ID работы: 3599391

Пари на любовь

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Ссора

Настройки текста

Никто не знает наверняка, какое влияние он оказывает на жизни других людей.

      С трудом разлепив глаза, я принялась шарить рукой по стоящей рядом с кроватью тумбочке, в надежде отыскать свой телефон. Яркий свет от экрана неприятно резанул по глазам, но, немного привыкнув, я даже смогла разблокировать мобильный. Часы показывали восемь утра.       Нехотя поднявшись со своего ложе, я оглянулась по сторонам. За пару дней в комнате ничего не поменялось: все та же простая мебель, все те же вещи на стуле, все та же малознакомая девушка спит на кровати Драгнила. Грустно усмехнувшись собственным мыслям, я вышла из комнаты в гостиную, где на маленьком и с виду совсем неудобном диване, согнув ноги, спал Нацу. Я остановилась напротив, засмотревшись на парня, который сейчас выглядел довольно мило. Одеяло валялось где-то на полу перекрученное вместе с футболкой парня, в которой он вчера был, из-за чего сейчас он лежал в одних спортивных штанах, позволяя мне полюбоваться на свой рельефный пресс, накаченные плечи и грудь. Я еще раз оценивающе прошлась взглядом по парню: а тело-то у него действительно ничего.       Драгнил начал забавно морщиться во сне, отчего я не смогла сдержать смешок. — Такими темпами придется брать с тебя арендную плату, — раздался за моей спиной насмешливый голос, а я аж подпрыгнула от неожиданности. Повернувшись, я увидела довольно ухмыляющегося Грея, только что вышедшего из своей спальни. — Доброе утро. — Доброе, — хмуро ответила я, вновь поворачиваясь к Драгнилу, который начал ворочаться, видимо просыпаясь. Решив не портить парню остатки сна, я пошла в сторону кухонной зоны.       Остановившись возле кофемашины с пустой кружкой в руках, я задумалась. События вчерашнего вечера никак не укладывались в голове, мысли одна за другой сменялись так быстро, что я не могла сосредоточить внимание на чем-то одном. А подумать было над чем. Во-первых, ситуация со Стингом, совершенно вышедшая из-под контроля. Во-вторых, позорный звонок в слезах малознакомому парню, которому пришлось уже во второй раз спасать мою задницу из неприятностей и второй раз спать на диване (вчера он наотрез отказался ложиться со мной в одну кровать!). В-третьих, у моего позора есть еще один нежелательный свидетель в лице соседа Драгнила, который может разболтать всей академии о том, что я мало того, что общаюсь со всякими личностями, неподходящими мне по статусу, так еще и второй раз за неделю ночую в халупе этих личностей. При этой мысли я перевела взгляд на Фуллбастера, который, застыв в проходе, неотрывно наблюдал за мной.       Грей, видимо расценив мой ступор как неспособность справиться с кофемашиной, забрал у меня чашку и сам принялся за готовку кофе, сказав мне присесть за стойку. В кухне повисло молчание, изредка прерываемое возней со стороны дивана. — У тебя что-то случилось? — неожиданно спросил Фуллбастер, нарушая тишину. Он бросил на меня лишь один короткий взгляд и поспешно отвернулся обратно к кофемашине. — С чего ты взял? — слегка опешив, спросила я. Он что, мысли умеет читать? Или Нацу ему о чем-то рассказал? От этой мысли где-то на душе заскребли кошки. Стало противно. — Ну, Нацу вчера так сорвался после твоего звонка, — неопределенно пожав плечами, ответил брюнет, а затем повернулся ко мне и ехидно улыбнулся. — К тому же ты сегодня выглядишь как-то слишком мило, еще не успела нарисовать злобное лицо? — рассмеявшись собственной шутке, Грей поставил передо мной ароматно дымящуюся кружку и тарелку печенья. — Да пошел ты, — перебарывая желание кинуть в Фуллбастера чем-нибудь тяжелым, ответила я. Схватившись двумя руками за чашку (на всякий случай, желание ударить шутника никуда не делось), я отпила немного кофе. Интересно, это я начинаю привыкать или их кофе стал немного вкуснее?       