ID работы: 3591610

03:02. Вдох.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
CoconutCrab бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда дрожь пробирает то ли от холода, то ли от потрясения, уже не понимаешь, есть ли счастье, или это только иллюзия.       Ночь. Огни. И эти звёзды.       А с шестнадцатого этажа такой красивый вид, аж дух захватывает… Тускло освещённые пустые улочки манили своей безмятежностью, а огни ночного города никак не мешали разглядеть девушке самые яркие звёзды. Интересно, а сможет ли она найти какое-нибудь созвездие сейчас? Вряд ли. А жаль.       Да, очень жаль, что в Гравити Фолз нет многоэтажек, тогда не пришлось бы ехать в ближайший город на автобусе, потратив на дорогу почти 2 часа и последние 10 долларов. Несмотря на это, Мэйбл ничуть не жалела, что приехала сюда.       Сейчас… примерно 01:46       Примерно в 01:46 она вздохнула.       Нервно и тяжело вздохнула — будто пытаясь вместе с углекислым газом выдохнуть то, что так долго мешает ей нормально дышать. Выдохнуть и почувствовать себя лучше. Но лучше не стало ни капельки.       А мыслей в голове так много. Неимоверно, невероятно много. И несутся они быстро — одна за другой, одна за другой. Словно… Словно машины на проезжей части. Вот только у машин, у людей, которые их ведут, есть цель. Они знают, куда и зачем так быстро едут — нет, мчатся, даже почти летят. А мысль не знает. Она просто возникает в голове и невозможно понять, зачем, почему и главное — куда, в какую часть мозга она влетит, словно машина в фонарный столб. Влетит и останется там, не давая покоя.       01:48 — Вдох. Нервный. Полный дыма.       Мэйбл тут же начинает кашлять и бросает сигарету, а позже наблюдает, как тлеющий бычок летит куда-то вниз. Нет, это слишком ужасно, почему ей вообще в голову пришла такая идея? Как люди могут вдыхать в лёгкие этот обжигающий изнутри яд, особенно когда там и так мало места?       Хотя, если хорошенько подумать, курить было не настолько противно, как в первый раз, или когда кто-то курил при ней. Дым обжигал лёгкие изнутри, подавлял боль и ей это даже…       Неужели, понравилось?..       01:49       «Счастливые люди не курят». Значит, Мэйбл не счастлива. Нисколечко не счастлива.       Девушка убрала непослушную прядь волос за ухо.       Выдох. Вдох.       По телу пробегали мурашки, её пробирала мелкая дрожь. Ей холодно.       И не спас бы её ни одни свитер в мире, даже с пледом, даже большая чашка горячего мятного чая и печенье с шоколадом. Ведь было ей холодно внутри — а на физические чувства она не обращала ни малейшего, абсолютно никакого внимания.       Её ничто не смогло бы согреть. Только если…       Да. Именно он, именно тот, о ком вы подумали. Именно тот, о ком она думала с самого начала и думает до сих пор.       Знаете. Она так любила его веснушки. Эти странные, голубые веснушки. Очень необычные. Его глаза, в которые можно смотреть вечно, захлёбываясь. Захлёбываясь, ведь в глазах можно утонуть. Утонуть безвозвратно, навсегда, без шансов на спасение. Не имея ни шанса вынырнуть и доплыть до спасительного берега.       А улыбка. Да, его улыбка определённо особенная — не такая, как у других.       «Улыбайся чаще, пожалуйста — тебе это больше идёт, чем всем остальным вместе взятым»       Именно это она так хотела прошептать ему на ухо, слегка приобняв сзади. И лишь оставшиеся крупицы разума удерживали её от этого поступка. Пожалуй, она никогда не скажет — что, наверное, даже к лучшему.       Ведь так?       02:12       Она просто смотрела на машины. Машины подобны её мыслям — несутся с такой огромной скоростью, что на них почти невозможно сфокусироваться. Иногда ей удавалось проследить взглядом за одной их сотен машин, так же, как она могла случайно поймать одну из идей в своей голове.       Интересно… А кто за рулем? Куда он торопится? Есть ли у него семья, дети и как вообще у него дела? Почему именно его Мэйбл поймала взглядом? Ей так хотелось узнать.       Жаль, что ответа нет.       03:00       Время летит так быстро, почти незаметно — но в то же время тянется мучительно долго.       Оно так важно — но в то же время абсолютно на него наплевать.       Она вновь подняла голову, чтобы вновь увидеть звёздное небо — и, кажется, смогла разглядеть созвездие Кассиопеи.       03:01       Она уже не может терпеть. И плачет, тихонько всхлипывая. Слёзы катятся по её щекам вперемешку с каплями только что начавшегося дождя.       «Stay strong» — гласит ярко-розовая надпись на её чёрном свитере. Довольно иронично, не правда ли?       Шмыгнув носом, она прикусила нижнюю губу и подошла ближе к краю. Посмотрела вниз — никого, лишь изредка проезжают машины где-то вдалеке.       03:02 — Вдох.       Глубокий, последний.       Резкий, неровный выдох.       Шаг вперёд.       Полёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.