ID работы: 3593807

Свое место

Slayers, Зеленая миля (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свое место

Настройки текста
Вокруг Джона Коффи было слишком светло и шумно. Он стоял на какой-то площади и потерянно оглядывался по сторонам, щурясь из-за ярких лучей полуденного солнца. Это место было... странным. Слишком непохожим на мрачную жестокую реальность, в которой он привык жить. - Это Рай?.. - прошептал он. Джон не помнил, как очутился здесь. В голове тупо саднило, как будто его там избили изнутри, и вылечить себя он не мог, хотя в груди по-прежнему тихо жужжал Дар. Он чувствовал себя ужасно усталым. - Эй, уважаемый! - вдруг услышал он неподалеку. Голос звучал дружелюбно, хоть и немного настороженно. Это к нему так обратились? И назвали "уважаемым"?.. Джон привычно сгорбился, стараясь казаться ниже ростом, но, как всегда, у него ничего не получилось. Все-таки он был слишком большим, и поэтому всех пугал. - Господин хороший и высокий, словно башни Сейрунского замка, не поможете ли вы мне с арбузами? - снова заговорил кто-то уже рядом с ним. Джон опустил глаза и увидел перед собой старичка, с интересом рассматривающего его. - Вы хотите, чтобы я вам помог? - переспросил Коффи. Его голос прозвучал очень хрипло, но старик все понял и с улыбкой кивнул: - Если вас не затруднит. Джон растерялся. Обычно ему всегда приказывали что-то сделать и не давали никакого права выбора. - Мне не трудно, - ответил он. - Тогда пойдемте, тут недалеко, - обрадовался старик. И Джон послушно пошел за ним. Вскоре они уже разгружали телегу с арбузами. Коффи еще никогда таких арбузов не видел... Настолько красивых и спелых, похожих на полосатые упругие мячи. - Спасибо, друг, - сердечно поблагодарил его старик, когда они закончили раскладывать арбузы на прилавке, - не знаю, что бы без тебя делал. Мои-то помощники все разболелись. Вот, поешь-ка, заработал. Заодно и покупателей мне привлечешь... - А они не испугаются? - осторожно спросил Джон, с радостью взяв предложенный арбуз. - Того, как ты ешь? И что же в этом такого ужасного? Старик беззлобно рассмеялся. Он обращался с Джоном как с равным и совершенно не боялся его. У Коффи внутри стало тепло-тепло, и пусть он не был напитком, в этот момент ему показалось, что он может вскипеть от счастья. Дольки арбуза буквально таяли на языке, оставляя во рту приятно освежающую сладость. Джон сам не заметил, как уговорил угощение. Между тем у старика появился первый покупатель, вернее покупательница. - Здравствуйте, - звонко проговорила невысокая черноволосая девушка, подойдя к прилавку. - Принцесса Амелия! - обрадовался старик. - Как же давно я вас не видел! - Я путешествовала с друзьями и вот только недавно вернулась, - сказала Амелия, а потом с любопытством взглянула на Джона. - Вам, как обычно, штук пять? - Да. Упакуйте их вместе, пожалуйста. - Принцесса Амелия, неужели вы опять собираетесь нести все в одиночку? Между прочим, девушкам вредно напрягаться, - наставительно заметил старик, укладывая арбузы в мешок. - Так я и не напрягаюсь, это не так уж и тяжело, - беспечно улыбнулась ему покупательница. Джон безмолвно наблюдал за происходящим, не в силах осмыслить все до конца. Амелия легко взяла мешок с арбузами с прилавка, перекинула его через плечо и направилась прочь. Казалось, вес ноши не имел для нее никакого значения. Только вот мешок оказался слишком громоздким. Один неосторожный шаг, и принцесса, неловко покачнувшись, полетела носом вперед. Джон машинально рванулся к ней, услышав позади испуганный возглас старика. Дар сердито зашумел внутри, подчиняясь его воле и грея ладони. Не так уж и сильно она пострадала. Выкашляв из себя боль Амелии, Джон с трудом перевел дух. Все-таки он еще не до конца восстановился, раз такая мелочь отнимает у него столько сил. Внезапно он понял, что натворил. Опять вмешался, выдал себя... но он ведь не мог не помочь ей! - Спасибо, - просто сказала ему принцесса, спокойно глядя на него, - и простите, что заставила вас волноваться. Со мной все в порядке, правда. Такого Джон не ожидал. Он мог только недоуменно хлопать глазами, сидя рядом с ней на каменных плитах. Почему она так спокойна? - Я и сама могла вылечиться, - продолжила говорить Амелия, - я же все-таки жрица... Но это не важно. Скажите, а что это вы за чудное заклинание такое использовали? - Заклинание? - переспросил Джон. - Это мой Дар... - Дар? - в свою очередь удивилась принцесса. - А вы можете рассказать мне о нем? И давайте вы со мной во дворец сходите? Вы, наверное, прибыли к нам из далеких краев. Вы случайно не посол из страны за рухнувшим Барьером? - Я... вас не понимаю, - пробормотал Джон. - Извините, принцесса... - Помоги ей донести арбузы! - крикнул ему старик. - Сейчас она не будет возражать, и мне спокойнее будет! Похоже, он тоже был ничуть не удивлен тем, что Джон вылечил Амелию. - Я вам помогу, - убежденно сказал Джон принцессе, сосредоточившись на просьбе старика. Она была логичной и простой. И в ней не было ничего о заклинаниях и барьерах. - Хорошо, - неожиданно легко согласилась Амелия, - но вы мне обязательно расскажите о своем Даре, хорошо? Может быть, вы сможете помочь одному моему другу... Она смотрела на него с такой верой и надеждой, что Джон смутился. Ему вдруг показалось, что он оказался там, где и должен быть, на своем месте. Там, где в нем действительно нуждаются. - Я так и не спросила, как вас зовут, простите, - спохватилась Амелия. - Джон Коффи. Коффи, как напиток, только пишется по-другому... Так и началась его новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.