ID работы: 3598016

Гарри Поттер и EXO from EXOplanet

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бонус. EXO с EXOпланеты и принц-полукровка

Настройки текста
— Драко, — прозвучало тихо по ту сторону решетки, и парень сорвался с насиженного места, чуть не падая побежав к говорящему. Тот явно был пожирателем. Черный плащ с капюшоном, скрывающий всю его высокую крепкую фигуру, стекал водой, — снаружи, видимо, шел дождь. — Есть новости? — только и спросил парень. — Он хочет обменять тебя на твоих родителей; они сейчас под защитой министерства, — немного помедлив ответил тот. Драко взвыл от отчаяния. — Он хочет их убить, — через силу произнёс он. — Этот ультиматум должен передать Дамблдору Снегг, такой план. Но я переубедил его не доводить дело до этого; с Волан-де-Мортом ему уже не тягаться. Сухо я доверяю куда больше, он-то точно найдёт решение. — Но твой Сухо не знает, на чьей ты стороне! ЕХО не могут положиться на тебя! Тем более я уверен: они решат, что Он рано или поздно их заполучит… Пожиратель просунул руку сквозь решетку и дал Малфою подзатыльник. — Да успокойся ты… Снегг сказал, что в плен попал один из них. Сухо этого так не оставит, не сомневайся. Он будет торговаться до последнего. «Жертва» твоих родителей будет не напрасна. Тем более что их возвращение сюда действительно дело времени, так от этого будет хоть какая-то польза. И ты и он вернётесь в Хогвартс. Последнее предложение прозвучало как-то очень тепло и ностальгически. — Ву… — Идиотинка, положись на меня, — внезапно весело сказал тот, сбросив капюшон. — Я — его важный козырь, и если встану на защиту Малфоев против него, худшее, что он сможет мне сделать, это Круциатус. Он произносил ужасные вещи, а его тёмные глаза улыбались. Родные глаза. Сам не осознавая своих действий, Тао едва поднялся, и, приблизившись, уцепился обеими руками в решетку, дабы не рухнуть наземь от слабости и боли в коленях. — Гэгэ? — слабо спросил он. — Так это ты, Тао? По глазам юноши Крис без труда понял: младший слышит его, но не способен понять смысла слов, или… или более не может сказать хоть что-то. Внутри новоиспечённого преступника всё окаменело: он не мог не догадаться, что стало этому причиной. — Что они… с ним сделали? — через силу спросил он, но на ответ Драко не мог решиться почти целую вечность. — Его… его пытали. Он лично делал это. И довольно долго. Вообще-то, я не могу представить, как он ещё не сошел с ума от такого. Хотя, вполне возможно, это с ним уже случилось. Недолго думая, Крис снял с себя плащ и одним взмахом палочки сделал его сухим, после чего почти грубо бросил другу в лицо. — Укутай его, — зло кинул он на ходу. — А я пока постараюсь вас вытащить. Даже рядом стоящий Драко не услышал слабого шепота, что попросту утонул в потрясшем холодный подвал отзвуке громких шагов: — Убей… меня…