В кухне снова повисло молчание, Фуллбастер принялся за приготовление второй порции кофе для себя, а я смотрела в окно. От того, что я составила список проблем в голове, легче мне не становилось, потому что я понятия не имела, что мне с этим делать. — Слушай, — встав прямо напротив меня, вдруг заговорил Грей. — Я хотел извиниться, — Я перевела на него вопросительный взгляд. — Ты вчера очень смело заступилась за подруг, мне не стоило строить из себя «крутого» и так с тобой общаться. Просто ты застала меня врасплох, — он слегка улыбнулся. — Да и с Джувией некрасиво вышло. Не смотря на то, что произошло, мне не стоило так себя вести, да еще и оскорблять её. — Что касается меня — можешь не париться, — немного подумав, ответила я. — А что касается Джувии… думаю, тебе стоит сказать это ей. Я знаю, она иногда может перегибать палку и быть очень… надоедливой, но это не со зла, просто такой уж у нее характер, — я тоже улыбнулась, а парень лишь слегка кивнул мне в ответ, задумавшись о чем-то.       От размышлений меня отвлек вошедший в кухню Драгнил, так и не соизволивший надеть футболку. Он потирал заспанные глаза, одновременно широко зевая. — О, всем привет, — в его голосе послышались нотки удивления, будто он не ожидал меня здесь увидеть. Отчего-то смутившись, я пролепетала что-то невнятное в ответ и поспешила отвернуться обратно к окну. От заметившего это Грея послышался еще один ехидный смешок. — А чего меня не разбудили? — Я тебе не нянька, — тут же ответил ему Фуллбастер, закидывая свою уже пустую чашку в раковину. — Выезжаем через 20 минут, — с этими словами парень вышел из кухни, оставляя нас с Драгнилом наедине. Закатив глаза, Нацу прошел к холодильнику, успев по дороге запустить кофемашину, после чего повернулся ко мне. Снова стало не по себе. — Как спалось? — спросил он, дружелюбно улыбаясь. — Думаю, что лучше, чем тебе на этом диване, — ответила я, сочувственно смотря на то, как парень разминает затекшие плечи. — Прости, я не хотела доставлять тебе неудобства. — Ерунда, — отмахнулся Нацу, садясь рядом со мной. Пронзительный взгляд серо-зеленых глаз, неотрывно смотрящих прямо на меня, смущал. Я не знала куда себя деть, но меня спас зазвонивший телефон. Драгнил встал за своим кофе, а я не глядя на экран приняла звонок, о чем тут же пожалела. — Доброе утро, куколка, — противный, приторно-сладкий голос Эвклифа резанул мне по ушам, захотелось выбросить телефон в окно. — Ты вчера очень некрасиво поступила, я тобой недоволен. — Что тебе надо? — быстро вскочив с места и выйдя в гостиную, чтобы Нацу не услышал разговор, тихо, но злобно спросила я. — Я кажется ясно дала понять, что тебе ничего не светит. — Какие мы злые с утра, вчера ты такой не была, — словно насмехаясь надо мной, ответил парень. — Ты прекрасно знаешь, что мне надо. И так уж вышло, что я всегда получаю, что хочу, — в голосе Стинга отчетливо слышалась угроза. — Так что до встречи, милая.       Блондин бросил трубку, а я так и осталась стоять как вкопанная посреди комнаты. — Предлагаю заехать к тебе, чтобы ты могла переодеться, а потом уже в академию, — Драгнил вышел ко мне, на ходу жуя бутерброд. Слава Богу, парень не заметил моего взвинченного состояния. — Нет! — резко и громко выпалила я, заставив Нацу недоуменно посмотреть на меня. — То есть, это необязательно, — стараясь успокоиться, ответила я. — Я попрошу Леви взять мне какую-нибудь одежду, а то еще опоздаем, — предотвращая череду вопросов, я поспешила в комнату Драгнила и захлопнула за собой дверь.       Ехать домой после разговора с Эвклифом со всем не хотелось. Вдруг этот псих узнал, где я живу, и теперь будет меня там караулить? С другой стороны, он точно знает, где я учусь, и может уже поджидать у академии. Но там хоть народу полно, не станет же он устраивать сцены у всех на виду?       Хотелось бы верить.

