ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Этап 2. Архивное дело. Глава 1. Подвальчик в доме Нивы

Настройки текста

***

      — Что? — принц подскочил со своего места, злобно прожигая взглядом несчастного лакея. — Либелла мертва? Мне говорили, что наследник не вошел в права, он уже так силён?       — Н…нет, что вы… — тут же попытался усмирить гнев своего господина лакей. Правильно говорят: в плохих новостях всегда винят гонца их принесшего. — Ну, по крайней мере, пока. Тени говорят, что наследник — простой мальчишка. Либеллу победили друзья наследника. Набросились всем скопом и…       В этот момент принц Кагэ закатился бешеным смехом. Он опустился на трон, положил голову на руку, так что его длинные смолянисто-чёрные, слегка вьющиеся волосы закрыли его лицо полностью.       — Друзья да? Ну, конечно! Орден всегда был лишь кучкой идиотов. Они — никто по отдельности. Эй, Футмель, сколько теней сейчас по ту сторону барьера?       — Около сотни, господин. Мы можем постепенно перебрасывать туда другие тени, однако, чтобы переправить туда кого-нибудь не слабее Либеллы, потребуется время. Пролом слишком маленький.       — Этого не нужно. Сосредоточьтесь на сломе барьера. В этот раз мы не можем допускать ошибок. Та сотня теней пусть рассредоточится и прикончит их по одному. Не трогайте тех, кто не причастен к гибели Либеллы. Это может поднять лишний шум. Наследник должен узнать обо всём последним.       — Слушаюсь, — лакей Футмель поклонился и тот час помчался исполнять приказ.

***

      Через пару дней после инцидента с Либеллой, Крушители брели по уже знакомой улочке. Разумеется, они рассказали обо всём произошедшем Кенни и Хилари. Они пообещали быть осторожными, но помогать остальным в этом деле отказались, ссылаясь на свою бесполезность. Однако Кенни заверил, что, хоть в боевых действиях он будет мешаться, они всегда могут доверять ему поиск информации. Парень будет помогать друзьям, но только дистанционно. Рэй уговорил Дайчи остаться с ребятами в качестве телохранителя. На Хиро полагаться не очень-то хотелось.       — Если верить вашим словам, то покушение на Кая — это лишь полбеды, и этими двумя типами дело не ограничится?       — Если верить словам Либеллы, с Кристианом она не знакома, — подтвердил Рэй. — Это значит, что за Каем охотится не одна группа людей. Кристиан, судя по всему, был один, а вот Либелла перед смертью звала какого-то «Принца».       — Вообще-то да! — встрял Макс. — Они оба называли Кая «наследником».       —Как бы то ни было, это связано с прошлым всей семьи, — вздохнул Сатоши. — Но почему «наследник»? Прямая линия — это я.       — Возможно, мы чего-то не знаем? — Дайске примиряющие улыбнулся. — Поэтому я и предложил посмотреть в старых архивах.       — Мы пришли! — сообщил Кай, останавливаясь.       Крушители подняли головы, осматривая двухэтажный дом в европейском стиле, с небольшой башенкой сбоку. Тайсон, Макс и Рэй перевели подозрительные взгляды на Кая. Из-за этого парень почувствовал себя неуютно. По его коже пробежали мурашки, но он старался не подавать виду.       — Чего это с вами? — поинтересовался Дайске. Подозрительные взгляды переключились уже на него.       — Мы проходили это место миллион раз! И никакого дома тут не было, только пустырь!!! — рык Тайсона заставил рыжего паренька вздрогнул.       — Смысла скрывать нету, да? — Нива нервно хихикнул. — Дело в том, что это место защищено искривляющим барьером. Незваные гости уходят сразу в конец улицы, на пустырь. К дому можно подойти, только если вас хоть раз провёл хозяин дома или пропустил Аргентин — бьющий зверь, защитник дома.       — То есть, теперь мы не потеряемся? — уточнил Рэй.       — Ну да….