***

Малфой сразу же проснулся, услышав тихий звук открывающегося замка. За решеткой стоял Ифань, приложив палец к губам. Как и всегда, когда он приходил, Драко сорвался с места, но в этот раз попытался сделать это как можно аккуратнее. — Забирай Тао, живо, — скомандовал тот, удивительно бесшумно открывая вечно скрипящую дверцу решетки. — Это риск, но другого выхода нет. Сейчас охрана вся вверху, на совещании, есть шанс проскочить. — На совещании? — не веря своим ушам переспросил блондин. — Так значит Тот человек тоже здесь? — Говорю же, это риск. Шевелись! Драко сглотнул, но приказ выполнил, внутренне дрожа от страха: если их раскроют, убьют всех. Казалось, Крис совершенно этого не понимал, но всё было как раз наоборот… Пожиратель подхватил обоих и преодолел лестницу за секунду. В главном зале — суета. Шанс, — его уже как второй год любимое слово, — шанс был. Обмякшего Тао он нёс на спине, Малфоя тащил за ворот мантии, словно провинившегося котёнка за шкуру. Он собирался подняться на второй этаж, уйдя в крошечный отрыв, и покинуть усадьбу Малфоев по воздуху, разбив окно, тем самым выдав себя. Да, другого выхода не было: ему уже не единожды намекнули на то, что на самом деле никакого обмена никто проводить не собирался. Тао был слишком важным источником информации, а Волан-де-Морт всё ещё надеялся пытками развязать ему язык. Но их заметили. Змея, чертова змея, которую Крис мечтал убить с самой первой встречи с ней. Всё же, инстинкты были самым надёжным оружием любого существа. Она заметила их, даже не видя, а он давным-давно знал, что это чудище когда-то подложит ему свинью в самый неподходящий момент. Только вот не о Нагайне сейчас думал Ву. А о её владельце, который лично двинулся взглянуть на предмет её беспокойства. Парни не видели этого; только Крис почувствовал приближение опасности каждой клеткой своего тела. И ускорился, не заботясь об осколках стекла, так некстати поцеловавших незащищённую кожу лица, когда они выбили окно собственными телами: заботится об этом было слишком поздно. С его поведения Драко обо всём догадался, впрочем, не желая слышать подтверждение из его уст, и только крепче уцепился за подол мантии парня. К его молчаливой мольбе Крис не прислушался: — Он погнался за нами лично. Готовься. — К чему??? — запищал юноша панически. К смерти? Как к такому приготовиться можно? — Родители ведь учили тебя трансгрессировать?! — Я не смогу!!! — Должен!!! Я задержу его, у тебя будут три секунды, не больше! Ву пробился сквозь окружающий усадьбу барьер, использовав свою метку, и бросил пленников вниз, успев разве что позаботится о том, чтобы Тао хотя бы коснулся Драко. Затем прямо в воздухе развернулся и раскинул руки в защитном жесте, заранее зная, что его ждёт. Псевдо-лорд летел на него, похожий на что угодно, но не на человека, и целясь палочкой в предателя. Продолжения Малфой не увидел, уволакивая безвольное тело Тао за собой в беспросветную тьму неизвестности. Он не знал, появится ли на той стороне целым, не простившись с конечностями, или того хуже, с этим мальчишкой, ради спасения которого Крис положил жизнь… Положил… жизнь? Нет… Нет!!! — Не-е-е-ет!!! …Тихое утро на окраине Хогсмида не откликнулось на его крик. Не шелохнулся снег. Не подул ветер. Даже не сдвинулись цепи на вратах, ведущих на территорию школы. Ничего. Только боль. Не физическая. Только ужас. Драко не знал, дышит ли Тао. Да и какая кому разница?

***

Сухо, опережая Снегга, влетел в лазарет подобно ураганному порыву ветра. Большая часть группы тут же кинулась к кровати Тао, бездумно уставившегося в потолок. Естественно, никто из ребят не слышал лекарки, запрещающей собираться вокруг больного большой толпой, но Сюмин, ДиО и лидер, не сговариваясь, отошли от постели брата и присоединились к учителю. Тот не мог ни сказать хоть слово, ни отвести взгляда от подопечного, на лице которого застыло то же выражение, что и у Тао, с одним только отличием: если последний походил на бездушный, более не живой предмет, по серым глазам Малфоя можно было догадаться, какую боль он смог вынести. — Как вы выбрались? — наконец подал голос Снегг. — Что вообще произошло? Остальные мемберы сразу же затихли, и только Лэй практически не слушал разговора, пытаясь вылечить несуществующие раны брата. — Он нас вытащил… но выдал себя… — прошептал парень явно через силу, а нечеловеческая боль в его глазах появилась снова. — Он лично за нами погнался… Из всех присутствующих, только Северус смог понять, о чём говорил Малфой. Сердце Сухо словно упало и разбилось на мелкие кусочки от ужаса, исказившего лицо учителя. — Как вы… — едва смог проговорить он. — Он отвлёк его… приказал мне трансгрессировать… — И? Более Драко не смог сдерживать накопившуюся в душе бурю: истерика, вызванная произошедшим, вырвалась наружу. О том, что она за недавних пару часов, не первая, Сухо догадался по сдерживающих тело парня ремням. — Да какая нахрен разница!!! — закричал он что было сил, пытаясь вырваться из оков, но это вновь не принесло облегчения. — Какая нахрен разница, если он мёртв!!! Лекарка тут же подбежала дабы успокоить пациента, но видно было, что из-за всего этого она и сама не своя. На смену ужасу на лицо её коллеги опустилась та же мёртвая маска, под которой всего минуту назад пытался скрыть эмоции Драко. — Но этого не может быть… ты правда уверен? Драко мягко улыбнулся, но в этой улыбке не чувствовалось веселья: лошадиная доза успокоительного дала снотворный эффект и почти совсем затмила его разум; видимо, эти эмоции стали следствием одновременно и лекарства, и пошатнувшегося равновесия. — Я верю, что он выжил… в конце концов, даже ему не убить этого монстра с первого раза, — он нервно хихикнул. — а хватит ли веры, учитывая то, о ком мы говорим, а… — Что с Тао? — спешно спросил ДиО, хватаясь за последнюю возможность что-либо узнать, однако Малфой уже перестал что-либо соображать, и ответ вышел совсем несвязным. — Если бы не ваш придурочный, он бы не погиб, — пробормотал он, и с лица сползла та искусственная улыбка. — Я ответил, что его пытали до безумия… а может это и моя вина… не следовало говорить… я должен был… Глаза юноши склеились, но даже во сне его лицо говорило о пережитом ужасе. Мемберы со всего разговора поняли только одно: с их братом, возможно, уже случилось непоправимое… — Профессор Снегг, — тихо начал Сухо. — Вы ведь знаете, о чём он говорил, не так ли? Тот уставился на ученика словно баран на новые ворота, но в то же время как-то изучающее. И ответил: — Идите за мной.

