ID работы: 3599557

One day with Watts

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого человека принимает активное участие всеми любимый закон подлости. Например, сейчас. Ева очень долго ждала, когда ей, наконец, выделят хотя бы один выходной день – и вот свершилось чудо! И ей, и ее напарнику Нилу был отдан один из самых приятных приказов начальства: отдохнуть денек после долгой, почти беспрерывной работы. Розалин планировала побольше времени провести на свежем воздухе, ведь такой отдых, как она считала, идеально подходит для вечно кипящего мозга и нервов, что постоянно на пределе. Но не тут-то было! Когда довольная и выспавшаяся девушка открыла глаза, за окном царил скучный серый пейзаж: голые деревья, белое небо, следы от мелкой мороси на стекле. Люди ходили хмурые, прямо под стать погоде; так, глядя на все это, можно было за пару мгновений испортить себе настроение на весь оставшийся день. С тяжелым вздохом Ева встала с кровати, потянулась и принялась приводить себя в порядок, одновременно прорабатывая в голове план дальнейших действий. К завершению утреннего туалета она так ничего и не придумала, но стоило ей открыть холодильник... Идея пришла сама – надо идти в магазин. Отлично. Сейчас холодильник сильно напоминал Северный полюс. Ничего нету, лишь пустота, и от этой пустоты стало еще холоднее. Нужно было идти в большой супермаркет и скупить там, как минимум, половину всей продукции. Ева наскребла остатки кофейного порошка, отыскала банан – вот и весь завтрак. «Кофе с бананом... – тоскливо усмехнулась девушка. – Отличное начало чудесного дня, как говорит Нил» После завтрака Ева оделась, накинула пальто сверху, набила кошелек деньгами и отправилась в супермаркет. Зонт она брать не стала – погода ограничивалась мелкой моросью, да и, к тому же, девушка не собиралась задерживаться на улице. «Я быстро сбегаю туда и обратно, и все», – заверила она себя. Супермаркет располагался не очень далеко от ее дома, но это расстояние нельзя было назвать «двумя шагами»: все же, нужно было пройти пару-тройку улиц и обогнуть стороной парк. Примерно двадцать пять минут ходьбы. Точно такое же время затратила и Роз. Так как супермаркет был уж очень большим, около него сделали парковку и склад продуктовых телег на колесах. Тут всегда была уйма народу, но этот минус полностью компенсировало количество и качество продаваемых здесь продуктов. Во время пути Еве в глаза постоянно залетали мелкие противные капли, однако, как только она дошла до парковки у супермаркета, морось прекратилась. Розалин с наслаждением вдохнула свежий влажный воздух и бодрым шагом двинулась ко входу в магазин. ...Два тычка в спину заставили ее остановиться и обернуться. Перед ней сидел ее коллега, Нил Уоттс собственной персоной... в тележке на колесах. Вид у него был такой, словно он – секретный агент, отправившийся на новое опасное задание. – Нил! – ахнула Ева. – Что ты... – Некогда объяснять, – приглушенно пробасил Нил и сильнее сдвинул брови. – Запрыгивай, и поехали. «Серьезно?» Ева смерила напарника испепеляющим взглядом и сердито скрестила руки на груди. – Уоттс, ты выглядишь, как дегенерат. – Могла бы подобрать слово поласковее! – Нил обиженно одернул синий свитер и принялся энергично барахтаться в тележке, заставляя ее двигаться. Со стороны это выглядело жутко смешно, однако Еву такие вещи уже давно не веселили. – А по-моему, это слово идеально тебя описывает. – Она тряхнула черными волосами и двинулась дальше. Уоттс заерзал еще сильнее, стараясь догнать и остановить напарницу, однако телега такой мощной энергетики не выдержала. Да, Ева остановилась – но только из-за