ID работы: 3595085

по дружбе

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

свастика на запястьях

Настройки текста
Примечания:
- Мы же друзья. И эта точка в конце, эта оборванная нить, незаконченная мысль пульсирует в висках горячей острой болью. Ты прикрываешь этой фразой всю подноготную, ты закрываешься от всех, лживо улыбаясь в лицо. Я вторил бесконечно "почему?", но ты отмахивался от меня, не придавал значения. Мы были друзьями, когда только начали общение и знакомство по переписке. Мне трудно было сходу понять тебя, открыть, расположить к себе. Но все так скомкано и вот мы уже не просто знакомые. Приятели? Да, наверное. И отпечатками горячих ладоней на мониторе сохранилась эта светлая глупость воспоминаний. Мы были друзьями, когда встретились в тесной душной студии канала "Россия". Увидев тебя впервые так близко, захотелось тут же тебя оттолкнуть. И я вряд ли когда-нибудь отвечу почему. Твои шаги из стороны в сторону эхом раздавались внутри меня, ты заражал всех вокруг своими нервными переживаниями. Но даже в этих отголосках нервозности было что-то особенное, что-то твое. Я нелепо подбадривал тебя, даже позволил себе пару раз улыбнуться и отпустить немного шуточек для обстановки. И когда глаза в глаза, когда голос в голос, а потом улыбка в улыбку... Только тогда я многое понял для себя. Только тогда я понял, что ты - тот самый человек, которого я хотел бы видеть рядом с собой. Тот, кого я хочу называть другом. А потом ты приехал зачем-то. Появился с улыбкой на пороге, пил чай на кухне и смотрел на меня, прикрывая глаза иногда. Мы вместе гуляли по Питеру, обсуждая, высказываясь, размышляя о чем-то, не помню. Прохладный ночной воздух и твой негромкий голос - единственное, что всплывет в памяти. Или как ты курил на скамейке в маленьком дворике при свете фонаря, напевая слова одними губами. А потом этими же губами целовал меня в этом же дворе под джаз 60-ых в голове. Или слушал со мной тишину рассвета уронив голову на мое плечо из-за недостатка сна. И было так тепло вместе, и было так грустно, наверное, смотреть, как начинается новый день. А ночью я сам обнимал тебя, укрываясь теплым пледом и запахом твоих сигарет и дешевого кофе. Я бы продал душу, что бы еще раз почувствовать его. Почувствовать тебя. Скромно проводил тебя до двери в день отъезда, посидев "на дорожку" рядом в тишине. Взял твою руку в свою переплетая пальцы, а ты улыбнулся, сморозив какую-то глупость, вроде: "Не знал, что ты романтик". А я улыбнулся в ответ, будто понимая, что слишком скоро услышу твой голос. И поцелуй на прощание вышел скомканный, мы не хотели отпускать друг друга почему-то. Но ведь между нами просто дружба? Ты переехал в Питер. Снял простенькую квартирку, позвонил, предложил отметить. Мы выпили немного виски, отставили бутылку, ты закурил, выпуская дым крупными кольцами. А я шумно вдыхал этот запах, хотя не переношу его ни разу. Потушив сигарету, ты снова подсел поближе, кладя руки мне на плечи, заглядывая в глаза и переходя особый для нас обоих рубеж. И если бы не мой голос тогда, и этот тупой неосознанный вопрос, я бы остался с тобой этой ночью. А ты бы остался со мной навсегда. - И ты хочешь назвать это дружбой? - Ну, - твое лицо застыло в сантиметрах от меня, и ты устало потер переносицу, - а ты действительно хочешь поговорить об этом сейчас? - Было бы неплохо. - Я пожал плечами. Ты отодвинулся от меня, отворачиваясь к окну, отыскивая в кармане зажигалку снова. А я не сдвинулся с места, по глупому ожидая ответа. Но ты не торопился. И время остановилось, заставляя задыхаться в тягучем, как патока, ожидании. - Останься, если считаешь меня своим другом, а если сомневаешься, то уходи сейчас. И я вскочил, собирая немногочисленные вещи, натыкаясь на твой разочарованный взгляд. И уже на пороге я обернулся, с трудом выговаривая слова. - Друзьями, наверное, сложно быть. А для меня уж слишком. И захлопнулась дверь, и рухнуло что-то внутри меня, кровавыми следами внутри в голове и синяками на теле. Бесконечно буду писать на грязных листьях в блокноте знак "равно" между нашими именами. По дружбе. Друзья. Просто так. Вот и те поцелуи, объятия и ночи вместе - все это лишь порождение нас самих. Дружбы, которой и быть никогда не должно. И любви, которой между нами никогда не было. *** по дружбе целуют друг друга лаская, что б напрочь о боли ужасной забыть, по дружбе друг друга по венам пуская, не глядя на крови текущую нить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.