ID работы: 3602796

Шанс на спасение

Гет
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 7 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришествие драконов не принесло людям абсолютно никакой радости. Гордые и величественные создания, до этого жившие только в сказках или в рассказах очевидцев, которых нередко считали за это сумасшедшими, на самом деле оказались кровожадными и безжалостными существами. Их сила поражала, пугала, заставляла невольно ощущать себя перед ними жалкими букашками. Даже драгонслееры, чьим призванием являлось уничтожение злых драконов, не справились с поставленной задачей и во время битвы потерпели крах. Что уж говорить о простых магах, которые не были готовы ко встречи с древними существами. Перед глазами Люси до сих пор стоит картина разрушенного, полностью разорённого города, некогда бывшего процветающей столицей Фиора. Но каменные стены не устояли под напором мощи драконов, а каменные статуи, стоявшие на страже мирных жителей, за доли секунды превратились в острые и неровные обломки. И такое произошло со всеми населёнными пунктами Фиора. Драконы разрушали всё, что так или иначе им не приходилось по вкусу. А таковых было много: начиная от крупных городов и заканчивая небольшими селениями. Людей же эти существа убивали или заживо съедали. Это уж как повезет. Всё же утолить свой голод они могли после очередного сражения с волшебниками. Их драконы съедали заживо, позволяя магам сполна «насладиться» незабываемыми ощущениями того, как в них безжалостно вгрызаются острые клыки драконов, разрывая связки и заставляя кости с треском ломаться, болезненно зажимая нервные окончания. Впечатления явно не из приятных. После открытия врат Затмения выжили немногие. Большинство составляли простые люди, которые, с трудом отыскав укромные уголки на просторах Фиора, сбились в кучку и стали вместе вести неприметный образ жизни. Они больше других боялись драконов и потому тщательно скрывали от них своё присутствие, стараясь лишний раз не появляться на поверхности. Да и зачем, если для этого существует волшебники?! Маги также старались держаться вместе. Однако от мирных жителей их кардинально отличало то, что они постоянно пробирались в разрушенные города за продовольствием и медикаментами или же, организуя специальные группы, отправлялись на поимку дракона. Но ни один из таких походов не увенчался успехом. Всего лишь за год погибло больше половины оставшихся в живых магов, а том числе и члены «Хвост феи». Единственной выжившей представительницей этой гильдии оказалась Люси, которая была совсем не рада данному факту. Ситуацию усугубляло и понимание того, что ответственность за произошедшее полностью лежит на её плечах. Ведь именно она открыла эти чёртовы врата Затмения. Сначала Хартфилия пыталась бороться: вместе с остальными устраивала вылазки в город, помогала укрыться обычным людям. Но с каждым умершим другом её решимость таяла, а в душе крепло осознание того, что их затея не увенчалась успехом. Когда погиб последний член её семьи — Ромео — она просто сдалась и опустила руки. Жизнь превратилась в бессмысленное существование, которое очень тяготило её. С тех пор Люси начала отчаянно жаждать своей смерти. Однако, как назло, все будто сговорились против неё. После стычек с драконами она невероятным образом оставалась жива, волшебники же не горели желанием лишать жизни свою напарницу, а для совершения самоубийства у девушки просто не хватило духа. Поэтому ей не оставалось ничего другого, как отправиться в скитания по Фиору в надежде на то, что где-то в всё же есть тот, кто сумеет помочь ей справиться со своей проблемой.

***

Во время путешествия она встретила его. На краю глубокой воронки, в центре которой лежало бездыханное тело огромного дракона, стоял молодой черноволосый парень, с отрешённым видом смотревший в даль безоблачного неба. Ветер путался в его волосах, шаловливо трепал необычную темную одежду. Весь вид незнакомца говорил о скрытой силе и предупреждал об угрозе, невидимыми волнами исходящей от него.  — Люди в который раз доказали свою глупость, — его спокойный голос заставил заклинательницу испуганно замереть за спиной юноши. — Множество жертв, неисчислимое количество дней и дат, запятнанных кровью воинов, боровшихся за жизнь простых смертных… И всё это только для того, чтобы вновь начать бессмысленную войну против тех же врагов. Впрочем, эту битву они заведомо проиграли, — он грустно улыбнулся и покачал головой.  — Зачем вы говорите это мне? — настороженно поинтересовалась Люси, не решаясь приблизиться к таинственному незнакомцу.  — Потому что ты такая же, как и они, — хмыкнул юноша и, наконец, соизволил повернуться к опешившей девушке. — Ты не ценишь высший подарок небес — свою жизнь.  — Откуда…  — Всё в этом мире постоянно и неизменно, — загадочно усмехнулся он, на миг прикрыв свои невероятные красные глаза, которые постепенно приобретали чёрный оттенок. — Я бы исполнил твоё желание, однако тебя защищает весьма знакомая мне магия, разрушить которую я просто не имею никакого права. «Нацу!» — пронеслось в голове заклинательницы, а перед глазами предстал образ широко улыбающегося лучшего друга, что, несмотря на страшную дыру в груди, успокаивающе потрепал её по волосам и оттолкнул в сторону, спасая от чудовищного потока древней магии.  — Ты — его наследие, — задумчиво пробормотал юноша, чьи черты лица на несколько секунд смягчились, будто он вспомнил что-то очень приятное и важное для него. — Я не могу проигнорировать его последнюю просьбу. Поэтому, — он странно улыбнулся и протянул крайне удивленной девушке руку, — я предлагаю тебе пойти со мной. Испытывающее глядя в эти непроницаемые черные глаза, в глубине которых читался первозданный хаос и скрывались настоящая тёмная бездна, Люси поняла, что достигла своей цели. Поэтому заклинательница решительно шагнула навстречу юноше и, на миг замявшись, вложила в его раскрытую ладонь свою изящную ладошку. Она сделала свой выбор. Пути назад больше нет…