***

Кабинет Снегга оказался небольшим мрачным помещением, куда вся группа еле смогла поместиться, усердно стараясь не опрокинуть на себя какую-нибудь банку с мёртвым животным, никак не внушающим доверия. Ребята расположились кто где, оставив лидеру место прямо напротив письменного стола учителя. Когда все наконец заняли свои места, он кивком головы дал Чунмёну знак, что можно задавать вопросы, и парень сразу же начал с главного. — Что они сделали с Тао? И как он вообще попал им в лапы? — Я знаю только, что поймав его, Вы-Знаете-Кто лично пытал его, пытаясь вытянуть информацию о вас, но тщетно: ваш товарищ не только не сказал ни слова, он даже не кричал. Судя по его нынешнему состоянию, неизвестно, оправится ли он когда-нибудь. Сехун начал оседать на пол, и Чанёль, пытаясь поддержать его, до синяков сжал его предплечье. Сухо сглотнул, но удержал равновесие: сейчас было крайне необходимо услышать всё до последнего. — О ком это он говорил? Что значит «выдал себя»? Снегг бросил на парня крайне хмурый взгляд. — Зачем спрашиваешь, если знаешь? — Откуда ему знать? — не понял Чен. — Как вообще можно было что-то связать с рассказа Малфоя? Он бы хоть одно имя назвал. — Разве так трудно догадаться? Много ли людей, смерть которых могла так расстроить этого парня? Ты учишься с ним на одном факультете, До, разве не знаешь, каков он из себя? Тот нахмурился. — На моей памяти он только о вас отзывался хоть с каким-то уважением. Даже о родителях… — Только ли? — перебил его учитель, и челюсть подростка напряглась: отвечать он явно не собирался. Воздух в кабинете начал затвердевать, когда остальные подумали о том же, что и он. Снегг вздохнул. — Терпеть не могу детишек вашего возраста. Вы как упёртые бараны не признаете правды, даже если вам её под нос подсунуть… — Как Крис вообще связан с этой историей? — резко оборвал его Чанёль. — Он нас предал. Предал вас, предал Дамблдора… — Не пытайся доказать тот факт, что ты очередной слепой и глухой подросток, — рыкнул тот, заставив Бэкхёна вздрогнуть от легкого испуга. — Да если бы и предал, он был вашим другом. Я удивлён, что вы всё приговариваете «Мы едины», и даже не взволнованы тем, что он, вероятно, мёртв. Кай сглотнул. Из воинственно настроенных подростков, ЕХО словно мгновенно превратились обратно в детишек, коими и были. Детишек, не желающих верить в то, что им попросту не нравилось. — Крис вас никогда не предавал, — холодно продолжил он почти садистским тоном, словно желая причинить ребятам как можно больше страданий. — Два года назад, во время тех беспорядков на Кубке мира, он просто оказался не в то время и не в том месте. Он увидел Кравча, сколдовавшего метку, и сдуру уцепился в него, наверное, хотел выиграть время, пока не подоспеют из министерства. А Кравч уволок его прямиком к своему хозяину. Тот и поставил ему метку, когда он заговорил с Нагайной, пытаясь не дать ей себя сожрать. У него не было выхода. — Он же должен был нам сказать, — дрожащим голосом произнёс Чен. — Если бы он в вас поверил… — Он защитил вас, — отрезал Снегг, и это уже было ударом ниже пояса. — Нарочно ушёл, чтобы не притянуть к вам опасность, а выставил себя предателем, чтобы вы не бросились на его поиски, и всё это время шпионил для Дамблдора вместе со мной. А теперь, судя по рассказу Драко, он себя выдал, и погиб от руки Тёмного Лорда. — Зачем? — не своим голосом спросил Сухо. Он был на грани, — впрочем, как и все остальные. Все чувствовали предателями самих себя. — Видимо, потерял контроль над поступками, стремясь выручить Тао. Всё это время он защищал вас со своего места, ежеминутно рискуя. Или вы думали, что все ваши успехи, имидж героев и защитников — только ваша заслуга? — Нет… — прошептал Сюмин, по чьим щекам текли слёзы. — Драко говорил о том, что даже Волан-де-Морту так просто его не победить, — перебил брата лидер, у которого не было права поддаваться панике. — Что он имел в виду? Но Снегг был беспощаден — он лишь холодно посмотрел на мальчишек, не скрывая своего презрения. — А это больше не ваше дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.