ID работы: 3593677

Каково это — любить яойщицу?

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весенний солнечный лучик тихо, бесшумно пробирается в комнаты людей и будит их, чтобы они смогли насладиться новым днем, наполненным особенной атмосферой. Этому способствовала сакура, которая вовсю цвела, хотя недолго ей осталось. Вот, лучик находит спящего сладким сном красноволосого парня, лет шестнадцати-семнадцати, и решает его разбудить, ведь весенние каникулы закончились, и ученик уже старшей школы опоздает, если не проснется. Парень недовольно зажмурился и перевернулся на живот, видимо, чтобы солнце не попадало ему на глаза. Но спать ему все равно не дал будильник, который зазвенел ровно в семь часов утра. Старшеклассник, бурча себе под нос о том, что мир несправедлив, все же открыл свои зеленовато-синие глаза и поплелся готовиться к школе.

Через некоторое время

      По улице весело шагала девушка среднего роста, чьи каштановые волосы, заплетенные в высокий конский хвост, улавливали каждое ее движение и двигались с ней в такт. Изумрудные глаза девушки, которые смотрели на всех с озорным блеском, на данный момент искали что-то среди толпы людей. Серая безрукавка с эмблемой пятиконечной звезды и черная юбка говорили о том, что она — ученица старшей школы Сейгацу. В направлении именно этой же школы шла девушка. Аюдзава Хикари, а именно так ее и звали, увидев, что ее друзья уже стоят около входа в школу, широко улыбнулась и прибавила скорость.       — Хирото, Рюджи! Рада вас видеть, ребята! — на ходу кричала она. Юные футболисты помахали ей рукой, улыбнувшись в ответ.       Эти трое ребят, как вы уже догадались, являются лучшими друзьями. Если Кияма и Мидорикава знают друг друга еще с детства, чему способствовал детский дом «Солнечный сад», то с Хикари они познакомились в последнем году обучения в средней школе, когда они сдавали документы в одно учебное заведение. Первый шаг к знакомству сделала сама девушка, которой было тоскливо стоять одной, и она подошла к своим будущим товарищам. После этого они сильно сдружились, что уже не могли друг без друга, им становилось одиноко и скучно.       Подростки не спеша шли к залу, где каждый год проходит приветственная и воодушевляющая речь директора. Аюдзава, как человек неусидчивый, то и дело оглядывалась по сторонам, совершенно не слушая то, что говорили, и искала намеки на яой. Да-да, именно на яой, так как девушка любила этот жанр манги и аниме. Не найдя ничего интересного, Хикари шумно вздохнула. Она со скучающим видом посмотрела на главу школы, который уже практически заканчивал свою тираду. После слов мужчины о том, что представлять первогодок будет никто иной, как Мидорикава, раздались аплодисменты.       В отличии от того самого Рюджи, каштановолосая с учебой совсем не дружила, она говорила всем, что это очень скучное занятие. Ее дневник всегда был полон различными замечаниями учителей: то она не сделала домашнюю работу, то спала на уроках или вовсе бездельничала. А последнее случается тогда, когда к ней приходит вдохновение и она начинает либо рисовать что-то, либо писать истории о прекрасной любви между двумя парнями и сразу же отправляет в мусорку листы, чтобы никто не узнал о тайных увлечениях девушки, в особенности родители, но самый первый свой «шедевр» она хранит как зеницу ока.       Тут Аюдзава улыбнулась, явно вспомнив свою первую историю, которая была про ее лучших друзей. Она написала это после того, как парни рассказали ей о своем прошлом. Впечатлённая от такой крепкой дружбы, длившейся уже как десять лет, она сразу же начала строчить свое первое творчество.       Пока она была в раздумьях, зеленоволосый уже вернулся на свое место — справа от нее. Покончив с формальностями, новоприбывшие ученики зашагали каждый в свой класс, чтобы познакомиться с новыми друзьями. К счастью, Хикари попала в одну группу с Хирото, но вот Рюджи не повезло, у него был самый высокий бал на тесте и он, соответственно, попал в первую параллель.

