ID работы: 3590394

Грани

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не оборачиваться. Не переступать грани. Отсчитывать время и ждать, когда она закончит. С первой по третью секунду полотенце скользит по её обнажённой коже. Падает на пол. С третьей по десятую она спешно натягивает на себя одежду. С десятой по пятнадцатую он старается прогнать из головы прозрачные капли, что застыли на её спине. Этот образ просится на картину. Её образ. Но он – не художник. И он не смотрит. Это аморально. Неуместно. О выживании думать надо, а не о… Секс. Голод. Инстинкт самосохранения. Три основы, которые до определённой поры хранятся в человеке. И наиболее сильно проявляются в экстремальных ситуациях. Доктор Алан Хилл подталкивает к нему карточку с чёрно-белыми силуэтами. Они смотрят друг на друга. Между ними определённо присутствует что-то. Очередной тест. – Что ты ощущаешь, смотря на это? – Хилл сцепляет пальцы в замок и наблюдает за реакцией Джоша. Отвращение. К Майклу Монро. Этот ублюдок не способен чувствовать по-настоящему. Именно он сгубил Ханну. Заодно и Бет. Он – главный анти-герой этой истории. Джош ненавидит его больше прочих. Пусть не смеет подходить к Сэм. Прикасаться к ней. Даже думать. Пусть не пытается травить её своим очарованием. Джош не позволит. Сэм – его единственный якорь. Она та, из-за кого он держится. Не перешагивает грани безумия. – Пусть Монро провалится куда подальше, – цедит Джош и сминает в руках листок с силуэтами. Разрывает его пополам… Промасленная куртка шахтёра. Увесистый фонарь в руке. Пистолет за поясом. Непривычно. Саманта берёт его за руку, когда приближаются к лифту. – Это здесь. Дальше вниз. – Падать. Вдвоём. – Готова? Сэм кивает. В лучистых глазах – решимость. Нет страха. Нет истерики. Майкл восхищается. Для того чтобы влюбиться, достаточно трёх секунд. Глупости. Он первым шагает вперёд. Она делает то же самое. Майкл, конечно, провалится, но только вместе с Самантой. Проникновенное замечание Алана, который, похоже, издевается над Джошем. Ты хочешь, чтобы она пострадала? Нет, нет конечно же! Чёртов Монро. Пусть держится на ногах, если так. И держит её в заложниках своей компании. Почему? Их нельзя разделять, Джошуа. В такой ситуации – это смертельный риск. Доктор Алан Хилл аккуратно распрямляет и соединяет картинку с силуэтами на столе. Майкл нажимает на кнопку, и лифт быстро едет вниз. Чересчур быстро. Они не разобьются. Кабина остановится вовремя. Сэм остаётся спокойной. Не подходит к Майклу. Не хватает его за руки. Не просит спасти. Так бы поступила Джессика. Он должен думать о ней. А вместо этого в мыслях – капли на обнаженной коже. Лучше чем то, что их окружает. Он ужасен? Двери открываются и она устремляется в них первой. Не боясь темноты. – Сэм, подожди меня, – тусклый свет фонаря выхватывает влажные стены и её лицо. Особо-яркий в этом свете взгляд. Она перехватывает у него из рук фонарь. Прислушивается к подозрительным звукам. Всё верно – вокруг монстры. – Здесь ты нашел Джессику? – свет фонаря выхватывает бочки. Много бочек с порохом. – Нет, – это место ему совсем незнакомо. А ещё они буквально окружены порохом. Одна искра – и пшик… Искра. Порох. Взрыв чувств. Пламя страсти. Грани так тонки. Джош? Он поднимает тяжелый взгляд на Хилла. У него раскалывается голова от противоречивых желаний. Прибить Майкла. Вытащить Сэм из этой ловушки. Но дано либо одно, либо другое. – К чёрту грани. Ставлю на выживание. Алан Хилл щёлкает пальцами. Они отступают вдоль стены. До прохода остаётся пять шагов, когда налетают вендиго. Майкл перезаряжает пистолет. Целится. Стреляет. Первый выстрел удачен. А при втором пуля рикошетит… – Сэм, пригнись! – успела. Три шага до спасительного прохода. Можно прыгнуть. Можно утянуть её за собой. Везде огонь. И взрывы, взрывы. Он обхватывает её руками за талию, приподнимает, закрывает, беря основной удар на себя. Чересчур много огня. Опаляет сквозь толстую куртку. Цепляет их обоих. Будут ожоги… – Сэм? Саманта? – оттащив её подальше, рассматривает испачканное сажей лицо, опасается худшего… – Эй? Она шевелит рукой. Шепчет: – Замри. – Вендиго. Сзади. И он послушно замирает над ней, заметив, что пальцы Саманты сомкнулись на выроненном пистолете. Она готова защищать. Их обоих. Сильная девушка, да, Джошуа? Как в такую не влюбиться? Как не переступить грани? Джош знает один ответ на все эти вопросы: никак. Чудовище оставляет их в покое. Саманта кашляет, задыхается от удушья. Ей нужно на воздух. А Майклу необходимо окунуться в снег. Зарыться в него с головой. Потому что… Берёт её на руки. Пресекает попытки сказать о том, что в состоянии идти сама. Он знает. Но так хочется помочь ей. Поставив на землю, придержать за плечо. Дать надышаться морозным воздухом. Замёрзшие капли на её спине. Он видит её такой. На картине, которую никогда не сможет нарисовать самостоятельно. Только в мечтах. Майкл всё же переступил грани дозволенного. Как и ты, Джошуа. Это легко, если мечта стоит того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.