ID работы: 3596441

Этот большой мир

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я возьму этот большой мир

Настройки текста
«Я возьму этот большой мир, каждый день, каждый его час…» Молодой человек лежал на обтрепанном старом советском диване и мурлыкал под нос песню из любимого кинофильма. Вот уже несколько дней прошло с тех пор, как Олег вновь подал заявку на свое участие в очередной звездной экспедиции, но ответа он так и не получил, и поэтому Олег грустил и занимался ничегонеделанием. - Лучше бы взял и выкинул мусор, - в комнату, как обычно без стука, зашла его старшая сестра Ксения. – Эх ты, горе-космонавт, - хмыкнула она, принимаясь за уборку. – Только и делаешь, что бегаешь во все эти инстанции, собираешь бумажки, толкаешься в очередях, - Ксения с каким-то остервенением вытирала пыль на книжных полках, переставляя с места на место различные деревянные модельки, которые Олег клеил в свое детство. – А толку ноль. Лучше б что полезное сделал, право слово… Олег покосился, но промолчал: не хватало еще портить такое тихое утро перебранками. «Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас…» - Оно и видно, что ты что-то забыл, - продолжала пилить его сестра, переставляя стулья с середины комнаты к столу. – А то почему никак не можешь попасть в экспедицию, а? Как думаешь? - Ксюш, - протянул Олег, отворачиваясь к стенке. – Давай только не ты будешь мне на мозги капать, ладно? Как-то жалобно у него это получилось, будто и не двадцать пять ему, а всё те же шестнадцать, когда впервые поссорился с Анькой с соседнего двора. Сразу же муторно стало на душе. Вспомнилось вдруг, что та самая Анька, заводила их мальчишеской компании, давно уже работает на орбите Юпитера и редко-редко звонит в перерывах между дежурствами. Эх, Анька, Анька… - Да разве я капаю? – Ксения присела на краешек дивана. – Олежка… - Ладно, ладно, выкину я мусор, - заворчал Олег, спуская ноги на пол. – И за хлебом схожу, только не начинай опять этот разговор. - Олежек… - сестра растерянно поглядела на сутулую спину младшего брата. – Я ж как лучше хочу… Чтоб ты себя зря не терзал. Олег пренебрежительно повел плечом, надевая спортивную куртку: - Ну, я пошел. Дверь за ним захлопнулась, оставив легкое послезвучие дребезжащего звонка, но через пару минут распахнулась, и на пороге возник сияющий Олег. - Ксюха! – он подбежал к сестре и сжал ее в объятиях. – Я лечу! Приняли! Утвердили! «Ночь прошла, будто прошла боль… Спит Земля, пусть отдохнет, пусть. У Земли, как и у нас с тобой, Там впереди, долгий как жизнь, путь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.