ID работы: 359430

Это не лечится!

Слэш
R
Завершён
246
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 152 Отзывы 95 В сборник Скачать

Начало пути и новый спутник.

Настройки текста
POV Тюса. - Ну и куда ты так несешься? За тобой же никто не гонится! – я даже обернулся, что бы удостовериться в своих словах. - Не твое дело, - мой подопечный оглянулся назад. - Мы пересекли границу того города час назад. Я лечу над тобой уже минут десять. - И что ты хочешь сказать? - То, что еще пятьдесят минут, и я не смогу рассказать то, что узнал про этот мир. - А, так ты не просто так отлучался, оставляя меня без присмотра? – сколько яда в его голосе. - Я все делал так, как надо, - и почему я оправдываюсь? - Ну, ну. Тогда и не красней, так явно. - Но ты же в порядке? - А если нет? – Дей остановился и посмотрел на меня. Блин… от такого взгляда у меня все перья на крыльях встали дыбом. - Ну, прости... Прости... Я отвлекся, обещаю, что такого больше не повториться. Понимаешь, ты мой первый подопечный... И я так часто ошибаюсь. - Хорошо, но это в последний раз. Не хотелось бы мне, что бы это повторилось, - Дей передернулся и спешился. - Так значит, ты умеешь ездить на лошади? - Да. Пару раз. Но только ты забыл, что кроме знаний языка и красивой внешности, мне выделили и некоторые умения, нужные здесь. - Это хорошо. Может, нормально поговорим? - Позже. Расскажи, что ты узнал, пока я не доехал до ближайшей деревни или трактира. - Мир покрыт водой... - И разделен на два материка. Знаю. - Дальше... Много существ. На северных землях к людям относятся нормально. - Знаю, - как бесит, что он меня перебивает. - Боюсь спрашивать – откуда. Хорошо. Первичное представление о мире ты уже получил. Политика: на каждом континенте есть совет королей, в который входит три расы: оборотни, эльфы и вампиры. Деньги... Все стандартно: золото, серебро и медь. Одежда: достаточно экстравагантна и похожа на одежду из твоего мира, только вот названия иные. Работа: занимайся всем, чем можешь. Магия: есть, но мало у кого. Эльфы могут управлять силой леса... в остальном они полные профаны. А вот почему твой... прости, - я посмотрел в сторону. - Не важно. Кемуель... немного странный, и на эльфа не похож. - Так вот. Оборотни. У них специфическая магия. Вампиры – так же. Объединить силы они не могут. Остальные расы живут без магии и подчиняются тем, кто сильнее. - А люди? Они магичить умеют? - Только если они родятся от смешанного брака. Но в этом мире могут спать с людьми, так как они самые искренние создания, но детей никто от них не захочет. Это правило, негласное. - Ясно. А то, что я буду путешествовать один? - Не знаю. Но не должны, так как ты одет в дорогую одежду и ты красив, даже для эльфов, - блин, мне пришлось это признать. - С остальным разберемся на месте. Нам пора дальше. - Погоди, а от чего мы сбежали? - Ну, как я понял, Кем захотел быть собственником, это меня пугает... И теперь, при одном его виде меня начинает трясти... - Но... – я хотел образумить своего подопечного, не понимая, для чего я это делаю. - Да, он ничего не сделал плохого... Нет, сделал, но я был не против. Погнали! – Дей вскочил в седло. Дам-с. Иногда я поражаюсь... люди такие странные и непонятные. POV Дей. В этом мире мне понравились пейзажи и сам воздух... Я смотрел по сторонам, на проносящиеся деревья. Почему мы сбежали? На сей момент я не знаю ответа. Впереди я увидел небольшой дом в два этажа. Как понимаю, это таверна, которая была показана на карте. Заехать туда? Все равно есть хочу. Хлопанье крыльев за моей спиной подтверждало, что ангелок летит за мной. Нет, мне обидно, что его не было в тот момент рядом, обидно, что он не отговорил меня, не остановил. Но... долго дуться на человека – это плохо и не нужно. Даже если это не человек. - Добро пожаловать в трактир. Желаете ли остановиться? – на порог этого заведения вышла низенькая женщина. У меня сложилось чувство, что если ее легонько толкнуть – она покатится, как шарик, а