ID работы: 3595144

Жизнь после смерти

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь после смерти

Настройки текста
Его звали Питер Пампс, и ему было шестнадцать лет, когда он лишился жизни. В тот день ничего не предвещало беды. Наоборот, всё шло наилучшим образом. Утро выдалось чудесное, погода - лётная, а настроение - прекрасное. Самолёт слушался малейших движений руля, а музыка, под которую Пит выписывал фигуры в воздухе, точно следуя задуманному рисунку "танца", казалось, играла у него прямо в крови, ритмичными толчками передвигаясь по венам и капиллярам в такт биению сердца. Он был так увлечён полётом, что сперва даже не понял, что самолёт взорвался. Боли не было. Он скончался мгновенно. Вспышка. Казалось бы, дальше ничего быть не могло, но Питер неожиданно обнаружил себя стоящим на какой-то лестнице. Путь вниз был закрыт пеленой белого и плотного тумана, поэтому ему ничего не оставалось, как пойти вверх. Шагая по ступенькам, Пит силился разглядеть что-нибудь впереди или по сторонам, но ему полностью закрывал обзор странный мягкий свет. Как будто кто-то светил ему лампой в лицо, только глазам от этого не было неприятно. Его вдруг охватило какое-то ирреальное спокойствие от постепенного осознания происходящего. Он умер и сейчас просто уходит в какое-то другое место. Неожиданно свет вокруг него сделался более прозрачным, а потом истончился и расползся в стороны, как облако, на которое налетел сильный ветер, и Пит смог увидеть впереди очертания огромных дверных створок. - Питер Пампс, Питер Пампс, - внезапно позвал кто-то. Казалось, голос звучал отовсюду или же - только у Пита в голове? - Это голос Бога? - невольно вырвалось у него. - Слушай внимательно, Питер, - в голосе появились какие-то деловые нотки, - ты сейчас у ворот в Рай. Пит выдавил нечто невразумительное, подтверждая, что он всё слушает и понимает. Хотя последнее, конечно же, было неправдой: ничегошеньки он не понимал. - Есть некоторые обстоятельства... - тем временем продолжали говорить ему. - Обстоятельства? - переспросил Питер машинально. - Извини, не мог бы ты вернуться сюда через сто дней? - Сто дней?! Почему ему не дают спокойно пройти свой путь до конца? Что это ещё за обстоятельства такие? Не успел он и рта раскрыть, чтобы задать свои вопросы, как вдруг начал стремительно падать. Вниз, вниз, всё быстрее и быстрее, а потом внезапно попал в какого-то человека, крутящегося на льду посреди стадиона. И опять - слепящая вспышка. Затем всплеск ощущений в стремительно тяжелеющем теле. Сознание начала затапливать темнота, и она, в отличие от того умиротворяющего света, вызывала у него страх, почти панику. Это смерть?.. "Да что происходит?!" - скакнул ему в голову последний вопрос и со звонким щелчком растворился в безмолвии и забытьи. Когда сознание вернулось к Питу, он сначала подумал, что очутился во сне. Ведь именно тогда, когда спишь, можешь войти в подобное состояние - твое тело действует как будто само по себе, а ты только наблюдаешь за происходящим. Но что есть сон для него сейчас? А что реальность? Разве он не мёртв? Почему он оказался в человеческом теле? Да еще и в теле девушки? Это какое-то испытание? Будь он живым, в такой двусмысленной ситуации его бы сейчас, наверное, раздирало на части от сотни противоречивых желаний, но со смертью в нём будто что-то перегорело. В конце концов, он же сейчас просто душа, призрак... Девушка, судя по всему, даже не подозревала о его присутствии, а Питер видел всё ее глазами, слышал её ушами, да и вообще, похоже, разделял с ней все физические ощущения, что с одной стороны было ужасно неловко, а с другой - мучительно сладко. Волей-неволей он выяснил, что девушку зовут Сакурано Тазуса и что она японская фигуристка. Также после непродолжительных наблюдений он пришёл к выводу, что у неё крайне сложный характер (из-за чего она постоянно попадала в неприятности) и красивое тело (да, всё-таки он оставался парнем несмотря ни на что и не мог не смотреть на то, что открывалось глазам Тазусы, когда она переодевалась). После того, как Пит немного привык к нынешнему положению дел, он решил точно выяснить пределы своего влияния на владелицу тела и много чего перепробовал. Он даже несколько раз пытался целенаправленно контролировать движения Сакурано, но у него ничего не получилось. Выходило, что его фактически заперли в этой японке безо всякой возможности действовать. Так почему же?! Он чем-то провинился при жизни? Или тот-что-наверху специально выделяет душам, идущим в Рай, такие "стодневные залы ожидания" в виде человеческих тел?.. Подумав о куче людей, одержимых душами мёртвых, Питер потряс головой. Бред какой-то. Скорее всего, он оказался в такой ситуации по очень серьезной причине. И наверняка - для какой-то высшей цели. Только вот, похоже, ему придется самому выяснять, в чем она заключается, потому что перед "вылетом" его никто не проинструктировал. Через некоторое время обнаружилось, что Пит всё-таки может частично влиять на события - Тазуса слышала его голос. Он выяснил это случайно, когда она, ничего не понимая, повторила за ним фразу на английском, послав одну наглую американскую фигуристку куда подальше. Он тогда ещё долго ругал себя последними словами за то, что не попробовал заговорить вслух раньше. Такой поворот событий кое-что прояснил, но одновременно породил ещё больше вопросов. Что ему теперь делать - тихо ждать окончания срока или попытаться наладить контакт с девушкой, в чьём теле он так бесцеремонно поселился? Должен ли он чем-то помочь ей? Или всё каким-то образом разрешится само в сотый день? Питер не любил бездействие. Это ж как оставить самолёт в воздухе без управления! Раз выпал шанс что-то изменить, то ему определённо следует им воспользоваться. Он невольно улыбнулся про себя, поймав себя на том, что по-прежнему продолжает мыслить, используя самолётные аналогии. Следуя сиюминутному желанию, он представил, что находится в кабине пилота, знакомой до последнего рычажка и потертого ремня. Усевшись поудобнее в воображаемом кресле, он глубоко вдохнул и... Возможно, он поступает неправильно, но он явно проведёт оставшиеся дни веселее, если начнет общаться с этой своенравной девчонкой. А ещё - может, всё-таки выяснит что-нибудь... - Тазуса! - громко позвал он, и Сакурано подавилась зевком, удивленно распахнув глаза. С этого момента и начались их необычные отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.