***

      Гул говорящих учеников. Постукивание ручкой, учитель делает замечание. Еле слышное шуршание страниц книги. Все это нервировало Аюдзаву, которая лежала с закрытыми глазами. Твердая парта была, конечно же, неудобной по сравнению с кроватью, но это не мешало девушке пытаться заснуть. После двухминутной попытки, каштановолосая все же соизволила лениво поднять голову и осмотреть свой класс. Сейчас проходил урок химии, но так как учитель внезапно заболел, пришлось заменить его на физрука, который занимался своим делом, лишь изредка прося учеников вести себя тихо. А сами юные ученики делали все, что хотели. Хикари повернулась назад, в то место, где сидел один из ее лучших друзей. Он смотрел на улицу через окно, которое стояло возле его парты.       Шум прервал звонок, оповещающий о том, что настала перемена. Хирото поспешил выйти из душного кабинета, а Аюдзава лишь снова положила свою голову на деревянную поверхность. Прошла всего неделя, как начались уроки, а она уже устала и ждала каникул. Вскоре все это ей надоело, и она решила найти своих футболистов.       Длинный коридор, заполненный учениками, которые шагали кто куда, привычный шум во время перемены и девушка, которая искала своих друзей, чтобы хоть как-то поднять свое плохое настроение из-за недосыпа. Наткнулась на них Хикари возле большого окна, но те не заметили ее. Аюдзава стояла достаточно близко, что могла слышать их разговор.       — Рюджи, кажется я влюбился…       Изумрудные глаза расширились от удивления, рот приоткрылся, а девушка, сама того не замечая, дотронулась до листка бумаги, который находился в кармане пиджака и никогда не расставался с девушкой, ведь это был ее тот самый первый рассказ, очень ценная вещь. Обомлела девушка, наверное, от того, что ситуация была, ну очень знакомая.

Фантазия Хикари

      — Рюджи, кажется я влюбился… — сказал аловолосый, с легкой улыбкой смотря на своего собеседника.       Мидорикава нахмурился, от хорошего настроения не осталось ни следа. Он хотел произнести это спокойно, но дрогнувший голос, с толикой обиды, предал его.       — И в кого же?       На реакцию друга Хирото ухмыльнулся, словно хищник, который добился своего. Но это выражение сразу же сменилось теплым взглядом и нежной улыбкой. Зеленоволосый изумился такой перемене, но все же смиренно ждал ответа.       — Дурак, в тебя, конечно, — бывший Гран, капитан команды Генезис, приблизил свое лицо к второму так, что оба ощущали сбивчивое от волнения дыхание каждого. Наконец решившись, Кияма поцеловал своего возлюбленного.

Конец фантазии

      Хикари уже хотела подойти к ним, но услышав голос Мидорикавы, чуть ли не упала на проходящего мимо парня.       — И в кого же? — этот вопрос заставил девушку покраснеть так сильно, что ее можно было сравнивать с маком.       Но тут, к несчастью или нет, зазвенел звонок на урок, предупреждая учеников, что урок начался. Кияма заметил Аюдзаву только у входа в класс и обеспокоенно спросил, нет ли у нее температуры. На этот вопрос он лишь получил неуверенное «Все в порядке». Парень мог поклясться, что видел в глазах подруги разочарование и одиночество.       Чего скрывать, Хикари нравился Хирото, с самой первой встречи, когда он ей дружелюбно улыбнулся. Она уже давно призналась самой себе в этом. И хотя она мысленно сводила этих двоих вместе, видно, что она хотела быть для Киямы не просто подругой, а что-то большим. Когда она представила, как два ее лучших друга встречаются, а она остается третьим лишним, ей стало очень грустно, как будто в душе образовалась пустота, которая нашептывала ей колкие и обидные фразы, но эти мысли девушка поспешила выкинуть из головы, так как весело улыбнулась, взглянув на своего любимого друга, ведь все-таки он за нее волнуется.