того, что за ее спиной раздался грохот. Теперь техник лежал на асфальте, придерживая ногами перевернувшуюся телегу. По его лицу нельзя было сказать, что он ударился или ему больно – наоборот, парень в любой момент готов был покатиться по земле от смеха, однако пока сдерживался. – Да, Нил, ты далеко пойдешь, – хмыкнула Розалин и со вздохом протянула напарнику руку. – Поднимайся, сова ощипанная. Ушибся? – Если ты гарантируешь донести меня на ручках до дома, то я сломал ногу, – весело ответил Уоттс, поднимаясь с земли. Его подруга лишь покачала головой. – Гарантии нет. – Жаль. Несколько мгновений они стояли, молча рассматривая друг друга, но долгие паузы в разговоре Нил не любил. Он демонстративно вытащил телефон из кармана джинс, попутно оценив его сохранность, и сообщил: – Одиннадцать часов. Что мы делаем подле магазина в такую рань? – А ты как думаешь? – усмехнулась Ева. – Меня больше интересует, почему ты тут неподалеку отжигаешь. – Я пришел за тем же, за чем и ты, – Уоттс пожал плечами и поправил очки. – Хотел провести весь день за приставкой, но вдруг обнаружил, что у меня вообще нет еды в доме. «Самая распространенная проблема работников «Зигмунда», – тоскливо подумала Роз, подняв глаза к небу. – С таким плотным графиком никому не удается следить за продуктовыми запасами в квартире...» – Тогда пойдем. – Девушка пихнула Нила в бок и развернулась. – Нужно поскорее все купить, пока не появились огромные очереди. – Согласен, идем! – бодро закивал Уоттс и потрусил вслед за напарницей.

***

По супермаркету они ходили вместе, однако, в отличие от Евы, Нил успевал кроме продуктов забрасывать в свою корзину совершенно ненужные ему вещи и безделушки: брелоки, кактус, журналы, монопод, плюшевого медведя... Проходя мимо прилавка с товарами для животных, Нил прихватил один пестрый собачий ошейник. – Боже, ошейник-то тебе зачем? – воскликнула Ева. – Но он же такой классный! – Нил принялся рассматривать яркие узоры на ошейнике. – Мало ли, пригодится когда-нибудь. – Он, может, и пригодится, но вот денег у тебя точно не останется. Уоттс остановился и пригрозил напарнице пальцем. – Ева! Деньги нужны для чего? Чтобы их тратить, конечно! Копить-то мне уже все равно не на что, а кассирам эти бумажки нужнее. Розалин лишь закатила глаза. «С чокнутыми лучше не спорить» Таким образом, и Нил, и Ева потратили все деньги, которые взяли с собой. Однако и у того, и у другой осталось немного мелочи, которую Уоттс, слава богу, тратить не хотел. – Мелочь всегда нужна! – с видом мудрого старца выпалил он на пути к выходу из магазина. – Мы, Ева, никогда не можем предугадать события!.. – Ой, заткнись уже, – всплеснув руками, перебила его Роз. – Ты сейчас куда? – К себе домой... – Уоттс на секунду задумался. – Но я был бы польщен, если б ты пригласила меня к себе на чай. Ева задумалась. В принципе, она все равно не знала, чем будет заниматься весь оставшийся день, а этот инфантильный идиот прекрасно скрасит ее свободное время. – Ну, давай, – в знак согласия девушка пожала плечами. – Можешь посидеть у меня пару часов. Нил расплылся в недоверчивой, но счастливой улыбке, и явно оживился... еще больше. Бодрым широким шагом он зашагал к двери и навалился на нее всем телом. – Ты как-то просто согласилась! Это вынуждает меня искать в твоих словах подво... Он не закончил, так как дверь открылась. На улице шел проливной дождь. Он плотной серой стеной закрыл обзор напарникам, и те видели только половину парковки. Грохот от капель был такой, словно на город откуда-то с неба летел поток валунов. – Священный кофеин! – выругался Нил. – Вот это было внезапно! Ева стояла с разинутым