***

      Сложно описать недоумение на лице Леви, стоящей в девять утра на парковке с пакетом моих вещей и наблюдающей за тем, как я выхожу из машины вместе с Драгнилом и Фуллбастером. Она вежливо ответила парням на приветствие, но было видно, что она ждет не дождется, когда они уже уйдут и она сможет задать свою тысячу вопросов.       Спровадив ребят, мы смогли незаметно прокрасться с черного входа в здание академии и также незаметно добраться до туалета. — Может ты наконец расскажешь какого черта ты в таком виде?! — не выдержав, спросила МакГарден, когда я смогла переодеться в платье, что она мне привезла. Подружка явно ответственно отнеслась к моей утренней смс-просьбе «Леви, привези мне комплект одежды. Ситуация S.O.S. Встретимся в девять на парковке около дальнего угла. Потом все объясню. -Лу». В пакете нашлось не только сменное платье, но еще пальто, ботинки на каблуке и сумка к ним в тон, плюс полный набор косметики и даже выпрямитель для волос.       Убрав одолженную у Нацу куртку (рубашка, которую я украла из шкафа Эвклифа, тут же отправилась в помойку), я тяжело вздохнула, глядя на свое отражение в зеркале. Что ж, теперь я выгляжу гораздо лучше. — Давай не здесь, — я посмотрела на свои часы, которые показывали, что прошла уже добротная половина занятия. Смысла идти на первую пару уже не было, и раз уж я теперь в надлежащем виде, можно было пройтись до ближайшего кафе. Главное — внимательно смотреть по сторонам на наличие белобрысых голов.       Забрав свой кофе, мы устроились на лавочке во дворе академии. На улице по-прежнему было прохладно, не смотря на ярко светящее солнце. Решив ничего не утаивать, я рассказала Леви все с самого начала. Про испорченный топ в конце лета, про то, как напилась в клубе, про поцелуй после, пришлось рассказать все о вчерашнем вечере и о Стинге, собственно из-за которого мне и нужна была новая одежда. Не сказала только об утреннем звонке Эвклифа, чтобы не пугать подругу. — Ну нифига себе, — присвистнув, только и смогла сказать МакГарден. — Этот Стинг тот еще урод, откуда он вообще взялся? Я о нем не слышала. — Мы с ним познакомились как раз в тот вечер, когда мне стало плохо в клубе, — ответила я и замолчала. Какая-то мысль расплывчато крутилась у меня в голове, но я никак не могла за нее ухватиться и сформулировать. — А, это тот блондин, что нас коктейлями угостил? Он мне сразу не понравился, — сказала подруга и тут в моей голове что-то щелкнуло. Воспоминание четко пронеслось в голове. Мы сидели втроем за нашим любимым столиком, пока к нам не подошел высокий, изысканно одетый молодой человек. Настроения развлекаться у меня не было, но он был очень настойчив, затем слово за слово, договорились о встрече и он заказал мне тот коктейль с дурацким названием. После этого тот старик начал кадрить Джу, затем барная стойка, встреча с ребятами, танец с Нацу и вот мне уже плохо и Драгнил везет меня домой. Неужели в тот коктейль было что-то подмешано? Мне ведь до этого никогда не было плохо от алкоголя, да и выпито было не так уж и много. — А ты пила то, что он нам принес? — осторожно спросила я, верить в то, что нас собирались напоить, не хотелось. — Нет, конечно. Отдала официантке сразу, как он свалил, — ответила МакГарден, а после ее глаза удивленно расширились. — Ты думаешь, там было что-то подмешано? — Не знаю, — ответила я, стало совсем не по себе, как представила, что со мной было бы, не встреть я Драгнила в тот вечер. Эту мысль я и озвучила вслух. — Вот уж действительно, повезло, — усмехнулась Леви. — Надеюсь, что мы с ним больше не пересечемся. «Что-то сомневаюсь», — грустно подумала я, вспоминая утренний звонок от блондина. — Так, значит, ты уже две ночи провела с этим Нацу? И как он? — в предвкушении потирая руки, спросила МакГарден. — Я, его, конечно, голым не видела, но девчонки вчера весь день судачили о новеньком капитане команды футболистов. — Да никак, не знаю я. Он спал на диване, а я в его кровати, — немного расстроенно ответила я. — К тому же мне было как-то не до того, первый раз было плохо, а вчера… еще хуже.       Леви сочувственно промолчала. Как раз в этот момент прозвенел звонок на перерыв, поэтому мы двинулись в сторону академии на следующую пару.