***

      Конец учебного дня. Ученики выходят из кабинета и идут кто в свой клуб, кто домой. Аюдзава, которая немного отстала от своих одноклассников, лениво плелась в направлении футбольной площадки, так как точно помнила, что сегодня у команды тренировки. Она села на скамейку, рядом с менеджером, которая уже привыкла к таким визитам. Хикари автоматически начала искать взглядом родные, алые, как закат, волосы. Девушка с изумрудными глазами несколько минут смотрела на тренировавшихся ребят, а потом достала из спортивной сумки Рюджи очередную книгу, которую он всегда с собой таскает, и принялась, от скукоты, читать, хотя это занятие она не любила. Однако, книга детектив так заманила к себе, что девушка даже и не заметила, как футболисты, которых она ждала, чтобы пойти домой все вместе, уже стояли возле нее.

***

      Новый день начался для Аюдзавы просто ужасно. Она упала с лестницы, когда спускалась к выходу, чуть ли не попала под машину и первым уроком намечался ее самый ненавистный предмет — физика.       Весь час девушка клевала носом, что к концу занятия даже не знала название темы, которую они проходили. Хикари не могла дождаться большой перемены, так как не успела позавтракать.       Но вот, зазвенел звонок и оповестил всех о том, что ученики могут пойти в столовую. Так как эта школа была сделана по европейскому стандарту, студенты ели не свои бенто, а стряпню поваров, которые, кстати, очень даже вкусно готовили.       Хикари-чан, как ее иногда называл Рюджи, быстрым шагом шла на встречу со своей любовью — едой. Она взяла свой поднос и направилась к столику, где обычно сидела с друзьями. Тут было много учеников, и поэтому девушка шагала крайне аккуратно, чтобы ее не столкнули, да и быть растопленной длиннющими для ее роста парнями она не хотела. Недалеко от каштановолосой стоял Хирото и Аюдзава подошла к нему. Она увидела и Мидорикаву, который нес в своей руке стакан с каким-то напитком. Ему оставалось всего несколько шагов, но его нечаянно толкнули, и Рюджи бы упал, если бы Кияма не среагировал вовремя, поймав его.       — Осторожней, за тобой нужно следить глаз да глаз, — держа его за руку, красноволосый отчитывал Мидорикаву как ребенка.       — Ну я ведь тебе хотел сок принести… — Рюджи нахмурился.       Хикари лишь удивленно глядела то на одного, то на другого, мысленно ругая себя за яойные мысли. В груди что-то больно кольнуло и в ее голове пронеслось:       «Докатилась, ревную парня, который мне нравится, другому парню!»       К счастью, дальше трапеза прошла без каких-либо происшествий, как и остаток дня, ну практически. Аюдзава не спеша шла домой одна, ведь Рюджи сказал, что у него срочные дела, и ушел пораньше, а Кияма куда-то запропастился. Девушка не слышала ничего вокруг, всей душой наслаждаясь музыкой в наушниках. Вдруг кто-то схватил ее за плечи. От неожиданности она хотела врезать этому человеку, даже не удостоив его взглядом, но ее руку схватили. Когда Хикари посмотрела на «смертника», как мысленно его назвала, она увидела аловолосого, который виновато улыбался.       — Хирото, что-то случилось? — она пристально на него смотрела, ведь выглядел он необычно, с каким-то чуждым ему огоньком в глазах.       Парень выдернул оба наушника из ее ушей и сказал:       — Понимаешь, мне нужна твоя помощь в чем-то.       — В чем?       — Мне нужно признаться человеку, которого я люблю, и я подумал, что ты мне поможешь с этим.       У каштановолосой как будто что-то сломалось внутри. Она чувствовала, как мелкие острые осколки надежды впиваются в сердце и душу, практически заставляя выть от боли.       — Ты ведь знаешь, я не разбираюсь в подобных штуках, — девушка смотрела на свои ноги, пыталась скрыть слезы, которых она уже не могла сдерживать. Она собралась было уйти, чтобы Хирото не увидел ее слабость, чтобы приглушить ту боль, которую она впервые испытывала, как ее неожиданно обняли.       Хикари распахнула свои изумрудные глаза, от удивления она даже не сразу поняла, что произошло. От такого «транса» ее вывел чуть приглушенный голос Киямы.       — Просто скажи: «Да» — на мой вопрос, больше ничего не нужно.       — На какой вопрос? — девушка отстранилась, чувствуя, как начинают гореть ее щеки.       — Ты… — парень смущенно улыбнулся. — станешь моей девушкой?

