ID работы: 3605530

Твой излюбленный чердак

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
2/3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Второй Я вздохнул и открыл дверь. Зайдя на чердак, я окинул его взглядом. Повсюду были коробки с разным хламом, некоторые были накрыты старыми кусками ткани, а в воздухе летала пыль. Из освещения тут было только старое заколоченное окно, сквозь доски которого редко просачивался тусклый свет, ибо все небо было затянуто серыми тучами. Было тихо, только капли дождя изредка барабанили по стеклу. Третий любил такие места. Они навевали какую-то особую атмосферу. Здесь он был спокоен. Каждый раз, когда у него были проблемы или с ним случалось что-то плохое, он приходил сюда. Я не знаю почему, но он был очень привязан к этому месту. Третий мог сидеть здесь днями, если не неделями. - Третий, ты здесь? В ответ тишина. Я медленно, стараясь ничего не задеть, прошел в середину этой маленькой комнатки. В одном из углов я увидел его. Он сидел на полу, уткнувшись лицом в колени и укутавшись в старый плащ, который был ему немного великоват. Я грустно улыбнулся и вспомнил, что когда он только появился, он был маленьким мальчиком. Его кожа была идеально чистой, без всяких записей, в отличии от моей. Тогда он часто просил меня рассказать ему что-нибудь. И, в отличии от первого, я всегда соглашался. Да, с Первым было не просто. Он всегда считал себя умнее нас двоих, ведь он появился раньше, а значит, знает больше. Я относился к нему спокойно, впрочем, как и ко всему, а вот с Третьим у него были сложные отношения. Третьего всегда задевали слова, сказанные Первым в его адрес. Чаще всего это было банальное " ты еще слишком мал, что бы это понять" или "не знаешь - не лезь". И хотя Третий уже подрос и на его теле появились некоторые записи, пусть даже и не законченные, Первый продолжает говорить, что он ничего не знает и он "слишком мал, что бы решать серьезные дела". Но он все равно беспокоится за Третьего, пусть даже и не подает виду. Я часто замечал, как после их ссор, он наблюдал за ним и даже иногда спрашивал у меня, в порядке ли тот. Я подошел ближе и сел рядом с ним. Он не обратил внимания на меня и по прежнему держал голову опущенной. - Послушай, - я положил руку ему на плече - не принимай все так близко. Вы уже много раз спорили с ним и все обходилось. - Второй? - он поднял голову и посмотрел на меня. Его глаза были мокрыми. - Сегодня я впервые задумался над его словами. Я и вправду знаю слишком мало. Что если произойдет что-то ужасное и я не буду знать что это? Я даже себя защитить не смогу. - Его голос дрожал. - Не беспокойся об этом. - Я подвинулся ближе и посмотрел ему прямо в глаза. - Ты знаешь достаточно, что бы защитить себя. Это ведь ты всё это время помогал Дипперу. Да даже если так, мы с Первым всегда будем защищать тебя. Я сделаю все что угодно, лишь бы ты был в порядке. Он немного улыбнулся и обнял меня, уткнувшись носом мне в шею. Его дыхание было теплым, поэтому я немного вздрогнул. - Спасибо. - Сейчас его голос казался мне немного хриплым. Я легко обнял его в ответ и поцеловал в висок.

***

Мы просидели так, пока он не уснул. Прошел час или два, неважно. Сейчас он дремал, удобно устроившись на мне. Я накрыл нас его плащом. За окном до сих пор шел дождь. Он прижимался ко мне, будто боялся что я уйду и оставлю его одного, а я перебирал его каштаново красные волосы и думал о том, какой же он чудной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.