***

      Следующие несколько дней пролетели абсолютно незаметно, возможно, по большей части из-за того, что все время я витала где-то в облаках, думая о том, что в последнее время моя идеальная жизнь пошла кувырком. Я совершенно не понимала, что со мной происходит, но с тех пор, как мы с девчонками «провожали» лето и я встретила того загадочного владельца пиджака (который почему-то до сих пор висел в моем шкафу), все определенно шло не так, начиная с самых мелочей типо испорченного топа и заканчивая тем, что я разозлила сынка одного из самых крупных и влиятельных бизнесменов нашего города. К счастью, от Эвклифа пока не было никаких вестей кроме того утреннего звонка и коробки с моими вещами под дверью квартиры. Когда я ее открыла, все внутри меня перевернулось, а затем похолодело от одной простой мысли: этот урод знает, где я живу.       Поэтому теперь в пути от универа до дома и обратно меня непременно кто-нибудь сопровождал, чаще всего Леви, которая была в курсе почти всех подробностей ситуации, иногда Джу на машине, а два раза даже Драгнил, который после моей выходки со звонком ему в слезах видимо решил, что мы с ним друзья. Парень постоянно пытался подойти и поговорить со мной в универе (в коридорах на глазах у подруг и всех остальных!), каждый раз попутно спрашивая в порядке ли я. Он так часто задавал этот вопрос, что я уже и сама стала сомневаться в порядке ли я.       Нацу обещал сообщить, когда будет готова моя машина. Собственно, от звонка Драгнила я сейчас и проснулась, он сказал, что я могу приехать сегодня в мастерскую в любое время — он целый день будет там. Еще немного полежав в кровати, думая о всемирной несправедливости, я все-таки собралась с силами, встала и пошла в душ, надеясь, что холодная вода меня взбодрит.       После всех водных процедур, в уже более приподнятом настроении, я вышла из комнаты и тут же чуть не схватила инфаркт, испугавшись незнакомца на собственной кухне. Пока я лихорадочно соображала, что будет эффективнее — начать орать или просто ухватить со стола сковородку и отделать незваного гостя, этот самый «гость» повернулся ко мне лицом, видимо услышав мои шаги за спиной, и я с удивлением узнала в нем Редфокса. Первый шок быстро прошел, а затем мне стало страшно по-настоящему. Что. Эта. Горилла. Делает. У. Меня. В. Квартире. Назойливый голос в голове уже кричал, убеждая меня в том, что этот парень следит за мной. — Люси, ты чего? — неожиданно передо мной оказалась встревоженная МакГарден, которую, судя по всему, очень напугало мое состояние. Я недоверчиво покосилась на подругу, она выглядела спокойной, я бы даже сказала, что девушка была в хорошем настроении. И ее явно не смущал этот пирсингованный, сидящий за нашим столом. Что ж, тот факт, что этот странный парень оказался на моей кухне из-за МакГарден, немного успокаивал, хотя Редфокс мне все равно не нравился. — Ничего, просто еще не проснулась, — стараясь не выражать никаких эмоций, я прошла дальше в кухню к кофе-машине. — Доброе утро, — вспомнила я о правилах приличия, доставая пакет с кофе. — Хай, — ответил парень. Краем глаза я заметила перед ним чашку и блюдце с печеньем. Ого. Леви его даже чаем напоила. Также я учуяла запах табака вперемешку с каким-то парфюмом, хотя я даже не удивлена, что Редфокс любитель табака.       На кухне повисло молчание, прерываемое шумом запущенной кофе-машины. Леви стояла, облокотившись на плиту, попутно опустив глаза в пол, в то время как парень сверлил ее каким-то непонятным мне взглядом. Не знаю, конечно, о чем они тут говорили, но я им явно помешала. — Эм-м, Люси. — я аж вздрогнула, услышав свое имя из уст Редфокса. — Не знаю, сказал ли тебе Головешка, но твоя машина готова, можешь забирать, как будет удобно. — Ага, — я кивнула, мысленно пытаясь понять, о ком он говорит. — Спасибо. Я как раз собиралась сейчас за ней ехать, — а вот это уже я ляпнула, совершенно не подумав, потому что следующие слова парня повторно ввели меня в ступор. — Могу подбросить, я все равно туда же еду. — Ээм, — посмотрев на подругу, которая лишь равнодушно пожала плечами, я кивнула. — Да, супер, я только оденусь.       Сказать, что эта поездка была неловкой, ничего не сказать. Всю дорогу мы ехали в абсолютном молчании. Доверия к этому пирсингованному парню у меня не было от слова «совсем», поэтому я сидела на заднем сидении, крепко сжимая в руках свою сумочку и попутно продумывая, как буду действовать, если что-то пойдет не так. При утреннем сборе я даже как-то машинально закинула в сумку острую пилочку. Ну так, на всякий случай.       К моему счастью, доехали до мастерской мы без происшествий. Выйдя из машины, Редфокс сразу же отправился к каким-то ребятам, стоящим неподалеку, махнув мне рукой в сторону входа в ангар. — Драгнил где-то внутри.       Пройдя внутрь, я огляделась по сторонам, большое помещение было битком забито различными машинами разной степени разобранности и какими-то запчастями, стойкий запах краски и бензина наверное уже впечатался в стены мастерской. Не теряя времени, я двинулась вдоль ряда автомобилей в сторону каморки, где в последний раз мы были с Драгнилом. Почему-то от этого воспоминания по спине пробежались мурашки, а кончики пальцев приятно закололо. На двери в каморку было небольшое окошко, в котором мелькнуло какое-то движение. Подойдя ближе, я уже хотела было постучать, как вдруг разворачивающаяся в маленьком помещении картина заставила меня замереть.       