ID работы: 3595281

Канун дня всех святых

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Диппер Канун дня всех святых. Дядя Стэн поручил нам с Мейбл сделать несколько тыквенных фонарей, что бы украсить хижину чудес. Я заносил очередную тыкву со двора в дом и думал над отмазкой, чтобы не делать их, ибо мне было не до этого. У меня было еще куча дел, которые я должен был успеть закончить за этот вечер.

***

Ставя последнюю тыкву возле стенки, я сел за стол рядом с Мейбл, которая уже взялась за работу и вырезала четвертую тыкву. - Бери нож и начинай помогать мне, Диппер. - Она посмотрела на меня улыбаясь. - Спорим, ты не сможешь сделать все эти фонари до восьми вечера без моей помощи. - Ехидно улыбаясь заявил я. Я знал, что Мейбл любит спорить, поэтому решил, что затеять с ней спор - самая лучшая отмазка. - Хм, я принимаю твой вызов. Но с условием. - Задорно ответила она. - Выкладывай. - Если я выиграю спор, то ты должен будешь поменяться со мной костюмами на Хэллоуин. - В её глазах загорелся азарт. - Что ж, по рукам. - С этими словами я пожал ей руку. И только потом осознал одну вещь, я не знаю, какой костюм приготовила Мейбл. Да и зачем ей это? Что ж, уже ничего не исправишь, осталось только надеяться, что он не так уж плох. - Но, Диппер - прервала мои размышления Мейбл. - чем ты будешь занят на протяжении этого времени? - Это не важно. - Коротко ответил я, встал из-за стола и поспешил покинуть комнату. POV Мейбл Как только Диппер покинул комнату, я тут же достала из кармана телефон и набрала Кэнди. - Привет Кэнди, бери Гренду и живо ко мне, дело одно есть. Объясню потом. - и я бросила трубку.

***

POV Диппер На часах было без пяти восемь, я закончил все свои дела и решил немного передохнуть. Я взял баночку газировки и удобно устроился за столом, закинув на него ноги. Но не тут то было. - Диппер, живо спускайся сюда! - Послышался голос Мейбл с первого этажа. Я немного напрягся. Встав с удобного места, я направился к лестнице. Спустившись, я увидел Мейбл, которая стояла возле лестницы в ожидании меня и улыбалась. Меня еще больше насторожил довольный вид сестры. - Пойдем. - Она схватила меня за руку и потащила в сторону кухни. Зайдя на кухню, я увидел Кэнди и Гренду, которые помахали мне руками и продолжили пить чай, сидя за столом, который окружали множество готовых тыквенных фонарей. А это могло значить только одно. Мейбл выиграла спор. - Ну что, теперь твоя очередь выполнять условие. - Она хитро посмотрела на меня. - Ладно, тащи сюда свой костюм. - Я не был огорчен проигрышем, даже наоборот. Но меня все таки волновало то, какой костюм приготовила Мейбл.

***

- Не могу поверить, что я согласился на это. - Я стоял перед зеркалом и внимательно рассматривал свое отражение. Белое платье, швы, фата... Слава богу, что букета нет. Кто ж знал, что Мейбл решит сделать костюм невесты Франкенштейна? - Выглядишь очень мило, Диппи. - Она достала телефон и сфоткала меня. - Это на память. - Да ты издеваешься! - Тебя никто не заставлял спорить со мной, Дип. - Она ехидно улыбалась. - Господи, не могу поверить, что я должен буду носить это платье весь вечер. - Скажи спасибо, что я еще разрешила тебе остаться в кедах, а не заставила одевать туфли. - С усмешкой сказала она. Я лишь глубоко вздохнул. - Зачем тебе это, Мейбл? - Просто я сделала это платье слишком большим для себя, а перешивать не было времени. К тому же, твой костюм мне всегда нравился больше. Внезапно в комнату вошли Кэнди и Гренда, тем самым прервав наш разговор. - Ну, ты уже готова, Мейбл? - Да конечно, пойдёмте девочки. - Кстати, классно выглядишь, Диппер. - Вслух отметила Кэнди и они, смеясь, покинули комнату. Ну, зашибись.

