ID работы: 3596822

Ягуар

Гет
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14. Эпилог

Настройки текста
Как и говорил Цекел-Кан, свадьбу Тулио и Чел пришлось отложить на два месяца. Храмы и многие дома были настолько разрушены, что сначала необходимо все это было отстроить, а уж потом с чистой совестью гулять на свадьбе. Тулио, как и Мигель, смирился с тем, что им придётся остаться в Эльдорадо. И даже не жалел об этом. Потому что он признал себе, что действительно, король после Бога - это шаг назад. Ну и потому, что в Эльдорадо он смог найти нечто большее, чем золото. И не только он.. *** - Спасибо, что вызвалась помочь мне с подготовкой, Лю, - поблагодарила подругу Чел, поправляя церемониальную накидку из ярких перьев. - О чем речь? Если вспомнить, сколько раз ты мне помогала, то мои телодвижения тут так, пустяки. - Улыбнулась испанка, с восхищением глядя на невесту, - ох, во имя всех богов... какая же ты красавица, Чел! - Ой, да будет тебе, - смущенно ответила индианка, вглядываясь в лицо Лю, - слушай, а вот ты последнее время какая-то... Бледная. Бледнее обычного. У тебя все хорошо? Твой обожаемый злюка тебя не терроризирует? - Нет-нет, что ты! - Замахала руками Люсия, - он вообще стал не таким вредным. И кстати, он тоже говорил мне, что я выгляжу больной. Да и сама я в последнее время замечаю, что со мной что-то странное творится. Какая-то вялость, голова кружится, и определенный момент из жизни исчез... Ну, ты понимаешь, о чем я. Услышав последний симптом, Чел сразу поняла, в чем дело. - Еще как понимаю, - протянула она, - скажи-ка честно: хоть вы с Цекел-Каном не женаты, "брачная ночь" у вас уже была, так ведь? Лю дико смутилась, вспомнив выполнение обещания, что дали друг другу они с Цекел-Каном тогда, в храме. - Допустим, - ответила Лю, - и что? - Внезапно её осенило. - Ты намекаешь на... - Да, - едва ли не прыгая от радости ответила Чел, - ох, кажется, этот день будет волнительным не только для нас с Тулио. - Она взглянула на подругу, - чего стоишь? Иди и обрадуй своего ягуара, что скоро у вас родятся маленькие котятки! - Ни за что! Одна я не пойду! Мне нужна моральная поддержка! - Лю вцепилась в ладонь индианки, - пошли вместе. К тому же, тебя там жених ждёт. - Ох, и она ещё дралась с диким котом и кидалась на мечи чужестранцев... - Закатила глаза Чел, - ладно уж, идём. К тому же ты права, Тулио уже заждался. *** - Да оставь ты в покое свои перья! - Мигель стукнул Тулио по рукам, когда он от волнения опять стал теребить зеленые перья на своём головном уборе. - Хочешь быть общипанной курицей, а не богом перед народом? - Не могу, - отозвался Тулио, вместо перьев теребя пояс, - волнуюсь. А вдруг... Что-то пойдёт не так? - Твоя жизнь с самого рождения идёт не так, - отозвался Цекел-Кан, окуривая его благовониями, - так что куда уж больше. Можешь успокоиться. - Умеешь обнадежить, - буркнул брюнет. В комнату вошли Чел и Лю. - Ну где вы там? - Отозвалась индианка, - Тулио, ты готов? - Давно готов, - в Тулио при виде невесты тут же улетучилось волнение. Он мягко чмокнул Чел в щеку, - не передумала? - Не надейся, - усмехнулась девушка, поцеловав любимого в ответ, - так что будь готов терпеть меня дома, детей растить... - При упоминании о детях она мельком взглянула на Люсию. А Мигель и Цекел-Кан синхронно закатили глаза и фыркнули. Это их синхронное выражение "мужской солидарности" изрядно позабавило испанку и Чел. - Между прочим, такая вещь, как дети, может случиться с каждым. Как бы он этого не отрицал. - Хихикнула Лю, с загадочной улыбкой взглянув на Цекел-Кана. И по его взгляду она поняла, что информация дошла. Цекел-кан подошёл к девушке и, опустив ладонь на её живот, изрёк: - Сын будет жрецом. - Хах, нет уж! - Фыркнула Лю, ткнув его в плечо, - чтобы он стал таким же высокомерным и противным, как ты? Ни за что. И почему сразу сын? Вдруг у нас родится дочь? Тогда... Она станет обучаться военному делу. Вот так вот! - В пику Цекел-Кану произнесла девушка, едва сдерживая смех. - Ага, чтобы она стала такой же несносной, как ты? - Ответил Цекел-Кан, сжав избранницу в когтистых руках. - Проще будет еще раз в Шибальбу нырнуть, чем терпеть рядом копию тебя. - Как же вы любите друг друга... - Саркастически рассмеялся Мигель. - Да вообще, - отозвалась Люсия, обхватив рукой крепкие плечи мужчины, - аж до хруста праха на зубах. Удивляюсь, как я с ним ещё жива. - Представляешь, я тоже этому удивляюсь, - отозвался Цекел-Кан, сжимая Лю уже не так крепко. "Маленький ягуар не должен пострадать от нашей сокрушительной любви."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.