не пойдет. - Желаю. Ведь это единственный трактир на дороге? - К сожалению. Могу предложить вам единственную комнату. Правда, она на чердаке. - Так даже лучше, - я пошел следом за ней. Дам-с, комнатка маленькая, но главное, что я сейчас в безопасности. - И что ты будешь делать? – Тюс появился около меня. Сто очков мне за то, что я перестал нервно сглатывать при его появлении. - Сам еще не знаю. Надо попытаться устроить свою жизнь... Но здесь мне не нравится, возможно, в большом городе будет все по-иному. Ни кто не знает заранее, как и что ему понравится. - Иногда ты меня пугаешь. Здесь ты надолго? - Нет, поем, посплю пару часов и уеду. - На чем? Лошадь едва живая. - Есть же тут постояльцы. - Это плохо. Так нельзя... - я посмотрел на Тюса, выражая во взгляде все сомнения на счет его слов. Наверно, он понял меня, - Ладно, решим по ходу дела. Наскоро я перекусил тем, что мне принесли. После чего забрался в кровать, в голове копошились странные мысли, основные из которых – осознание того, что я все же в фэнтезийном мире и не все так просто. Нет ни силы, ни возможностей. Даже претендент на дружбу... Странно себя повел, да и что это за мир? С такими мыслями я заснул, но не надолго. Среди ночи меня что-то столкнуло с кровати. Тюс стоял рядом, но был весь напряженный. Увидев, что я проснулся, он наклонился к моему уху. - Уходи. Через пару часов я появлюсь перед тобой, возможно и раньше. - Но... - Хоть когда-нибудь послушай то, что тебе советуют и говорят, - и этот ангел подтолкнул меня к окну. Как понимаю, не время говорить, что я боюсь высоты? Собравшись с силами, я шагнул на небольшой карниз. В голове пульсировала только одна мысль: не смотреть вниз, главное не смотреть... вниз. Посмотрел... - Идиот, - меня поймали за руку и втянули обратно, - Ходить не умеешь? - Знаешь, это ты привык летать, а я... - Вот же трус. Ведешь себя как... – неожиданно ангел замолчал, - Ладно, сделай пару шагов и увидишь лестницу. По ней ты спустишься. Я рядом, не бойся. Если что – поймаю. - Обнадежил... - легко сказать, но трудно сделать. В коридоре трактира послышался странный звук, и меня, как ветром, сдуло в окно. С пару мгновений я оказался на земле. Страх высоты? Фи... его уже не было. - Эй, ты не знаешь, что произошло? – около меня остановилась красивая девушка. - Нет... К сожалению. - Жаль, все постояльцы неожиданно проснулись и вышли. Ой, - девушка посмотрела мне через плечо. - Тюс... – трактир горел странным пламенем. Дым вздымался вверх, но не было ни треска, ни криков. Полная тишина... - Ну вот, мне негде жить, - девушка села на пенек. Слез у нее не было, да и не выглядела она расстроенной. - А ты тут жила? - Жила? – она посмотрела на меня, после чего улыбнулась, - Я так похож на девушку? - А ты парень? – теперь мне пришлось сесть на ближайший пенек. - Можешь заглянуть в штаны. И да, я тут жил, так как родители оставили меня в этом месте. Наверно стоит направиться в город, что бы там устроится. - А родителей не хочешь найти? - Зачем? Мне и без них хорошо живется. Нет никаких запретов и ограничений. - Тогда, - я на секунду задумался, - Предлагаю поехать со мной. В компании путешествовать проще. - Надеюсь, я не отяжелю твой путь, - он так быстро согласился. Но, не стоит же искать подвох во всех, кто меня окружает? На сборы ушла минута, так как и так все было с собой. Только вот конь был один, но паренек миниатюрный, поместится позади меня. «Даже боюсь спросить, а кто сей парень?» «Ты сразу понял, что это парень? Кстати, я рад, что с тобой все в порядке» «Я вижу душу или что-то подобное» «Потом расскажу. Если смогу» - Эй, а сказать свое имя не хочешь? – новый пассажир потянул меня за рубашку. - Дей. - А я Кард. Вампир... А ты человек? - Да, и что? – я посмотрел на него через плечо. Правда, внутренне я не был так спокоен, как внешне. Новый знакомый оказался вампиром... «Удачи нам...» - голос ангела был, до странности, похож на усталый вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.