***

Драконы вскоре перебрались и в другие страны, отчего их количество в Фиоре значительно уменьшилось. Однако Врата Затмения до сих пор находились в разрушенном Крокасе, поэтому не стоило расслабляться раньше времени. По слухам, объявился некий сильный маг, сумевший взять под контроль многих драконов. К сожалению, этот волшебник принял тёмную сторону и стал активно уничтожать выживших людей и магов. В Фиоре настал первозданный хаос… Впрочем, Люси надеялась изменить сложившуюся ситуацию. И в этом ей должны были помочь все те же Врата Затмения. Стояла безлунная ночь: небо закрыли плотные облака, утром обещающие обрушить на землю настоящий ливень. В центре своеобразного круга горел костер, взметая в ночной воздух столпы сверкающих искр и своим ярким светом притягивающий различную мошкару. Подбросив в костер несколько сухих сучьев, Зереф внимательно посмотрел на Люси, что, до подбородка закутавшись в тёмный плащ, сидела напротив него. Девушке вновь приснился кошмар с участием её друзей, чьи жестокие смерти заклинательнице приходилось лицезреть каждую ночь. Из-за этого под глазами волшебницы залегли глубокие тени, белки глаз сильно покраснели, отчего стали видны налившиеся кровью капилляры. Лицо девушки осунулось, а весь её вид выражал вселенскую усталость и разочарование жизнью.  — Я хочу им помочь, — безнадежно поделилась своей идеей Люси, обнимая себя руками в тщетной попытке хоть немного согреться. Жар от близкого огня был не в силах растопить тот лёд, сковавший её сердце после потери первого друга. — Драконы — очень опасны…  — Мёртвым проще, а нам ещё с этим жить, — тихо произнес Зереф, запрокинув голову к тёмному небу, надежно скрытому грозовыми тучами. Внезапно лицо девушки словно озарились внутренним светом, глаза приобрели осмысленное выражение. Весь вид девушки говорил о том, что её посетила гениальная идея.  — Врата… — пробормотала она, до побеления костяшек сжимая край плаща. — Если дракона смогли проникнуть через них из прошлого, то что мешает мне отправиться в прошлое и предотвратить их появление в будущем? Вместо ответа Зереф молча поднялся со своего места и, приблизившись к Люси, присел рядом с ней, притягивая замерзшую девушку в свои объятия.  — Если честно, я ожидал, что эта идея придет в твою голову намного раньше, — доверительно поделился с ней чернокнижник, принявшись неторопливо перебирать светлые пряди замершей девушки. — Но я рад, что это всё же случилось. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Впрочем, заклинательница его уже не слушала, полностью погрузившись в свои мысли. Закусив губу, она что-то лихорадочно шептала, вычисляя наиболее оптимальный вариант дальнейшего плана действий. Неожиданно Люси встрепенулась и бросила на темного мага выразительный взгляд карих глаз. — Зереф, ты же на моей стороне? Чернокнижник рассеяно кивнул, не отрываясь от своего занимательного занятия. Заметно повеселевшая Люси прижалась спиной к его груди, наслаждаясь долгожданными минутами спокойствия. От Зерефа шло тепло, а его крепкие руки дарили умиротворение и некое ощущение защищённости. Сонно улыбнувшись темному магу, что успокаивающе гладил её по спине, заклинательница начала провалиться в сон, который здорово помог бы ей на утро почувствовать себя отдохнувшей, бодрой и полной сил к предстоящим битвам. У неё всё получится. Обязательно! Ведь она будет не одна… За их совместное пятилетнее путешествие Люси успела убедиться в том, что Зереф всегда придётся ей на помощь и вызволить из любой, даже самой безнадежной и крайне опасной ситуации. Так что стоило отбросить в сторону все сомнения и сделать всё возможное для того, чтобы изменить жизнь своих друзей в лучшую сторону и помочь им избежать ранней трагической смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.