***

      Когда в дверь постучали, Эмико была на кухне и готовила блинчики.       — Иду-иду! — отозвалась женщина. — Вы вовремя мальчики, обед почти го… ой…       За дверью стояли её мальчики и ещё трое других парней.       — Эмико, это моя команда, — пояснил Кай. — Они немного шумные, но если есть я, то есть и они, так что смиритесь.       Парень молча пропустил в дом гостей, а Сатоши и Дайске немного пожали плечами.       — Ну…хорошо… — растерянно согласилась Эмико. — Проходите на кухню, сейчас будем обедать. Я пойду остальных позову.       Женщина ушла звать своего отца и мужа. У последнего был сегодня выходной.       — Так, ребята, нам надо незаметно попасть в подвал, — шепотом сообщил Дайске. — Это секретное место нашей семьи, так просто родители туда не пустят.       — И что будем делать? — поинтересовался Макс.       — Ну… — Дайске и Сатоши переглянулись, потом посмотрели на Кая. Старший Хиватари на мгновение задумался и перевёл подозрительно ехидный взгляд на Тайсона. Его братья согласно кивнули.       — Эй, вы чего? — смущённо пропищал Гренджер, но разговор пришлось прекратить.       На кухню вернулась Эмико в компании с мужчиной и стариком.       Все сели обедать. Крушители познакомились с Кёске и стариком Нива. Ребята им понравились. Эмико охотно подкладывала добавку.       — Ну, что, кому ещё блинчиков? — счастливо щебетала Эмико. Ей очень нравилось, что её стряпню едят с удовольствием.       — Тайсон не откажется ещё от пары блинчиков! — Кай положил руку на плечо друга.       — Ч…т… — только и успел вякнуть Гренджер.       — Ой, это просто замечательно! — обрадовалась женщина.       Сатоши и Дайске оперативно вытаскивали Рэя и Макса из-за стола. Старший Хиватари нагнулся и прошептал Тайсону на ухо:       — Мы на тебя рассчитываем, не подведи, — и громко добавил. — Мы будем в комнате Дайске.       Тайсон не успел и рта раскрыть, как остался один. Парней как ветром сдуло.       — Значит, тебе добавки?       — Да, пожалуйста, — Тайсон протянул тарелку, направляя злобный взгляд в дверной проём, в котором только что испарились ребята.

***

      — Отлично. Пока он маму отвлекает, мы можем успеть, — хихикнул Дайске, выглядывая из-за угла.       — Господин, а вы уверены, что стоит пускать чужаков в святая святых нашего дома? — Аргентин сполз по стене маленькой ящеркой и начал неистово возмущаться.       — А ну-ка, цыц! — грозно шикнул Кай на духа-дворецкого, давя на него своей силой. — Лучше предупреди нас, если Эмико начнёт искать.       — Н-но…       — Это приказ!       Аргентин надулся, но спорить с могуществом «повелителя» он не мог. Силёнок не хватало. Лучше бы его тогда Дарк сломал, или, точнее, доломал, так чтобы «мастер» Сатоши не смог его починить, чем оправдываться перед Эмико.       Дайске аккуратно взломал замок у неприметной двери в чулан и пропустил туда ребят. Внутри, вдали от всякого хлама, находилась ещё более неприметная дверь, замаскированная под стену. За ней шла вниз каменная винтовая лестница. Спуск освещался факелами, которые загорелись, стоило лишь хозяевам ступить на лестницу. Внизу их встретил вбитый в пол магический круг.       — Ну, ничего себе! — выдохнул Макс. — Как будто в логово секты попали!       — Это, получается, мы сейчас в подвале башни? — Рэй обвел взглядом круглое помещение.       — Да, здесь располагается центр искривляющего барьера, — Дайске смущённо улыбнулся. — Только не надо называть нас сектой, мы не настолько на этом всём повёрнуты!       — Прости, просто пентаграммы обычно они используют, — Тейт виновато улыбнулся.       — Пентаграмма много для чего нужна.       Нива подошел к ещё одной двери, ведущей в подвал дома.       — Прежде, чем мы войдём, — Сатоши остановился перед дверью, преграждая дорогу остальным. — Я бы хотел удостовериться в том, что вы будете осторожны. Там находится множество проклятых и запечатанных артефактов, которые лучше лишний раз не трогать.       Рэй в упор посмотрел на беловолосого и скептично изогнул бровь.       — Ты считаешь нас самоубийцами?       — Хорошо, — Сатоши открыл дверь и первым вошел внутрь.       Им предстояло пройти в самый дальний конец зала, между полками, заставленными всевозможными произведениями искусства. Наконец, они дошли до стеллажей, заставленных старыми бумагами. Здесь же стояла пара столов и стульев. Дайске прошел в угол и зажег свет. Это место освещалось уже электричеством.       — Так это и есть семейный архив Нива? — Кай хмыкнул и потянулся к первому потрёпанному временем фолианту.       Сатоши поправил очки и взял папку с другой полки.       — Здесь архивы не только семьи Нива, но и Хиватари с Хикари. Материалы, собранные здесь, охватывают промежуток времени в триста лет.       — Тогда давайте искать. Времени не так много, — Кай вздохнул. — Ищем всё, что может указать на «наследника».