В центре комнаты стоял Драгнил. На парне почему-то не было футболки, а спортивные штаны были немного приспущены, ровно настолько, что можно было вовсю лицезреть не только рельефный пресс и накаченный торс парня, но и полоску волос от пупка до паха. Но вдоволь насладиться этим видом мне не дал один существенный момент: рядом с Нацу стояла белобрысая девица, которая внаглую обвила своими ручищами шею парня, попутно засовывая свой язык ему в рот.       Пока я соображала, что мне лучше сделать — беспардонно ввалиться в комнату или подождать, пока голубки закончат свои дела, у меня неожиданно зазвонил телефон. Краем глаза я заметила, как сладкая парочка резко отскочила друг от друга, посмотрев в мою сторону. Сделав несколько шагов вбок, чтобы уйти из поля зрения окошка, я не глядя приняла вызов. Дверь каморки распахнулась и оттуда вышла белобрысая. — Алло, — стараясь придать голосу спокойствие, я отвернулась. Очень уж эта дама недовольным взглядом меня сверлила. — Привет, крошка, — голос Эвклифа заставил меня сразу позабыть о случившемся. Я напряглась. — Слушаю, — сквозь зубы процедила я, но грубить не стала, во-первых, себе дороже, а во-вторых Драгнил уже вышел из комнаты и прекрасно слышал мой разговор. — Мне кажется, у тебя было достаточно времени обдумать свое неподобающее поведение, — голос у парня в трубке был достаточно веселым. — Так что я даю тебе второй шанс. Встретимся сегодня в центральном клубе, тебя проводят к моему столику. И оденься посексуальнее, я знаю, что ты так умеешь. А то монашеские блузки и юбки меня не заводят. — Спасибо, конечно, — я старалась, правда старалась, чтобы мой голос звучал как можно более спокойно. — Но у меня другие планы. — Это не приглашение, Хартфилия, так что в твоих же интересах тебе лучше быть в указанном месте, — резко сказал Стинг и бросил трубку.       Прожигая телефон ненавистным взглядом, я обернулась, совершенно позабыв о проблеме в виде любовной парочки. — О, Люси, не думал, что ты приедешь так рано, — как ни в чем не бывало сказал Драгнил, сделав пару шагов в мою сторону. Улыбка Нацу была неловкой, будто вынужденной. Что, помешала я тебе развлекаться? От моего взгляда не укрылось, что футболка, наспех надетая парнем, была наизнанку. — Да, меня подвез Гажил и сказал, что ты здесь, — я перевела взгляд на стоящую рядом девушку. Длинные белые волосы, ярко-синие глаза, модельная фигура, а одета незнакомка была в белый вязаный свитер и бежевые штаны, что совершенно не вязалось со здешней обстановкой. В целом она выглядела довольно презентабельно, но на клиентку данного заведения была не похожа. Какой клиент будет так присасываться к парню, который чинит ему машину? «Ты» — пронесся где-то в голове ехидный голосок.       Подружка Драгнила также, не стесняясь, рассматривала меня, а затем, будто не найдя ничего интересного, повернулась к парню. — Ладно, если надумаешь, звони, — и подмигнув почему-то густо покрасневшему парню, развернулась и пошла прочь, а стук каблуков эхом разлетался по помещению, пока она наконец не скрылась на улице. — Мило смотритесь вместе, — я не удержалась от едкого комментария. Почему-то до меня только сейчас начала доходить сама ситуация. То есть Драгнил, который в день нашего, так сказать, знакомства, прочитал мне нотацию о неподобающем поведении, сам тоже далеко не ангелочек. В один день целует меня, во второй другую блондинку, а в третий кого? Ту синеволосую?       На меня начала накатывать злость, взявшаяся не пойми откуда. Казалось бы, какое мне дело, с кем и где он там целуется? Он ведь тоже видел, как Эвклиф целовал меня на пороге академии. При мысли о Стинге настроение упало окончательно. — Это не то, о чем ты подумала, — Драгнил наконец заметил, что футболка на нем надета неправильно, и принялся переодеваться. — Я могу объяснить. — Я все прекрасно понимаю, — перебила я парня, жестом приказав ему замолчать. — Когда дают — надо брать, вдруг другого шанса не будет. Мне просто интересно: и много таких? А то у меня появилось желание сходить к врачу. — Люси, я, в отличии от некоторых, не имею привычки целоваться со всеми подряд, — резко выпалил Нацу и тут же замолчал.       Желание огреть Драгнила по башке стоящей рядом железякой стало невыносимым, чтобы его побороть и хоть немного успокоиться, пришлось сделать несколько глубоких вдохов. — Отведи. Меня. К. Моей. Машине, — процедив сквозь зубы, сказала я. Отвернувшись от парня, я сделала несколько шагов вперед, попутно выискивая взглядом свой автомобиль. Кажется, в прошлый раз Редфокс упоминал, что он стоит на улице. — Послушай, — Драгнил догнал меня и мягко схватил под локоть. — Я не то имел в виду. — Хорошо. — Нет, не хорошо, — резко рявкнул Нацу, с силой развернув меня к себе лицом. От его взгляда стало неприятно, поэтому я поспешила отвести глаза в сторону. — Я понимаю, как это выглядит. — Драгнил, ты не понял, что я тебе сказала? — вновь его перебив, я попыталась выдернуть руку, но хватка парня оказалась сильной. — Отведи меня к моей машине, я хочу уехать отсюда.       Тяжелый вздох. Нацу отпустил мою руку и, ничего не говоря, двинулся к выходу из мастерской.       До дома я доехала быстро, кажется пропустив пару красных сигналов светофоров. Зайдя в квартиру, пришлось быстро скрыться в своей комнате, чтобы не отвечать на вопросы МакГарден, которая бы явно заметила, что я в плохом состоянии.       Сев на кровать, взгляд сам устремился к зеркалу. Непонимание, почему мне стало так обидно от слов парня, не давало мне покоя. Я ведь всегда знала, что веду не самый правильный образ жизни, но это никогда меня не смущало, даже больше скажу — устраивало. Почему же тогда от слов Драгнила каждый раз становится так больно?       Непрошенные слезы потекли вниз по моим щекам.