ртом. Она была уверена, что дождя не будет... Его не должно было быть... – Ты брал зонт? – громко спросила девушка, стараясь перекричать ливневый гул. Уоттс на мгновение задумался и помотал головой. – В супермаркете тоже нет зонтов! – прокричал он. – Но я видел неподалеку небольшой магазин, можно заскочить туда! Розалин совершенно не представляла, как вообще можно выйти из-под крыши на улицу, подставив голову и спину мощному холодному водопаду. – Отлично. И как мы до туда доберемся?! – с нотками раздражения в голосе поинтересовалась она. Нил снова задумался, почесал затылок, поправил очки. Затем полез в свой пакет и достал оттуда два толстых выпуска журнала "Заядлый геймер". – На, прикрой голову этим, должно хоть как-то помочь! – он скорчил жалобную гримасу, однако глаза его так и блестели от гордости: он же говорил, что всякая безделушка может пригодиться! Недовольно фыркнув, Ева повесила пакет на руку, выхватила журнал у напарника и прикрыла им голову. Журнал был большой, тяжелый, но сейчас это было одним из его главных достоинств. Нил проделал такую же операцию и знаком скомандовал бежать куда-то вправо. «Ну, понеслась!» – обреченно вздохнула Роз, зажмурилась... – БЕЖИ-И-И-ИМ! Голос Нила утонул в грохоте огромных капель. Сломя голову, бедняги неслись по размытым мокрым улицам, буквально перепрыгивали дороги, мимолетно задевали прохожих и их зонты, завидуя этим счастливчикам. Так как журналы еле-еле прикрывали голову, вода затекала за шиворот, в сапоги; тяжелые потоки капель неприятным влажным кулаком били по спине. Ева изредка поглядывала на друга: тот, похоже, нисколько не был разочарован сложившимися обстоятельствами. В его глазах горел восторженный детский азарт, губы застыли в легкой полуулыбке. От одного взгляда на него тепло разливалось у девушки по телу, и ливень переставал казаться таким ужасным и противным. И вот он, заветный магазин. Как говорил Уоттс, он действительно был небольшим и уютным, чем Еве сразу понравился. На кассе стояла миловидная светловолосая девушка – с виду лет девятнадцати, если не меньше, – и что-то с улыбкой писала в своем телефоне. – Здравствуйте, – быстро поздоровалась она с новыми покупателями, толком не отрывая глаз от экрана мобильника. – Что-нибудь подсказать? – Не, мы сами! – Нил взмахнул руками в знак протеста и принялся с интересом рассматривать зонты, представленные на прилавках. «Что он так копошится? – раздраженно подумала Ева, поежившись. Мокрое пальто прилипло к ее спине и животу, от чего каждое телодвижение влекло за собой ряд неприятных ощущений. – У нас нет на это времени!» – Нил, а можно побыстрее?! – девушка подошла к другу и пихнула его в бок. – Мы промокли до нитки, надо скорее добраться до дома! Уоттс вздохнул и, схватив два одинаковых светло-голубых зонта, подошел к кассе. Продавщица небрежно скользнула взглядом по выбранному товару и быстро застучала длинными ногтями по клавишам кассового аппарата. – С вас пять долларов. Нил с улыбкой принялся рыться в карманах джинс, куда запихнул оставшуюся после магазина мелочь. Через несколько мгновений улыбка исчезла с его лица. – У меня только три доллара... – голосом растерявшегося мальчишки пролепетал техник. – Дешевле зонтов нет? – Эта модель самая дешевая, – продавщица отрицательно мотнула головой. Уоттс вздохнул и вывалил на кассу все свои небольшие сокровища в качестве трех долларов. Девушка, наконец, отложила телефон и уточнила: – Берете один? Как только Ева услышала эту фразу, внутри у нее все запылало. Она быстро потянулась рукой в карман пальто за своей мелочью, однако таковой не обнаружила. «Что за бред?.. – девушка посмотрела на