ID работы: 3599110

Dark blue

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело на полу лежит, раскинув холодные руки с узорами синих пятен, и смотрит белым овалом лица куда-то вверх, на искусственный свет. Тело ярко очерчено мелом. Здесь нет и не может быть ветра, но лепестки тихо шепчут, покачиваясь и переговариваясь между собой. Древние мудрецы говорили о том, что человек – это земля. Человеческое тело – земля. Неподвижно лежащая на холодном полу фигура медленно прорастает цветами. Плавно-неторопливо, словно красуясь, разворачиваются ярко-синие-как-глаза-полевые цветы; машут тонкой резьбой по краям листьев, тянутся вверх на тонких шершавых стебельках. Пахнет луговым мёдом и ещё чем-то тяжёлым, густым. Человеку, кажется, абсолютно всё равно, что он превращается в поле. Цветы путаются в прядях тёмных волос – был венок, да весь распущенный теперь, – и опадают на застывшие, будто вырезанные из камня плечи лазоревыми до боли в глазах лепестками. Плечи, плечи, почему вы такие синие? С вытертым, бледным цветом кожи – почти контраст, и в считанные секунды из торчащих вразлёт и выступающих ключиц вырастает целый травяной лес. Качаются цветы, шумят; уходят вниз по нелепо вытянувшемуся человеку хваткие, цепкие корни, нашедшие свою землю; и запах сухой луговой почвы возникает в воздухе сам собой. Только слева нет никакого цвета; вообще ничего нет. Пустырь на поле, голый участок незащищённого слабого тела. Но синие цветы дрожат, шепчут, и светлая, потерявшая упругость кожа покрывается разрывами и ярко-зелёной молодой порослью, растущей из них. Светит ярко-выжигающе что-то с искусственного неба, а на мёртвом глупом теле с раскинутыми руками и смешно подобранными ногами распускаются розовые-цвет-словно-яд васильки. Обвивают крепко острое угловатое плечо, опускаются по замершей груди, прорастают между углов торчащих сквозь кожу рёбер. Тянутся к свету. А там, где розовое смешивается с лазоревым, пролегает изогнутая длинная-глубокая трещина. Внутрь. О чём говорят цветы, не знает никто. Шелестяще смеются, или переговариваются тонкими голосами, или, может, машут друг другу резными листьями и всё-всё понимают? Они не хрупкие. Корни разрывают мёртвого человека, тянут из него все соки, делают его землёй. Из глубоких провалов тёмных глазниц медленно прорастают ярко-синие васильки. Цветом в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.