюцу, пацан спросил, зачем? Наруто объяснил, что он так намного лучше видит, и они быстрее доберутся до выхода. Мальчик задумчиво посмотрел на Учиху, затем выдал: «У него и так глаза чёрные, зачем ему ещё что-то?». Наруто и Сакура рассмеялись, а Саске помотал головой.       Боевое чутьё, а, быть может, интуиция привели его в огромный зал, из потолка которого торчали ветки и корни. В конце зала кто-то в голос разговаривал, словно не замечая чужого присутствия. Обнажая катану, висящую за спиной, Учиха в быстром темпе начал приближаться к человеку напротив.       — Какие гости к нам пожаловали, — прошипел противник, не оборачиваясь. — Какой молчаливый мальчик… Не зря тебя Данзо так нахваливал и мечтал о твоём присоединении к Корню.       — А он не подавится? — поинтересовался Саске, переместившись к противнику с помощью чакры. Не теряя времени, пронзил тело оппонента ровно по центру груди.       — Думаю, нет, — откашлявшись, дал ответ Ямато. Затем сложил несколько печатей, а Шаринган Саске крутанулся, запоминая их. — Призыв!       Учиха отпрыгнул на пару метров, не забыв захватить с собой собственное оружие. Из облачка дыма появились два волка тёмно-серого окраса с тройкой белых полос на спине. Ямато развернулся, ладонью закрывая рану, другой же рукой указал на Учиху.       — Ты победил меня, но я многое сделал для Мадары, улучшив Белых Зецу. Теперь они мощнее и их больше! Вряд ли вы сможете победить!       — Ты и сам не веришь в вашу победу.       — Маленький ублюдок! Хватит строить из себя крутого. Все Учихи одинаковые! Все вы! — выкрикнул он, но широко распахнув глаза, упал на землю. — Ненавижу вас… Ненавижу…       «Все нас ненавидят, но всё же прячутся за нашими спинами»       Зарычав, волки бросились в атаку. Перехватив оружие поудобней, Саске блокировал первую атаку, но и волки не остались в долгу, оставив пару глубоких царапин в боку оппонента. С помощью выпада Учиха ранил одного из зверей, поспособствовав его исчезновению. Второй, сделав огромный прыжок, повалил наследника на спину, и тут же впился клыками в его шею. Отцепив зверя от себя, попытался скинуть его, но тот, воспользовавшись моментов, вцепился ладонь брюнета. Когда Саске пытался освободиться, волк с небольшим хлопком исчез, что могло означать только одно: Ямато мёртв.       Поднявшись с земли, подобрал катану и отправил её обратно в ножны. Ещё раз убедившись в гибели противника, Саске скрылся с места «сражения».

Он на землю упал и уже не кричал, На холодной листве тяжело он дышал. И тихонько закрывались его глаза, А по щеке соскользнула слеза.