Нила, и до нее дошло, что же произошло. – Когда этот гаденыш успел стащить мои деньги?» – Ну да, – тем временем «гаденыш» уверенно кивнул головой и уже настойчивее протянул деньги кассирше. – Один зонт. Блондинка, пожав плечами, отдала Уоттсу его покупку и принялась раскладывать купюры в кассовый аппарат. Приободрившийся техник подошел к напарнице. – Кажется, наступило время для глубокомысленного замечания, – сжав губы, процедила та. – Какого, спрашивается, черта ты стащил у меня деньги, Уоттс? – Ну, тогда бы нам даже на один зонт не хватило! – отмахнулся Нил. – Лучше пойдем скорее пробовать нового друга в действии! Краем уха Ева слышала, как стучал бесконечный поток дождевых капель по крыше и стеклу. Задумчиво помолчав, она решила оставить за собой последнее слово в разговоре, от которого ее друг ловко ушел. – Чтобы это было в последний раз, ясно? – девушка гордо развернулась и двинулась к выходу. – Пошли уже. – Чур, зонт буду держать я! – Уоттс поспешил догнать ее, весело лопоча на ходу. – Я же все-таки джентльмен. – Да-а, ты-то у нас эталон дисциплинированного мужчины! – прыснула Роз, с какой-то нежной усмешкой взглянув на коллегу. Тот лишь улыбнулся еще шире, уловив эти нотки нежности во взгляде подруги. Они вышли из лавки, и Нил раскрыл зонт. На двоих людей этот зонт точно рассчитан не был, так что напарникам пришлось неудобно жаться друг к другу, часто пихаясь в бока и таща пакеты из супермаркета в другой свободной руке. Что поделать, другого выхода не было – это и успокаивало бедняг. Рядом с Нилом было совсем не холодно. Прижавшись плечом к плечу товарища, Ева ясно чувствовала, как тепло, исходившее от тела друга, проникало ей прямиком через одежду, пробираясь к самой коже и даруя небывалое ощущение комфорта и уюта во всем происходящем вокруг недоразумении. Дождь старательно бил по бирюзовой поверхности зонта, и постепенно этот звук все больше ласкал слух, нежели пугал своей угрозой намочить людей до нитки. – Сейчас к тебе? – пропыхтел Уоттс, в очередной раз стараясь нарушить ненавидимое им молчание. Ева отреагировала несразу: смысл сказанного пробивался в расслабившийся рассудок сквозь ритмичный шум дождя. – Да, как договаривались... – рассеянно пролепетала она. Уголки губ парня дрогнули в улыбке. – Это хорошо... – протянул он просто для того, чтобы еще немного оттянуть новую паузу в разговоре. Розалин лишь пожала плечами. Тяжелый пакет настолько отдавил сухожилия на пальцах, что по всей кисти ядовитыми змеями расползалась противная тянущая боль. К тому же, Нил сильно тряс и наклонял зонт, что начинало потихоньку раздражать: жесткие капли то и дело залетали в глаза или глухо били по голове. В конце концов, Ева устала это терпеть. – Знаешь, Нил, ты не умеешь держать зонты, – со вздохом констатировала она, пытаясь безболезненно перехватить тяжелый пакет. – Ну, я обычно их не ношу. – Уоттс хотел небрежно дернуть плечами, но вместо этого едва не уронил зонт. – Не люблю я зонтики. – Да неужели? Что-то не очень верится! – усмехнулась Розалин. Парень лишь пожал плечами и протянул подруге зонт, другой рукой перехватывая у нее пакет. Такая передача принесла Еве еще больше боли – пакет съехал с пальцев резко, заставив сухожилия заработать, и те буквально загорелись изнутри яростным едким пламенем. Девушка легко поморщилась, и Нил это заметил: – Ага, больно? – он неуклюже хихикнул. – Как же я тебя понимаю. У меня-то побольше вещей в пакете. – А вот нечего всякую ерунду брать, – парировала Роз. – Неси уже, джентльмен. Она взяла зонт поудобнее, размяла гудящие от боли пальцы на другой руке и головой показала напарнику двигаться дальше. Теперь