ID работы: 3594961

Привет с того света

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Читая это на плите моей, Не верь во смерть. И я не верил ей. *** Отдай же усопшему, странник, последнюю честь, Склонись, прочитай эпитафию вечного ложа, Лишь мне не прочесть те слова, что начертаны здесь. Наверно, что "любят и плачут". Все люди похожи. *** Пускай до слёз скучна земная твердь И оскверняет тело тихим тленьем, Но нас облагораживает смерть. Торжественным и мрачным возвышеньем. *** И что верней расскажет нам о смерти, Чем горькой эпитафии слова? *** Цари и изгои есть только при жизни, А смерть уравняет нас всех. *** Теперь и я знаю о том, что ждёт в посмертьи. Но тебе не скажу. *** Знаешь, во мне и при жизни огонь не горел, Разница в том, что сейчас, наконец, закопали. *** Я не сказала одно, Жизни покинув юдоль: Здесь мне уже всё равно, Но простите за боль. *** Шепот родных, утомленных от горестных слёз, Как же тоскливо кричит наверху вороньё. Слышу и шелест кладбищенских тихих бёрез, Корни пускают растения в тело моё. *** "...время смерти..." Наступила... Смерть? Что за чушь? Я мертвой им кажусь? *** Укрыта зеленеющей травой, Тому, что от меня теперь осталось, Я так желала обрести покой! А смерть страшнее жизни оказалась. *** Пусть не ведут на кладбище пути, Не стоит убивать на мёртвых время, Меня вам здесь, поверьте, не найти, Останусь в вашем сердце светлой тенью. *** Не поставить пред смертью богатства на кон, Да и славой Смерть не соблазнится. Не кричи, слишком крепок блаженный мой сон, От него не смогу пробудиться. *** Тебя при жизни больше всех любил, Но после смерти уж не потревожу. *** К чему по мне грустить и слезы лить? Утри глаза и успокойся, мать. Горжусь, ведь вы умеете лишь жить, А я теперь умею умирать. *** Тянусь рукой из царства темноты, Последняя загробная острота, Хотела бы я знать, какое фото Сейчас на вас глядит с моей плиты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.