***

      Я и сама не заметила, как уснула. Проснулась я уже поздно вечером от пришедшей на телефон смски. Кое-как заспанными глазами смогла разобрать текст и отправителя: «Будь в золотом, мне кажется, это твой цвет. — С»       Я перечитала смс несколько раз, прежде чем до меня дошло воспоминание об утреннем звонке Эвклифа. Снова стало мерзко, а слова Драгнила эхом отдавались в голове.       Я резко вскочила с кровати. К черту этого Драгнила и его слова! И к черту этого Эвклифа, будь что будет, но идти на поводу у этого урода и встречаться с ним я больше не намерена! «С кем именно?» вновь где-то в голове прозвучал ехидный голосок.       Отгоняя прочь ненужные мысли, я направилась к шкафу. Мне просто необходимо было расслабиться вдали от всех этих парней.

POV Нацу

Утро того же дня

      Машину Хартфилии мы доделали еще вчера, но на ночь глядя беспокоить девушку я не стал, решив отправить ей смску утром. Тем более, судя по все тем же сплетням, пятничный вечер Люси предпочитает проводить в клубах, но никак не в мастерских.       После того, как несколько дней назад, я нашел Хартфилию в плачевном (во всех смыслах) состоянии и привез к себе домой, наши отношения стали немного лучше. По крайней мере она перестала презренно фыркать каждый раз, когда мы пересекались в академии, пару раз я ее даже подвозил до дома (делая вид, что не замечаю, как она оглядывается по сторонам, садясь со мной в одну машину).       Донимать ее расспросами о том, что случилось, я не стал. Все-таки мы не такие уж и близкие люди, и если бы она посчитала нужным — рассказала бы сама. Но в одном я был уверен наверняка — истерика девушки точно связана с тем блондинчиком, с которым она целовалась у академии. Что вообще нужно было сделать, чтобы довести Люси до такого состояния? Кулаки непроизвольно сжались, когда в голове начали сами собой появляться жуткие картинки. Воображение — страшная штука.       Налив себе очередную чашку кофе за это утро, я устроился на нашем диванчике в мастерской Редфокса. Надо было пользоваться ситуацией, пока Гажила не было на месте, ведь работы на эти выходные было просто не счесть. Так что небольшой перерывчик, пока «начальство» отсутствует, был очень кстати.       Вдоволь насладиться отдыхом не позволила открывшаяся дверь и залетевшая в комнату беловолосая девушка. Завидев меня, она улыбнулась и буквально пролетела эти пару метров от двери до дивана, кинувшись мне на шею. Содержимое чашки тут же оказалось на моей футболке, оставляя прямо на груди огромное кофейное пятно. Удивительно, но на девушку не попало ни капли. Она все также висела на моей шее. — Честно говоря, простого «привет» бы хватило, — когда подруга села рядом, успокоившись, сказал я, стараясь придать голосу строгости, но глядя на ее веселую улыбку, не смог сдержать ответной. — Привет, — в голосе не было ни капли раскаяния, Мира только невинно захлопала глазами, аля «я тут не причем». — Ты тут какими судьбами? — я подошел к небольшому шкафу, где у Редфокса хранились старые вещи, которые обычно пускались на тряпки. Скинув с себя испачканную футболку, я начал перебирать вещи в ящиках, надеясь найти хоть что-нибудь не дырявое. — Ну как сказать, — загадочно протянула Штраус, а я краем глаза заметил, как та встала со своего места. Что-то внутри меня напряглось. — Соскучилась~       Мираджейн Штраус была из тех девушек, которые точно знают, чего хотят. Она никогда не делала что-либо необдуманно или спонтанно, только с четким расчетом и тщательно выстроенным планом. Поэтому ее появление в городе вряд ли можно объяснить простой скукой. — Неужели? — я недоверчиво хмыкнул. Найдя наконец более-менее приличную футболку, я развернулся к подруге, но не успел сделать и пары шагов, как она резко подскочила ко мне слишком близко. Мира всегда была высокой, вот и сейчас я с удивлением отметил, что наши глаза находятся на одном уровне. «Она на каблуках» — мысль сама пронеслась в голове. Подруга встала ко мне вплотную так, что я ощущал ее дыхание на своих губах. — Лето было такое долгое и одинокое, — жалостливо пропела Мира, положив свои руки мне на плечи. — Не верю, — ответил я на автомате, выдохнув ей прямо в губы. Невольно сглотнул от прикосновений холодных рук к своим голым плечам. Действительно сложно было поверить в то, что Штраус провела три месяца в одиночестве, вниманием парней подруга никогда не была обделена. — Не верь, — улыбнувшись, девушка слегка зубами прикусила мне мочку уха, а затем горячим дыханием прошлась по шее. От такой близости где-то внизу живота непроизвольно поднялся жар. — Но я буду рада, если сегодня вечером ты составишь мне компанию.       В голове картинка за картинкой пролетели все дни и ночи, проведенные со Штраус. Эта девушка умела себя показать и преподнести.       Пару лет назад именно она, молодая, красивая, тогда девятнадцатилетняя девушка, стала инициатором моего первого раза. Чем обычный шестнадцатилетний парень ее так зацепил — до сих пор загадка, но по словам Миры ей понравился мой огонь в глазах.       