ID работы: 3604261

Письмо в прошлое.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ничего" будет моим последним выбором.

Настройки текста
Сентябрь, ХХХХХ год. Записки современного человека, отправленные в далекое прошлое и адресованные людям, жившим в то время. **** «Жизнь во имя потребления». Вы, люди из 21 века, скорее всего, удивитесь такой формулировке. У вас ведь сейчас все иначе, а если быть более точным, то совершенно наоборот. Там, когда живу я.. Да, именно «когда», а не «где», потому что это совершенно не важно, где я живу, как меня зовут, и чем я занимаюсь, ведь для вас меня еще не существует, и не будет существовать еще очень долго. А возможно, я никогда и не рожусь, черт его пойми, этот эффект бабочки. Итак, намного важнее всего этого то, что я собираюсь вам рассказать. Но учтите, что я далеко не добрая Фея Крестная и не пишу это послание в прошлое для того, чтобы предотвратить все, что происходит здесь и сейчас. Это невозможно. Я просто хочу поведать вам о той утопии, которую вы так яро жаждете. *** «21 век – век высоких технологий!» с гордостью восклицаете вы, и, возможно так оно и есть, только вот каждый последующий век совершенно ничем не отличался от вашего. Вот вы. Именно вы. Вы мечтаете о машине времени, о вечной жизни? Думаю, каждый из вас хоть раз задумывался об этом, и в большинстве случаев, вы соглашались с мыслью, что было бы не так уж и плохо, если бы существовало что-то подобное. И невольно ловили себя на мысли, что было бы еще лучше, если бы это было доступно только вам и вашей семье, ну или друзьям, если таковые имеются. Что, если я скажу вам, что здесь, где сейчас нахожусь я, все это есть? Да, люди все-таки смогли изобрести все это, и даже лекарство от рака, которое, кстати, стало ненужным с изобретением вечной молодости и бессмертия. А еще есть голографический телефон с функцией переодевания с помощью одной кнопки, забавная вещица, не правда ли? *** Людям больше не нужно ничего делать. Они рождаются и умирают с одной целью – потреблять. Человечество уже изобрело и придумало все что возможно. Действительно все. В мире нет больше ни одной идеи, которая не была бы придумана и осуществлена на планете Земля, да и не только на ней. Кажется, кто-то даже трехкилометровый бургер съел несколько веков назад. Про каникулы в далекой Галактике я вообще молчу, это давно стало привычным делом, я даже сам летал пару раз, довольно скучное занятие. Про то, существует ли внеземная жизнь, я, пожалуй, умолчу, пусть это станет для вас сюрпризом. Оно и к лучшему, верно? *** Есть все = нет ничего. Людям теперь действительно нечего делать. Смысл жизни потерян уже давно, если он, конечно, вообще когда-нибудь существовал. Одежда теперь голографическая, еда искусственно созданная, люди теперь даже в магазинах и заводах не нуждаются. Точнее, есть тут одно предприятие, которое обеспечивает всем этим людей, но не обо всем же сразу, да? *** Я, кстати, один из той невероятно малой доли процента людей, которые родились естественным путем, а не были созданы в пробирке. Я понятия не имею, как моим родителям удалось избежать процедуры «очищения», которую всем проводят еще в раннем возрасте, но оно и не важно, я никогда их не видел. Возможно, они и их семьи были беженцами, абсолютно глупыми людьми, которые думают, что могут сбежать из этого «Рая». Но куда? *** Ах да, вас, наверное, волнует существования телепорта. Конечно, он существует. Как и молоко со вкусом яблока. Только вот у них одно отличие, молоко-то доступно всем, а с телепортом дела обстоят немного сложнее. Вам интересно узнать об этом? По глазам вижу, что интересно. Было бы оно иначе – вы бы не дочитали до этой строчки, не так ли? Все дело в том, что телепорт – вещь затратная. Хотя денег здесь у всех куры не клюют благодаря богатеньким предкам (и это я сейчас не на молодежном сленге вашего времени выражаюсь, а довольно таки прямо), все же не каждый может позволить себе постоянно пользоваться телепортом. Конечно, сначала люди возмущались из-за таких цен, но лень уже давно стоит выше их принципов, поэтому все смирились. Еще одной причиной закрытого доступа к телепортам для всех желающих является, цитирую, «потенциальная угроза нарушения законов без возможности определить личность преступника». Но это все отговорки. Во-первых, если правительство захочет, то они найдут преступника в любом случае. Во-вторых, люди сейчас редко вообще выходят из домов, о каких нарушениях закона вы говорите? *** Революция. Это слово сейчас вертится у вас на языке? Или хотя бы на подсознательном уровне вы думаете об этом? Уверены? Я думаю, что что-то такое точно есть. В любом случае, это невозможно. Какой дурак решит пойти против этой гигантской системы, которая уже давно вышла за пределы одной галактики? А если учитывать апатию данного поколения… Да даже если бы ВСЕ люди восстали против такого образа жизни, что они могли бы сделать? *** Апатия. Занятное словечко. Здесь многие больны этим. Люди, лишенные амбиций, лишенные желаний и способности мечтать. Они могут все, но не получают взамен ничего. В таком мире живу я, в таком мире предстоит жить вам. *** Вы спросите, почему я пишу в прошлое именно письмо..то есть, шлю записки, а не отправляюсь лично? А кто поверит бреду сумасшедшего, который начнет плести чушь о будущем, да еще и в таких «позитивных» красках? *** Нельзя. Нельзя брать с собой никакие вещи из своего времени, когда ты отправляешься в прошлое. Нельзя выделяться. Нужно быть как все, не привлекать внимания, а то неправильно поймут и поднимут шум. И это я не только о путешествиях во времени. *** Я вижу огромные здания за своим окном. Такие большие, что полностью закрывают собой небо. Деревья.. Если честно, я видел их только на старых фотографиях. Знаете, я всегда любил узнавать, как люди жили в прошлом, как мы докатились до того, что имеем сейчас. И, представляете, я так и не получил ответа на самый главный и очень простой вопрос: Зачем? Просто поймите, что то, что вы уже сделали, отменить невозможно. Это навсегда останется в памяти людей и внесет свой вклад в вашу жизнь, в историю человечества. Даже ваш выбор, что съесть на ужин. И знаете? Я предпочитаю ничего не выбирать. В этом мире уже и так сделано слишком много неправильных выборов. Я не хочу делать еще хуже. Хотя, кто знает, возможно, «ничего» и станет для меня последним выбором, и нет никаких доказательств, что он является верным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.