      Истошный крик заставил Шисуи резко подскочить с кровати.       — Что это было? — девушка, лежавшая рядом, также проснулась и внимательно наблюдала за мужем.       — Не знаю, но думаю, проверить стоит. Оставайся здесь, я скоро, — ответил Учиха, натягивая штаны и майку.       Выбежав на улицу, Шисуи осмотрелся по сторонам.       «Друг? Враг? Гражданский?»       Перемахнув через небольшую ограду, вновь прочесал взглядом местность. Показалось? Нет, с ума сходят по одиночке. Он уже хотел было сослать галлюцинации на недосып, но приглушенный стон и звук падения «сказали» ему передумать. Найдя источник, Учиха увидел молодого парня, который лежал на мокрой листве, тяжело дыша.       — Шисуи! Что произошло?       «Как же ты не вовремя, Итачи…»       Наследник появился рядом с другом, но завидев неподалёку силуэт, оставил все расспросы.       — Саске!       Шисуи хотел удержать друга, чтоб тот не натворил глупостей, но Итачи оказался быстрее. Аккуратно развернув к себе лицом брата, который с силой зажимал правый бок, старший слегка приподнял его голову. Тот, кажется, даже не обратил на это внимания, закусив нижнюю губу. Редкие вдохи перешли в хрип. Тонкие пальцы Итачи крепко сжали тёмные волосы на затылке брата.       — Если ты… сейчас заплачешь, клянусь… я убью тебя, — угрожающе произнёс Саске, немного приоткрыв глаза и схватив нии-сана за рубашку. — Отпусти волосы, мне больно.       — Итачи… Итачи, отпусти, его необходимо доставить в госпиталь, — тихо сказал Шисуи, осторожно пытаясь взять Саске в свои руки.       Ладонь, сжимающая ворот рубашки брата, ослабла, медленно опускаясь к земле. Казалось, чёрные глаза потеряли свой цвет, в один миг побледнев, словно огонь, горящий в душе брюнета, погас.       — Останься здесь и не натвори глупостей, — проговорил Шисуи, прежде чем поднять обессиленное тело на руки и впоследствии скрыться.       Итачи с силой зажмурился, не давая слезам найти выход, ведь, если Саске узнает об этом, то действительно прибьёт его, как только очнётся. Тряхнув головой, Учиха отправился следом за другом.       — Итачи, хватит… Ничто не сможет вернуть твоего брата к жизни, тем более твоя болезнь. Думаешь, он был бы рад, что ты простудишься, пока оплакиваешь его?!       — Заткнись и вали отсюда!       — Хотя бы подожди пока дождь стихнет, потом возвращайся, — предпринял ещё одну попытку Шисуи, но ведь прекрасно понимал, что и она провалится.       — Не стихнет, — ледяным тоном ответил Итачи, слегка наклонив голову.       Шисуи помотал головой, горько вздохнув. Ещё раз взглянув на друга, исчез с небольшим хлопком.       «Учиха Саске»       Надпись на плите уже мозолила глаза, но всё-таки заставляла Итачи вспоминать все моменты жизни, проведённые вместе с младшим братом. Интересно, если бы он погиб на войне, было бы так же больно?       Проиграл! Проиграл в собственной войне, не победил самого себя. А ведь казалось, что он стал более открытым, даже признался девушке в любви. С каким же трудом ему дались эти три слова… Хотя, нет, они ему не поддались, ведь Саске предпочитал показывать свои чувства, нежели говорить о них.       Вновь оглядев надпись, Итачи даже дёрнулся от нахлынувших воспоминаний.       — Саске. Теперь ты прямой подчинённый Итачи.       Слова нынешнего главы клана прозвучали как обычно, хотя, наверно, должны были обжигать.       — Как пожелаете, Фугаку-доно, — ответствовал Саске, не меняясь в лице.       Фугаку кивнул и направился к выходу, шепнув что-то на ухо старшему сыну.       — Пойдём, — махнул рукой Итачи.       Спустя полчаса бессмысленной ходьбы по лесу, Итачи остановился, бросая взгляд на озеро чуть поодаль.       — Ты заставил меня волноваться, — сказал старший, обернувшись. — Можешь больше не рассчитывать на столь опасные задания.       — Как пожелаешь.       — Саске, я серьёзно.       — Если ты хочешь, чтобы я был серьёзен, то хватит говорить глупости. Я в одиночку завалил двоих Акацуки. Думаешь, меня напугают ваши миссии?       Итачи обречённо вздохнул, ещё раз убеждаясь, что Саске воспитывать поздно.       — Обними меня, — произнёс старший, снова оборачиваясь к озеру.       Несколько безумно долгих мгновений он думал на тем, будет ли какая-нибудь реакция. Тёплые руки наконец легли на талию, и Итачи со спокойным сердцем прикрыл глаза.       — Ты делаешь это как мой подчинённый или как мой брат? — полушёпотом неожиданно даже для самого себя спросил Учиха-старший.       — Если бы можно было выбирать, я бы сделал выбор. Даже знания бывают порой относительны. Правда же в том, что я не смогу быть тебе братом, не являясь твоим инструментом, и не смогу быть кем-то большим, если забуду, что у нас одна кровь. Так не забывай же об этом и ты. Мне не впервой выполнять чьи-то приказы и не впервой отказываться от вопросов: ответы сами приходят, пусть и с опозданием.       — Если я даю тебе приказ, значит, у меня есть эти ответы. Просто не факт, что я хочу, чтобы ты их знал. А то вдруг сбежишь и спрячешься где-то за пределами моих возможностей.       — Скажешь — сбегу.       — Нет, от меня ты такой приказ никогда не получишь. Будь рядом, это всё, о чём я могу тебя просить.       — Как пожелаешь…

Он просто тихо закроет глаза И растворится в безоблачной мгле. Она ему не нужна, чтобы убедиться в себе. Он только сможет её попросить, Она не сможет ему отказать: Под сердцем верно хранить свинца немую печаль…

      — Я приказал тебе быть рядом, но ты всё равно ослушался. Ты, оказывается, не держишь своих обещаний, отото.       Равнодушный тон вновь разрезал шум падающей воды.       — Только не надо преследовать меня везде.       Может, Итачи сумасшедший, как знать, но он отчётливо слышал ответ где-то за спиной:       — Скажешь — не буду.       Учиха резко обернулся, но никого не увидел. Точно такой же голос продолжил:       — Ты ещё не приказал мне, так что позволь немного насладиться твоим замешательством, нии-сан…

Сентябрь горит, убийца плачет, Но он не смог поступить иначе. Прольётся кровь, и листья расскажут, Как он умрёт.

      — Только вперед, вместе со мной, нас двое, время летит, но я всегда с тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.