капли не залетали в глаза, глупая угроза промокнуть под зонтом исчезла. Довольные, но уставшие, Нил и Ева поплелись к ней в квартиру – пить горячий чай, сохнуть и греться. Однако к тому времени, когда они подошли к парку близ ее дома, ливень внезапно прекратился. Да-да, снова закон подлости. На улицах повисла такая приятная влажная тишина, какая бывает только после совсем громких дождей. Даже шум машин сейчас не был сравним с грохотом тяжелых капель по крыше и всплескам воды в лужах. В такие минуты просто невозможно сидеть дома: воздух вокруг становится необычайно свежим, насыщенным, и все рвутся поскорее его вдохнуть – он будто насыщает все тело и разум энергией, бодростью, какую не даст ни одна чашка даже самого крепкого кофе. Ева опустила зонт вниз и взглянула на друга. Уоттс уже дышал полной грудью, закрыв глаза от наслаждения, а губы его расплылись в широкой довольной улыбке. – Что и говорить – дожди я не люблю, а вот то, что творится после... обожаю! – воскликнул он. – Тут я с тобой, пожалуй, соглашусь. – Розалин перевела взгляд на парковые дорожки, деревья, скамейки, и в голове у нее неожиданно созрел прекрасный план. Она молча повела Нила туда под предлогом того, что уходить в душную квартиру в такую погоду – крайне обидно. Они поставили пакеты на мокрую скамейку, а затем аккуратно сели рядом, слепо надеясь, что не намочат одежду. – Слушай, как же клево! – пролепетал Нил, задрав голову и разглядывая алые кленовые листья на фоне белоснежного неба. – Но настолько мокро, что сидеть противно. Он вскочил со скамейки, зашел на газон. – Эй, Ева, догонишь?! – его задорный возглас эхом отскочил от толстых стволов. – Ну же, вставай! – Боже, Нил, серьезно? – Ева посмотрела на друга с теплой, но насмешливой улыбкой. – Мы уже не маленькие дети. К тому же, я не могу оставить сумки на скамейке. – Ой, да кому нужны твои продукты? – Уоттс не отступал. – Иди сюда! Он забегал глазами по сторонам, словно выискивая что-то нужное. Ева в очередной раз мотнула головой. – Нет же. Мало ли, что может с ними случиться. Это глупая идея, Уоттс. Вблизи послышался собачий лай: по мокрой песчаной дорожке навстречу коллегам шла пожилая женщина с маленьким йоркширским терьером. Нил соскочил с газона. – Волнуешься за продукты больше, чем за меня! – с наигранной досадой воскликнул он и подошел к прохожей. – Здравствуйте! А Вы не могли бы приглядеть за нашими вещами? Они вон там, на скамейке. Техник кивнул головой в нужную сторону. «Что он делает? Вот же придурок!» – тихо вздохнула Ева. В глазах старушки читалось недоумение и недоверие, и Нил это заметил. Поэтоу парень, недолго думая, подскочил к скамейке, вытащил из пакета купленный ошейник и протянул подарок женщине. – Ах да, вот вам с собачкой маленький презент! – он театрально поклонился. – Так что, приглядите на пару минут? Теперь во взгляде хозяйки собачки не было и тени сомнения. Она с улыбкой заковыляла к скамейке, готовая приступить к караулу. «Ну и хитрец! – с улыбкой подумала Ева. – Почему же ты так на работе не выкручиваешься?» Девушка нехотя подошла к Уоттсу. – Это я называю «смекалкой», – деловито произнес тот, не дожидаясь язвительного комментария напарницы. – Кстати, у меня и для тебя есть подарочек. Пока он полез в карманы джинс за подарком, Ева успела вставить свое «глубокомысленное замечание»: – С каких это пор «смекалкой» называют умение обвести бабушку вокруг пальца? Техник лишь усмехнулся и, наконец, вытащил подарок напарнице – небольшой брелок в виде ярко-красного кленового листа, почти такого же, что склонились над их головами сейчас. – Вот. Смотри-ка, его можно повесить на ключи или на