И вот, мне восемнадцать, ей двадцать один, но она все равно периодически появляется в моей жизни, а я все также не в силах ей сопротивляться.       Вопреки всему, когда Штраус уже коснулась своими губами моих, я оцепенел. Что-то внутри вдруг резко воспротивилось прикосновениям подруги, стало не по себе, и я уже хотел ее отстранить от себя, как вдруг со стороны двери послышался звонок телефона. Неосознанно отскочив от девушки, я повернулся в сторону двери, и в небольшом окошке увидел лишь несколько стремительно проносящихся золотистых локонов.       Мираджейн вышла из комнаты раньше меня. Я наспех натянул футболку, которую до этого держал в руках, и вышел за ней. Люси (а это была именно она) стояла немного в стороне, разговаривая с кем-то по телефону, лицо у нее было слишком спокойное, а взгляд холодный. За то время, что я провел с Хартфилией, научился немного распознавать ее эмоции. Сейчас девушка была в не самом лучшем расположении духа. Оставалось только гадать, было ли это вызвано тем, что она могла увидеть в каморке (или тем, что увидела, что более вероятно), или личными проблемами. Эгоистичная частичка души очень уж хотела, чтобы это был первый вариант. — Спасибо, конечно, — голос у Люси был недовольный, этот разговор явно не приносил ей ничего хорошего. — Но у меня другие планы.       Хартфилия заметно выдохнула и наградила собственный телефон убийственным взглядом. А затем повернулась в нашу сторону. На какую-то долю секунды мне показалось, что в ее глазах мелькнул испуг, хотя вполне вероятно, что просто так упал свет. — О, Люси, не думал, что ты приедешь так рано, — молчание затянулось и я ляпнул первое, что пришло в голову, постаравшись улыбнуться. Вышло максимально фальшиво, хотя я правда был рад сегодня увидеть блондинку, но, разумеется, не при таких обстоятельствах. — Да, меня подвез Гажил и сказал, что ты здесь, — я удивился. Прежде всего тому, что Хартфилия где-то умудрилась пересечься с Редфоксом, а потом уже тому, что он добровольно пустил кого-то в свою машину. Такое на моей памяти впервые.       Тем временем девушки вперились друг в друга непонятным мне, но явно оценивающим взглядом. Мира первая отвела взгляд и повернулась ко мне. — Ладно, если надумаешь, звони, — подруга задорно подмигнула и изящной походкой отправилась в сторону выхода. Я посмотрел на Хартфилию, эмоции на лице которой менялись каждые две секунды. Спектр прошелся со спокойного на удивленное, а затем на явно недовольное. — Мило смотритесь вместе, — из каждого слова так и сочился сарказм, но, кажется, девушка этого и не скрывала. Она бегло прошлась взглядом по моей футболке, и тут я заметил, что надел ее в спешке наизнанку. — Это не то, о чем ты подумала, — почему-то начал оправдываться я, стянув и вывернув футболку. — Я могу объяснить. — Я все прекрасно понимаю, — Хартфилия меня перебила, подняв ладонь вверх, намекая, что мне лучше помолчать. — Когда дают — надо брать, вдруг другого шанса не будет. Мне просто интересно: и много таких? А то у меня появилось желание сходить к врачу.       На какую-то долю секунды я опешил, мне даже показалось, что я ослышался. Я прекрасно понимаю, как вся ситуация выглядит со стороны, но если рассуждать здраво — мы с ней не встречаемся, да мы пару раз целовались, но никто никаких обещаний друг другу не давал. Тем более она сама всего несколько дней назад прямо у меня на глазах целовалась с другим парнем. Так что это осуждение с ее стороны и злобные шутки были мне совершенно непонятны. Не может же быть такого, что Хартфилия ревнует? — Люси, я, в отличии от некоторых, не имею привычки целоваться со всеми подряд, — это было совершенно не то, что я бы хотел сказать блондинке, но слова вырвались прежде, чем я успел их обдумать.       Лицо Хартфилии стало совсем враждебным. Если бы можно было испепелять взглядом, от меня бы уже точно осталась лишь жалкая кучка пепла. Девушка начала глубоко дышать, а затем отчетливо произнесла: — Отведи. Меня. К. Моей. Машине. Отчеканив последнее слово, блондинка резко развернулась и пошла в сторону выхода, попутно смотря по сторонам. Не раздумывая, я бросился вперед и схватил ее под локоть, чтобы обратить на себя внимание. — Послушай, я не то имел в виду. — Хорошо, — холодный голос, безразличный взгляд, это начинало бесить неимоверно. Какое ей вообще дело до того, чем я занимаюсь? На что она злится? — Нет, не хорошо, — голос начал срываться на рык, поэтому я постарался успокоиться. — Я понимаю, как это выглядит. — Драгнил, ты не понял, что я тебе сказала? — она вновь меня перебила и попыталась выдернуть свою руку. — Отведи меня к моей машине, я хочу уехать отсюда.       Еще несколько коротких переглядываний и я понял, что это бесполезно. Пока она не успокоится, разговора все равно не выйдет. Отпустив девушку, я пошел к задней двери мастерской, чтобы вернуть Хартфилии ее машину.