***

      — Дорогой, думаешь, мы правильно поступили, что позволили им войти в подвал? — Эмико выглянула из-за угла и мило улыбнулась Тайсону, который делал вид, что ему всё ещё нравится еда. Женщина отвернулась и посмотрела на мужа.       — Кое в чём Кай прав. Если мы хотим принять Кая таким, каким он есть, то мы должны принять и его окружение, его жизнь такой, какая она есть. Он доверяет им. Стоит дать им шанс.       Женщина ещё раз посмотрела на сидящего на кухне мальчика, вздохнула и нехотя кивнула.       — Я знаю, что ты волнуешься. Кай — «повелитель», и это не только способность управлять духами, нет. Это — необходимость быть лидером. Притом физическая. Без них он не справится.

***

      Ребята перебрали практически все документы, но ничего дельного не нашли. В архивах была информация о многих произведениях искусства, о родственниках и членах семьи Нива и Хикари. Обычные юридические документы, фотографии. И много других бумаг, никак не помогающих ребятам ответить на интересующие их вопросы.       Рэй взял с полки очередную папку и подсознательно приготовился к тому, что опять ничего полезного не обнаружится. На пол, рядом с его ногой, упал пожелтевший от времени конверт. Парень обратил на него внимание. Это было письмо от человека по имени Диас, предназначенное для некого Розена. Дальше Рэй прочесть не смог. Язык был хоть и похож на английский, но далеко не он.       — Сатоши, что это за язык? Можешь это прочесть? — Кай протянул письмо младшему Хиватари. Парень внимательно посмотрел на письмо.       — Это латынь. Я попробую его перевести. Судя по всему, это письмо Розену — моему прямому предку и основателю семьи Хикари, от предка по твоей линии, Кай.       Парень затих, читая и мысленно переводя послание. Прошло несколько минут, прежде чем Сатоши начал читать письмо вслух. Письмо гласило:       «Приветствую тебя, Розен. Жаль, что культурная революция заставила тебя уехать из Европы. Но, возможно, так даже лучше. Я постоянно путешествую, поэтому мне сложно хранить у себя ключ. Ты же решил вести спокойный образ жизни. Поэтому я доверю тебе тайну, ключи и карту для поиска врат. Постарайся хорошо за ней присматривать. Не хотелось бы, чтобы Орден погиб из-за того, что у него не будет наследников. Не будем доставлять такой радости нашим врагам. Рассчитываю на тебя. Ключ-кулон «красное перо» я оставлю у себя. Это будет знак для будущего наследника, по которому он сможет найти тебя и карту. Она поможет добраться до Главного Штаба Ордена. Твой брат Диас».       — Стало быть, это и есть то, что мы искали, — вздохнул Кай. — Только легче от этого никак не стало. Теперь мы знаем, что мои «обожатели» считают меня наследником этого самого Ордена. Кристиан хотел занять место «наследника». А Либелла из тех, кто жаждет уничтожения Ордена. Но это и близко не даёт нам ответа на вопрос, что нам делать, чтобы они от нас отвалили!       — Ладно. Давайте приберёмся, — предложил Дайске.       Ребята начали расставлять документы по местам. Макс поднял с пола папку и случайно задел рукой приклеившийся к ее внутренней стороне конверт.       — Ой, здесь ещё одно письмо! — сообщил блондин.       «Приветствую, Диас. Я рад, что ты мне доверяешь. Не беспокойся обо мне. Япония — закрытая страна, вряд ли наши враги смогут меня здесь достать. Я спрятал карту в своём маленьком поместье в Окинаве. Карта, чтобы найти моё поместье, прилагается. Мастер Розен».       В конверте лежал ещё один, более новый листок:       «Дорогая Эмико. Мы с тобой никогда не встречались, но я знаю, что ты хранишь все документы нашей семьи. Храни и это. Ключ-перо и письма нашего предка».       Кай вздрогнул, узнав почерк своей матери.

***

      — Ну, вы даёте!!! — злился Тайсон. — Вы бы хоть заранее предупредили! Я думал, что лопну!       — Не преувеличивай, — ехидно хмыкнул Рэй. — Ты, наверно, даже не наелся.       — Ну, ты….       Макс примиряюще похлопал парня в кепке по плечу.       — Ладно, успокойся уже, зато мы теперь знаем, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.