***

Сокращая путь и идя по безлюдным улицам, дабы избежать лишнего внимания, я шел к Сайферу. Билл учился со мной в школе и являлся одним из моих друзей, которых было не так уж много. Мы договорились встретиться и пойти прогуляться по городу вместе. Я довольно быстро добрался до его дома и мне удалось не встретить никого из моих знакомых. Я поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Она открылась и передо мной стоял Билл. Еле сдерживая смех, он окинул меня взглядом. - Заткнись. - Прошипел я и толкнул его внутрь, после чего сам зашел в дом и плотно закрыл за собой дверь. Он упёрся спиной в стену и истерически засмеялся. - Мило выглядишь, сосёнка. - Сказал он успокоившись. Я повернулся в его сторону, окинул его взглядом и замер. Он был в костюме Франкенштейна. - Твою ж мать, Сайфер! - Теперь я понял, что не только мой внешний вид вызвал у него такую истерику. - Тише, успокойся, сосновое деревце. Лучше скажи, как так вышло. - Нет времени. - Пытался отмазаться я. - Мы никуда не спешим. - Перебил меня Сайфер. Что ж, пришлось рассказать ему про спор с Мейбл. Внимательно выслушав меня, он отправился на второй этаж и вскоре вернулся с одеждой. - Нет Билл. Пойми, если Мейбл случайно встретит меня, то она подумает, что я не могу сдержать слово. Я не хочу, чтобы она думала обо мне плохо. - Как знаешь, сосна. - Прошу, называй меня по имени. - Ладно, ладно, Диппер.

***

- Отлично, теперь все думают, что мы встречаемся. - С раздражением подметил я, стоило нам только зайти в дом. Во время нашей прогулки, я буквально умолял Билла держаться подальше от людных улиц, но он меня, конечно же, не слушал. Мы и в правду встретили Мейбл и её подруг, которые громко рассмеялись, увидев нас. По крайней мере я сдержал слово. - Разве это проблема? - ехидно улыбаясь спросил меня Билл. - Да пошел ты. - Я улыбнулся ему в ответ и, взяв те самые вещи, которые Сайфер оставил на тумбочке перед уходом, пошел на второй этаж, что бы переодеться.

***

Я спустился на первый этаж и направился на кухню. Усевшись за стол, я стал наблюдать за Биллом. По всей видимости, он что-то готовил. Сейчас я впервые задумался над моим отношением к нему. Мне было комфортно в его компании. Я воспринимал его как друга, не больше. Все его намеки казались мне шутками. И только сейчас я задумался об их серьезности. Теперь мне стало казаться, что Билл проявляет заботу ко мне. Я невольно вспомнил как он иногда провожал меня домой после уроков, как иногда помогал с домашним заданием, как иногда заступался за меня. Я отгонял все мысли о том, что нравлюсь ему, но сейчас всё указывало именно на это. - Тебе идет. - Он на минуту отвлекся, повернул голову в мою сторону, окинул меня взглядом и улыбнулся, после чего вернулся к своим делам. Я не обратил внимание, на то, как я выгляжу, но в его одежде было действительно комфортно, несмотря на то, что она была немного великовата. - Я тебе нравлюсь? - Что, что? - Он вновь повернулся ко мне. - Я тебе нравлюсь? - Повторил я. Он сразу же развернулся и ненадолго замер. - Тебе сколько ложек сахара в кофе положить? - Неожиданно спросил он. - Две. Но Сайфер, ты так и не ответил на вопрос. - Я встал с места и подошел к нему. Взяв Билла за руку, я развернул его к себе лицом. - С чего ты взял, Диппер? - Он держал голову опущенной и произнес это как-то тихо. - Просто сегодня ты сказал, что не считаешь проблемой то, что все думают, что мы вместе. Полагаю, у тебя есть чувства ко мне? - Да даже если есть, ты четко дал понять, что больше чем другом я тебе не являюсь. Его слова заставили меня почувствовать себя немного виноватым. Конечно, он же чуть ли не прямым текстом говорил, что я ему симпатичен, а я принял это за очередную шутку. И так множество раз. Представляю, какого ему. - Билл, я такой идиот. Прости. - Я приподнялся и легко поцеловал его в скулу, после чего обнял.

***

За окном светало. Я сидел на диване и читал книгу, изредка поглядывая на Билла, который удобно устроился на моих коленях, укутавшись в одеяло. Я так и не сомкнул глаз этой ночью. Если бы не спящий на моих коленях Сайфер, я бы уже давно собрался и ушел домой. Но они наверняка меня не ищут, да и Билла будить не хотелось. Пусть отдохнет после того, что было вчера. Так что, я решил остаться, пока эта соня не проснётся. Я зевнул, отложил книгу в сторону и посмотрел на время. Без пяти шесть. С момента когда Билл заснул прошло всего лишь два часа, а казалось, целая вечность. Голова болела, в горле пересохло и жутко хотелось спать. Глаза уже сами слипались. Я устроился поудобнее и провалился в сон, так и не дождавшись, когда Сайфер проснётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.