ID работы: 3597102

Новый метод

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери 8го этажа с треском захлопнулись перед Вэйзэлом. “Крайне разочарован”. “Ты никогда не победишь Чин Соэн”! Едкие слова Бога Войны стучали в голове чернокнижника. Едва ли не впервые он почувствовал настоящее отчаяние и беспомощность. Даже падая ниц из-за сумеречной раны перед Чин Соэн, ему не было так больно, как сейчас. Он всего лишь на миг подумал о бегстве, как Чон Чинвон вмиг схватив за горло стальной хваткой, высказал в лицо все унижения, и вышвырнул из зала, как мусор. Слезы душили Вэйзэла, но он не мог позволить себе этой слабости. Забившись в самый отдаленный угол этажа, чернокнижник попытался остаться наедине со своими мыслями, но его демон нависал над ним, скрывая от хлестающего за окнами дождя и сверкающих молний. - Что, неужто мои страдания так сильны, что вдоволь насытившись, ты не собираешься возвращаться туда, откуда вылез?.. – лину уже было все равно, слезы сами текли из глаз, и, уткнувшись лицом в лапу чудища, разрыдался. *** Заход в башню Бога Войны для Ульфрика был обыденностью. Тренировка для выявления своих сильных и слабых сторон. Место, дающее осознать, чего не хватает для достижения побед. Но сегодняшний заход немного отличался от всех остальных. Ассасин привык замечать любые, даже самые незначительные детали, и сегодня, подлетая к двери 8го этажа, он с недоумением заметил то, чего на нем быть не должно. Странного демона, чей вид во всполохах молний становился еще более зловещий. И чей-то сдавленный плач, который пробивался сквозь раскаты грома. Решив проверить, он, осторожно подкравшись, заглянул за угол. От открывшейся взгляду картины Уль сдавленно усмехнулся – все это настолько позабавило, что жин решил проверить, когда же ушастый страдалец заметит возможную угрозу. *** Чернокнижник тихо рыдал, причитая и городя на Бога Войны все ругательства, которые он мог вспомнить на тот момент. Вэйзэл настолько был погружен в себя, что осознание того, что он уже не одинок на этаже, пришло не сразу. Он не слышал ни шагов, ни смешка, просто внезапно замолчав, резко посмотрел в ту сторону, где прислонившись к стене, стоял посторонний. Удивление на лице лина медленно сменялось на злобу. Чернокнижник резко вскочил, крепко сжав кулаки. - Ты… Какого черта?! Ты пешка Чинвона, пришедшая поглумиться надо мной?! Ассасин, поняв, что раскрыт, пожал плечами, не спеша выходить из невидимости. - По мне ты и сам глумишься над собой не хуже всего возможного живого и неживого. Мальчишка, понадеявшийся одолеть последний этаж, не вкусив вкус остальных? И смеющий корить в проигрыше всех, кроме себя? Ты просто жалок. Бог Войны еще слишком просто проучил тебя. - ЧТО?! – вокруг лина начала назревать темная аура. – Выйди из тени и повтори это в лицо, трус! В ответ Вэйзэл услышал только смех. - Хорошо. Я повторю все сказанное… Если ты сможешь поймать меня, и… Допустим, поцарапать?.. Договорить Ульфрик не успел, ибо чернокнижник, уже натравливая на него демона, с ревом понесся на ассасина. Улыбнувшись, жин неуловимо скользнул на 7й этаж, стражем которого был Чон Хадо. В невидимости он мог спокойно пройти этого мечника в шляпе, тот уже привык, что син порой любит спуститься на 1й этаж, проходя через все остальные. Но с треском распахнутая дверь и влетевшая в нее следом на Ульфриком парочка повергли Хадо в состояние легкого шока. Он и не представлял, что кто-то умудрится проходить башню наоборот – сверху вниз. Даже не успев сказать что-либо новому сопернику, тот был сметен могучим взмахом лапы демона, дополненное едким “Уйди с дороги, если душа дорога!” Вэйзэла. Свисая из окна на мече, Хадо с флегматичным видом провел чернокнижника и демона, выламывающего вторую дверь, взглядом, представляя, в каком же гневе будет хозяин сие строения. Дальнейшая погоня напоминала боевик. Очень плохой боевик, в котором на все преграды обрушивались сокрушительные удары демона и смертоносные проклятья лина, который не замечал ничего, кроме скользящей впереди тени. На душе уже не было столь горького чувства поражения, только клокочущая ненависть и предвкушение того, как он схватит ассасина и заставит того медленно и мучительно расплачиваться за свои слова. Сам же Ульфрик искренне потешался всем происходящим, “подбадривая” Вэйзэла колкостями и насмешками. Так и не успев оглянуться, трио снизошло на 1й этаж. Раскидав с демоном всех 6х рыцарей этажа, чернокнижник услышал аплодисменты за спиной. - Браво. Такого шедевреального прохождения башни я никогда не видел. И, похоже, никто не увидит. Все ее обитатели надолго запомнят ваш дуэт. – ассасин с улыбкой смотрел на Вэйзэла, устроившись в позе лотоса на пороге между холлом и 1м этажом. – Теперь понимаешь, какой настрой должен быть в хорошем бою? Вот теперь и иди на 8й этаж – думаю, Чон Чинвон будет крайне удивлен такому прогрессу. Лин растерянно посмотрел на жина. Вся злоба по отношению к нему как-то вмиг стушевалась. - Погоди… Так ты таким образом хотел помочь и научить? Ассасин невозмутимо пожал плечами. - Возможно, просто дал дружеский совет. Совет от того, кто облазил башню вдоль и поперек. - Дружеский… - Вэйзэл криво усмехнулся. – У меня нет друзей. И все же… Спасибо. – прикусив губу, лин мысленно умолял судьбу, что на последнем слове он не покраснел. - Что ж… - отряхивая руки, ассасин бодро встал. – Раз здесь неурядица решена, пойду и я “поздороваюсь” с Чинвоном. Став невидимым, син устремился к двери, но пробегая мимо чернокнижника, неожиданно был крепко схвачен за руку демоном. - Ты… Как тебя зовут, тень? - Ульфрик. – жин насторожился, услышав в вопросе странные нотки. - Ульфрик… - усмехнувшись, лин пристально посмотрел на ассасина. – Я очень НАДЕЮСЬ, что увиденное и произошедшее сегодня останется между нами, правда? - Успокойся, мне нет никакого дела до личных проблем… - и как только рука была отпущена, жин, устремившись ко 2му этажу, бросил через плечо – Пока эти проблемы не заимеют внушительную цену. От гневного вопля, казалось бы, сотряслась вся башня до основания, а ассасин, знатно приподняв настроение перед решающим боем, решил преподать Богу Войны урок по сохранности неокрепшей детской психики линов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.