портфель, – зачем объяснил Уоттс, другой рукой застенчиво поправляя очки. – Нужная штуковина, ну. Почему-то Еве показалось, что выглядел он жалко. Хотел ли этот чудак доказать, что всякая безделушка полезна, или же пытался сделать подруге приятное – неизвестно, но подсознательно он понимал, что его попытки тщетны. И Розалин, собираясь снова посмеяться над своим бестолковым напарником, почему-то осеклась. – Пожалуй, первый вариант мне больше подойдет. – Она взяла брелок и, достав из кармана пальто ключи от квартиры, прикрепила подарок к связке. – Спасибо, Нил. Тот улыбнулся еще шире, застенчиво опустив голову. «Он ведет себя совсем как ребенок, – с нежностью подумала Ева. – Но это иногда даже... хм, мило?» Вдруг Уоттс сорвался с места и кинулся к деревьям, поднимая за собой брызги из опавшей пестрой листвы. – Эй, Розалин, догоняй! – его голос быстро отдалялся. Забыв обо всех своих принципах и обыденной женской грациозности, Ева со смехом кинулась вдогонку. – Сейчас доиграешься! – громко пригрозила она. – Если догоню, будешь писать за меня отчеты всю неделю! Шорох опавшей листвы, казалось, слышался отовсюду. Этот хитрец уже успел спрятаться за одним из многочисленных стволов. – Ого, тогда мне лучше разогнаться! – откуда-то справа послышался смешок. – Однако, если ты не сможешь меня догнать, – а ты ведь не сможешь! – то все эти отчеты будешь строчить ты! – Ну все, Уоттс, ты сам напросился! – Ева двинулась туда, откуда доносился голос. – Ха, ты меня даже в детстве догнать не могла! Нил на мгновения выглянул из-за дальнего дерева, что сразу же заметила его внимательная подруга. – Времена меняются! Ага, я тебя заметила!..

***

Они сидели на скамейке, переводя дух – уставшие, вспотевшие и раззадоренные, точно маленькие дети, после игры в догонялки. Ева выиграла: после долгих метаний от одного дерева к другому, Нил случайно забылся и выскочил из-за ствола, в то время как его соперница находилась поблизости. Но, так как он значительно смог повысить ей настроение, Розалин смягчила наказание, уменьшив количество отчетов до одного. Для такого лентяя, как ее напарник, даже одна выполненная порция бумажной работы считалась подвигом. В парке стало шумнее: вышли на прогулку семьи, новые владельцы собак, компании школьников, отдыхавших после уроков... Того умиротворения, какое царило здесь час назад, уже почти не было. – Ну что, теперь уж точно к тебе домой? – пропыхтел Уоттс. – Да уж, теперь без сомнений туда, – усмехнулась Ева. – Надо бы начать эксплуатировать те полезные вещи и продукты, которые я купила в магазине. – Ой, мои журналы, брелок и ошейник тоже активно используются! – Нил демонстративно махнул рукой. Что-то инстинктивно сработало в голове Евы, и ей вдруг приспичило снова полюбоваться на маленький подарок друга. Она полезла рукой в карман, чтобы достать ключи, но таковых там не обнаружила. – Погоди-ка... – девушка в замешательстве принялась рыться в другом кармане, в сумке, в пакетах. Нил нескоро догадался, что же потеряла его напарница, однако стоило ему понять это, как он тут же выдвинул разумное предположение: – Скорее всего, ты выронила ключи, пока... бегала. А следом – замечательную идею: – Брелок, Ева! Он поможет найти твои ключи. Розалин посмотрела на друга так, будто он только что открыл новую планету, и мигом кинулась туда, где они носились пару минут назад. Брелок был довольно ярким, а значит, заметить его должно быть не так-то трудно. – Да, Нил, иногда ты, все же, умеешь логически мыслить! – попутно крикнула девушка Уоттсу, который все еще стоял около скамейки. – На то я и гений, чтобы неожиданно удивлять своим безупречным интеллектом! – гордо