ID работы: 3605338

История нашей семьи

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не верил в любовь... Точнее, верил, но предпочитал избегать. Нельзя охотнику привязываться и любить, нельзя! Иначе каждая тварь сможет использовать дорогого тебе человека в своих интересах. Так было у нас с Сэмом. Для нас с ним семья всегда на первом месте, и невозможно представить, что кто-то из нас не пожертвовал бы собой ради другого. Я не задумываясь продал душу за Сэма, и уверен, что он поступил бы так же, если бы смог. Семья для нас - это все. Так воспитывал нас отец. И так мы воспитывали бы своих детей, если бы они у нас были. Но вот однажды появился ты. Ты вошел в мою жизнь с рассыпавшимися вокруг тебя искрами. Ты уверенно шагал по амбару Бобби, куда имел неосторожность призвать тебя глупый человек. Простой смертный, охотник и праведник, на которого у Небес были планы... Я помню твой взгляд. Ты взирал на нас с высоты своих лет и могущества, как на заблудших овец, которые не ведают, что творят. В твоих глазах отражалась тысячелетняя мудрость, сочетавшаяся с осознанием собственного величия, интересом и какой-то детской непосредственностью, наивностью и искренностью, которую давно уже утратили погрязшие в своих грехах люди. Когда я вонзил в тебя нож, ты лишь легко усмехнулся и посмотрел на меня своим пронзительным взглядом, так и говорящем "Неужели ты, человечишка, считаешь, что можешь причинить мне вред?". Признаюсь честно - я ужасно испугался тогда. Ведь я раньше не встречал никого, подобного тебе... Никого, кто не боялся бы демонских ловушек, соли и ножа Руби. Но ты лишь бросил его на пол и одним прикосновением погрузил моего названного отца в сон. Я был растерян, зол и напуган, но все же не мог перестать смотреть на тебя. Вместо желания убить я испытывал... Интерес? Любопытство? Да, это были они. И вместе с тем я, злясь на самого себя и испытывая желание побиться головой о ближайшую стенку, не мог перестать любоваться тобой - твоими глазами, синева которых заставила бы небо устыдиться, взъерошенными волосами и сухими губами, которые так хотелось попробовать на вкус... И твоими прекрасными крыльями, тень которых навсегда отпечаталась на сетчатке. Я был поражен в самое сердце уже тогда, но не хотел этого признавать. Знал ли ты о том, что уже с самой первой нашей встречи уже зародилась та самая "глубокая связь", о которой потом говорили все - и ангелы, и демоны? Наверное, знал. Ты же ангел, а запрета на чтение моих мыслей у тебя тогда еще не было. Я был для тебя как раскрытая книга - читай не хочу. Постепенно ты стал частью нашей семьи. Не знаю, как это произошло, но ты стал братом... Сэму. Я же к тебе испытывал далеко не братские чувства, хотя и продолжал с упрямством осла это отрицать. Когда все намекали на мое особое отношение к тебе, хотелось крушить все вокруг. Я не гей! Мне нравятся женщины! Правда, чем громче я кричал об этом, тем сильнее сомневался. Да и Сэм все видел - и не только он. Всем, у кого были глаза, было очевидно, что ты мне дорог не как брат. Всем... Кроме тебя. Наивный, невинный Ангел Господень, бесконечно далекий от мира людей, как звезда от Земли... Я не понимал, как в одном существе может уживаться могущество, какое не снилось ни одному из известных нам видов нечисти, и наивность в самых элементарных вопросах человеческого бытия. Так хотелось обнять тебя, прижать к себе, защищая от всех бед этого мира, его холодности и жестокости... Однако ты не нуждался в защите - ты даже из Ада меня вытащил, что тебе сделается. Это я по сравнению с тобой был хрупким человеком, которого надо защищать. И ты защищал меня - всегда, несмотря ни на что, даже если это шло вразрез с приказами твоего начальства. Я не понимал, почему ты это делаешь, не понимал, зачем тебе рисковать собой - ведь ты мог спокойно выполнить приказ и сидеть на облачках, играя на арфе, ну, или чем там занимаются ангелы. Тебе не должно быть дела до каких-то мальчишек и старого пьяницы, потрепанного жизнью. Но... У судьбы свои планы. Точнее, у любви. Она поразила и тебя... Оказывается, ангелы тоже могут любить. Любить страстно, пылко, целиком отдавшись чувствам, забывая обо всем на свете. Ангелы могут любить людей... Отдаваясь им без остатка, выцарапывая метки на спине, клеймя своими поцелуями и сводя с ума отзывчивостью и покорностью... Так любил ты - всецело, и любовь твоя не отличалась от человеческой - те же страдания, ревность, боль от обидных слов любимого... Все так же. Господи, мне так стыдно вспоминать о том, сколько всего я наговорил тебе, сколько сделал, и сколько так и не сказал, причиняя боль молчанием еще большую. Я так виноват перед тобой, мой синеглазый ангел... Но я сделаю все, чтобы загладить свою вину (хоть ты и хмуришься, недоумевая, почему я считаю себя виноватым). Мы с тобой совершили массу ошибок. Наш путь друг к другу был долог и полит кровью близких нам людей (и не только людей), и неимоверно тяжел. Его можно сравнить с длинным, темным и тесным коридором, который, казалось, никогда не закончится. Но, как известно, в конце даже самого мрачного тоннеля всегда есть свет. Для нас с тобой этим светом стала любовь, которая вывела нас из мрака. И сейчас, когда я прижимаю к себе мое "крылатое сокровище", как дразнит тебя Сэм, я понимаю, что еще никогда не был так счастлив. Да, впереди у нас еще много трудностей. Еще будут те, кто захочет использовать нашу любовь, чтобы навредить нам. Но я знаю, что вместе мы со всем справимся. И я уже не боюсь, что кто-то навредит тебе, а я остаток своих дней буду сходить с ума без тебя. Лучше позволить себе короткое счастье, чем потом страдать из-за того, что сам не дал себе шанса побыть счастливым хоть недолго. Но где-то глубоко внутри меня живет четкое понимание того, что у нас впереди еще долгая жизнь. Команда Свободной Воли долго будет колесить по стране, спасая людей, охотясь на нечисть... Семейный бизнес. Дело нашей семьи, частью которой стал мой любимый ангел, которого я держу в объятиях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.