ID работы: 3604459

Дили-Динь-Динь-Дон.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит счастливыми любопытными глазами на этот огромный мир, заключенный в четыре стены больничной палаты. И изредка звенит погремушка в ее руках, купленная родителями еще до рождения. Дили-Динь-Динь-Дон. Дили-Динь-Динь-Дон. Ее чистое сердце принимает каждого вошедшего к ней с милой улыбкой и доверчиво тянутся худенькие ручки с маленькими пальчиками. Она еще ничего не понимает, ничего не осознает. И лишь молча наблюдает, как маленькие кроватки в палате постепенно пустеют. Она еще ничего не понимает, ничего не осознает, но все же верит, что когда-нибудь двери палаты снова раскроются и вместо тети в белом халате войдет супружеская пара. Ее мама и папа. А пока она не выпускает из рук этот маленький презент, дающий большую надежду. Дили-Динь-Динь-Дон. Дили-Динь-Динь-Дон. Стремительно меняется время суток, стремительно лето заменяется осенью. А по старым больничным окнам барабанит осенний косой дождь. Юная леди чуть-чуть подросла и окрепла, но все же чертовски мала и не добирает до своего возраста. В ее глазах появляется все больше осмысленности, но никуда не уходит счастье. Она терпеливо смотрит на дверь и неуклюже сжимает в ладонях презент. Дили-Динь-Динь-Дон. Дили-Динь-Динь-Дон. А двери палаты снова раскрываются и войдет давно знакомая женщина. Она сядет рядом с кроваткой и все так же доброжелательно улыбнется. — Юная мисс, за вами скоро придут, не волнуйтесь. Пропоет она и легонько проведет ладонью по маленькой лысой головке. И лишь выйдя из палаты, улыбка исчезнет с лица врача, она грустно вздохнет и посмотрит на закрытые двери палаты. Пройдет еще несколько дней и двери палаты откроются снова, раз сотый за эти дни. Дитя молча повернется и любопытно уставится на молодую девушку, которую вскоре назовет «мама ». Ей не понять, что на глазах у девушки слезы, что слезы совсем не от радости или счастья, когда-нибудь она все объяснит, когда-нибудь она все расскажет, а пока… Пока она берет это чудо на ручки и прижимает к груди. — Она совсем не плакала. Ни разу. — Тихо произнесет врач и выйдет вон. Он знает правду и совсем не винит девчонку, которая сама еще по сути ребенок. Она и так перенесла утрату, она итак сегодня тут. Когда-нибудь всплывут все факты, когда-нибудь откроют правду. Ну, а сейчас, держа в руках презент, дитя лишь улыбнется. А девушка заплачет с новой силой. — Ты вылитая мать, -шепнет она сквозь слезы и еще чуть тише добавит, —, а глаза отца. Дили-Динь-Динь-Дон. Дили-Динь-Динь-Дон. Гремит погремушка сквозь время, пролетают быстро года, но лишь погремушка в руках уже взрослой девушки Не перестанет звенеть никогда… Дили-Динь-Динь-Дон. Дили-Динь-Динь-Дон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.