Год спустя

      Прошел год с тех пор, как Аюдзава начала встречаться с одним красноволосым футболистом. На следующий день после признания Хирото, они оба рассказали эту новость Рюджи, который возмущенно пробурчал:       — Ну наконец-то, еще меня иногда гладиолусом называют!       Тогда парни и узнали, что девушка является яойщицей. Хикари всегда напоминает им о сделанном тогда компромате на них, фото, где Кияма и Мидорикава ошарашенно смотрят на каштановолосую, переваривая информацию о том, что девушка считала их влюбленными друг в друга.

***

      Аюдзава сидит в столовой в компании двух спортсменов, впрочем, как и всегда, но она старательно игнорирует своего парня, который, по словам самой девушки, флиртовал с другой. Хикари — особа очень ревнивая, что может обидеться по пустякам. А считая того, что бедный парень довольно-таки популярен у девушек, этот случай явно не в первый раз, когда девушка его обвиняет в том, чего он никогда не делал.       — Хикари, я ведь уже тысячу раз говорил, что она просто поздоровалась, — устало вздохнул Хирото, который привык к таким нападкам своей девушки. — Хватит дуться.       — Я не дуюсь, — Кияма иногда считал Аюдзаву такой милой в такие моменты, но ей об этом ничего не скажет, здоровье ведь надо беречь. — Просто мне неприятно видеть тебя с другими.       Парень просто подошел к ней, обнял и поцеловал в щеку, как делал всегда, когда они ссорились.

***

      Хирото бежит по длинному коридору, при этом ища знакомую макушку своей девушки. Она, наверное, уже успела спрятаться. А все началось с того, что давний друг Киямы и Мидорикавы, легендарный вратарь Раймон, Эндо Мамору, пригласил их встретиться на той самой площадке возле реки, чтобы вспомнить былые времена. А Хикари попросилась с ними, чтобы «познакомиться со всеми», но у яойщицы были другие мотивы, о которых она, конечно же, умолчала.       На встрече красноволосый представил Аюдзаву остальным футболистам. Кого там только не было! Пришли даже те, против которых играла команда Эндо. Каштановолосая сразу же подружилась со всеми, особенно с бывшими менеджерами, такая у нее натура, она всегда находит общий язык с другими людьми.       Тогда и начались «проблемы». На следующий день Нацуми устроила скандал бедному Мамору, твердя о том, что он, якобы, изменяет ей со своим лучшим другом — Каземару. Когда Эндо пожаловался Хирото об этом, красноволосый в тот час же догадался, что к этому причастна и Хикари.       Парень нашел «пропажу» в библиотеке.       «Понятно, — подумал он. — Она знает, что тут я ее в последнюю очередь буду искать.»       Девушка стояла спиной к нему, рассматривая книжные полки, где находились произведения в жанре «Детективы». Хирото бесшумно подкрался к ней и заключил в свои объятия.       — Признавайся, что же ты сделала на этот раз? Нацуми-сан устроила такую истерику, что Эндо-куну, пришлось пропустить тренировку и сводить ее на свидание.       — Ничего такого, — хихикнула девушка. Она уже знала об этом, но пыталась это скрыть, хотя актриса из нее, как из Хирото человек, не думающий о футболе. — Просто сказала На-чан, что Эндо-кун и Каземару-кун очень мило смотрятся вместе.       «Когда она пожаловалась на то, что у ее парня нет времени из-за футбола» мысленно добавила про себя она.       Парень издал тихий смешок и, потрепав ту по волосам, вместе с ней пошел на тренировку. А пока он не видел, Хикари отправила сообщение своей новой знакомой, где гласило:       «Молодец, подруга!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.