ID работы: 3589773

Хорошее отношение.

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cамый важный человек.

Настройки текста
люди как губка Впитывает в себя все что видят и слышат. с младенчество мы повторяем за близкими, за тем ,что они делают и что говорят.       Если в семье с детства орут, ругается, и даже простого Спасибо и извините не услышать. Ребенок вырастет таким же. А вот в другой семье на мальчика не кричат. Часто говорили ему Спасибо, и Что он самый лучший сын. И он старался соответствовать этому званию, он не хотел расстраивать родителей. В очередной раз принося домой хорошую оценку, его встречают с улыбкой, приятными и важными словами.       И вот два мальчика встречается в новой школе ,оба новенькие. Кругом куча незнакомых и известных людей. Прошло время второй мальчик находит себе друзей. А первый сидит один и никого к себе не пускает. Решает второй мальчик помочь ему освоиться. Но слышит в ответ только хамство, резкость и злость. И от этих слов на душе сразу темно становится. Но он не сдается. И подходит к нему снова, когда видит что тот уже час бьется с домашним заданием. Предлагает помощь. Тот молча соглашается. И он рад видеть, как его новый знакомый с легкостью щелкает примеры после его объяснений." Ну все, отвали"- как гром разрушает приятную и тихую атмосферу вечера,так и эти слова разрушают все его Счастье от мысли что он кому-то помог. После первый мальчик получает свою первую отличную оценку. И видя его нескрываемое счастье, второй не может не простить ему те слова. И он снова, и снова, и снова помогает ему. Но от каждого плохого слова, сказанного при общение, каждый раз не слыша хоть капельку благодарности ,его душа темнеет. И вот, в один прекрасный день он перестает помогать ему. " почему он злится на меня? я сделал что-то не так? я не нравлюсь ему?"- вертелись мысли в его голове. он становится замкнутым сдержанным и спокойным. А первый мальчик опечален. Ведь ему так нравился его новый друг, его первый друг. Тепло разливалось по телу, когда он хвалил его за правильное выполнение задания или просто мило беседуя с ним. И так хотелось сделать что-то хорошее, чтобы снова их услышать.       Он спешил в школу и очень медленно, с неохотой возвращался домой. Почему? На это есть много причин. Например его новой, хорошее оценки, друг радовался сильнее чем его близкие.       И так не хотелось никому грубить. Когда кто-то подходил заговорить или спросить что-то, он все равно грубил. Почему? Может потому что эти слова вылетали прежде чем он подумает, а может быть он привык, ведь в семье разговаривали также и никто не обижался. Так почему же эти люди отворачиваются и уходят? Наверное он бы этого так и не узнал, если бы не решился сам подойти к своему другу и попросить помощь. И что же сделал второй мальчик? Он просто попросил его уйти. И тогда в успевшей стать светлой душе первого мальчика появилось темное пятнышко. И тут Он осознал. Он ведь еще похлеще разговаривал с другими. Сердца как будто стала из самого тяжелого материала от понимания всего этого . Этот мальчик ,его друг, каждый день слышал его слова, но продолжать с ним общаться? Очнувшись от размышлений он не увидел своего друга. Он все понял. Он понял как важные слова, и что правильно владею языком можно поменять все. Он понял насколько важен это молодой человек и что он сделал для него. Побежал за другом он молился только об одном ,чтобы догнать его. и увидев его в Галерее он в первые в своей жизни сказал спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.