отозвался он. Сейчас не было времени на колкие ответы, и Ева сочла за нужное просто промолчать, продолжая рыскать глазами по всему газону и до боли в глазах пытаясь разглядеть свой ярко-красный брелок. После пяти минут тревожных поисков, Розалин все же смогла найти свои ключи – подойдя к самому дальнему дереву, она заметила, как маленький красный кленовый листик блеснул посреди потемневшей багрово-золотистой листве. – Ура! – только и воскликнула счастливая Ева, подбросив находку в руке. Нил мгновенно оживился: – Бинго? Эх, что бы ты делала без меня и моих чудесных нужных подарков! Он в два прыжка очутился рядом и с такой гордостью взглянул на брелок, будто с помощью него только что был спасен мир. – Бла-бла-бла! – с улыбкой передразнила парня Ева, подражая его голосу. – Ладно, хватит на сегодня приключений. Пойдем ко мне пить горячий чай и есть вкусности. Уоттс молниеносно подхватил пакеты в руки, не забыв запихнуть в один из них закрытый бирюзовый зонтик. – Вот только вместо чая я бы сейчас выпил мохито с кучей льда, – выпалил он. – Я чертовски вспотел, ты не представляешь, насколько!.. – Мечтай. Довольно вздохнув, Розалин взяла друга за руку, и они направились к выходу из парка, оставив за собой отголоски задорного счастливого смеха, до сих пор звучавшего среди высоких деревьев.

***

– Как же быстро пролетел день! Они стояли в прихожей у входной двери, вздыхая и глядя на часы. Пробило десять. – Да, и завтра снова на работу... – Ева грустно опустила глаза, почему-то боясь встретиться с Нилом взглядом. Тот нехотя завязывал шнурки на до сих пор не высохших ботинках. – Писать твои дурацкие отчеты... – его кряхтение звучало глухо, словно техник говорил это куда-то в себя. Почувствовав это, Уоттс счел нужным поднять голову и посмотреть на свою подругу. – Может, простишь мне проигрыш? Все-таки, давно не тренировался, а эти ботинки та-а-ак сжимают!.. Ева засмеялась. – Ладно, Добби*, ты свободен! Вот только в следующий раз не жди от меня пощады. «Когда он будет, этот следующий раз?.. – грустно вздохнула девушка, чуть не высказав это вслух. – Теперь до выходного надо дожить» Нил, наконец, покончил со шнурками и выпрямился, одновременно поправляя съехавшие на вечно вздернутый кончик носа очки. – Ты прямо раззадорила меня! – смешок и дружеский пинок локтем в бок. – Вот когда возьмем выходной, я тебе устрою недетскую гонку! Его ребяческий азарт вселял в усталое заработавшееся сердце надежду. На душе вдруг стало тепло-тепло и необычайно спокойно. Розалин улыбнулась, подняв глаза на друга. – Я запомню. – Стоило ей это вымолвить, как ее губы легко коснулись мягкой, холодной щеки Нила, и приятно ошарашенный парень удивленно поднял брови, ничего, правда, не сказав. Внутри все опустилось от смущения и стыда за неумение сдерживать такие эмоции, однако Розалин не подавала виду. Она отстранилась с привычной гордой улыбкой на лице и нарочно начала буравить раскрасневшегося Нила глазами. – Хм... – он нервно хмыкнул, дернул дверную ручку и улыбнулся. – Ну, что ж... До завтра? – Ага, – Ева подавила легкий смешок, – до завтра, Уоттс. Дверь захлопнулась.

***

...Хоть Нил уже давно ушел, девушку еще долго не покидало трепетное, счастливое чувство, а также те эмоции, которые она не получала, казалось, уже столетие. На улице барабанил ливень – наверное, тот самый, под которым они бежали сегодня утром... Подойдя к окну, Розалин невольно улыбнулась чему-то невидимому и невесомому, и потушила свет в комнате. Один день с Уоттсом. Один из лучших дней за эти несколько лет. И, как наделась Ева, не последний...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.