***

— Ладно, я приду, — вздохнув, ответил я. Разговор с Мирой по телефону затянулся на целых двадцать минут. После того, как ее аргументы пошли по третьему кругу, я понял, что спорить с подругой бесполезно. Легче было согласиться на поход в бар, тем более в одном она была абсолютно права: мне просто необходимо было отдохнуть.       День выдался тяжелым, сразу после отъезда Люси вернулся Гажил и выкатил огромный список работ на сегодня, так что думать и гадать, с чем связано такое странное поведение Хартфилии, совершенно не было времени. Да и желания, на самом деле, тоже. И только сейчас по дороге в бар, я понял, что я в самом деле собирался отказаться от приятной компании Миры на сегодня. Идиот.       Зайдя в помещение, где играла какая-то приятная мелодия, я двинулся вглубь заведения. Отыскав столик, за которым расположилась Штраус, уже попивавшая коктейль, я с радостью присоединился к подруге.       Время летело быстро. За чередой алкоголя и рассказов девушки о том, где она побывала этим летом, я даже и не заметил, как прилично напился. — Так, может расскажешь, что это за блондиночка сегодня была в мастерской? Симпатичная, — Мира слегка пьяно улыбнулась и заинтересованно на меня посмотрела. — И явно не простая клиентка. — Это Люси, мы с ней вместе учимся, — уклончиво ответил я. По лицу подруги было видно, что такой ответ ее совсем не устраивает. — У вас с ней что-то было? — Штраус многозначительно поиграла бровями, любопытный взгляд был направлен на меня. — А то у нее такое лицо было, когда она нас увидела, я думала на месте меня прибьет. — Ну, мы пару раз целовались, — краснея, как девица на выданье, ответил я. — Хотя наверное вернее сказать, что это я ее целовал, а она отвечала. Короче, да, что-то было. — Ого, — усмехнулась девушка. — Нацу Драгнил краснеет от разговора про поцелуи, какая прелесть, — Мира тихо рассмеялась. — А чего ты тогда мне в мастерской ничего не сказал? Представляю, что она там надумала. — Эй, это ты ко мне полезла! — возразил я, все-таки почувствовав небольшой укол совести. — Я даже сообразить ничего не успел. — Эх, несообразительный ты мой, — Штраус потрепала меня по голове, как маленького ребенка, сделавшего какую-то глупость. — Хотя я тоже хороша, надо было сначала спросить, — она немного посерьезнела. — Глупо было предполагать, что такой красавчик, как ты, не найдет себе девушку в новом городе. — Она не моя девушка, она… — я задумался. А действительно, кем приходится мне Хартфилия? Девушкой? Точно нет. Другом? Я бы так не сказал, мы даже на хороших знакомых не тянем. Но и назвать ее просто одногруппницей язык не поворачивается. Простых одногруппниц так не целуют. Их вообще обычно никак не целуют. — А-а-а, все сложно.       Я отчаянно схватился за голову, надеясь, что это поможет мне сформулировать свои мысли. Я вспоминал все: от нашего знакомства, приставаний в бассейне, до поцелуев и ночевок в моей квартире. — И ты ей отказал? — Штраус откровенно надо мной смеялась, когда я рассказывал ей о случае в бассейне. — Ну ты, Драгнил, даешь. Даже я бы не смогла ей отказать, фигура-то у девчонки огонь, — она руками провела в воздухе, очерчивая формы Хартфилии. — Иди ты, — я от нее отмахнулся. — Все действительно очень запутанно и непонятно, Люси вечно такая непостоянная, то орет и злится, то улыбается и смеется, то целуется со мной, то уходит с какими-то левыми парнями. Ее непостоянство порой выводит меня из себя. — Я думаю, что тебе просто стоит плыть по течению, — философски заметила Мираджейн. — Рано или поздно, жизнь сама расставит все на свои места.       Возмутиться тому, как чушь она тут несет с умным видом, я не успел. Взгляд случайно скользнул вдаль на небольшой танцпол, а сердце сделало небольшой кульбит. В зал зашла она. Хартфилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.